Предлагаю попробовать торт...тонкий рассыпчатый корж из песочного теста,пропитанный ягодным желе,просто тает во рту...Попробуйте думаю вас не разочарует. Пекла сыну на день рождение...В жаркий,летний день самый раз....
Источник журнал "Лиза"
100гр. сливочного масла, 150гр. сахара, 150гр. муки, сода, 1 ч.л. лимонного сока, 250гр. смородины.1 пакетик заливки для торта, 150мл. смородинового сока, 16гр желатина, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 500гр творога, 500мл. 30%-ных сливок.
Приступим:
Приготовление:
Из сливочного масла, муки,1/3 сахара,соды и лимонного сока замесить тесто,завернуть его в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
Тесто расскатать,переложить в разъемную форму диаметром 26 см. и выпекать 12-15 минут при 200.
Ягоды промыть. обсушить. Отложить немного смородины для украшения. Заливку для торта развести в 50мл. воды и сока, довести до кипения,добавить ягоду и остудить.
Желатин замочить.Желток отделить от белка и растереть с ванильным сахаром, творогом и сахаром. Желатин расспустить в теплой воде и ввести в крем. Добавить взбитый белок и 2/3 взбитых сливок и поставить крем в холодильник на 15мин.
Коржи заключить в кольцо для торта,выложить ягодную массу и поставить на 15 мин в холодильник. Затем выложить творожный крем, украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодамисмородины. Торт поставить в холодильник на 4 часа.