Фаршированные помидоры в кляре

Сообщение Автор
Фаршированные помидоры в кляре
15 Июл 2012 2:53

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Если Вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим творогом. Нафаршировать их можно заранее, а вот поджаривать нужно непосредственно перед подачей на стол. Следите за тем, чтобы тесто покрыло каждый помидор целиком, потому что иначе начинка расползется в горячем масле и начнет разбрызгиваться, а сами помидоры превратятся в бесформенную массу. Подают их горячими, прямо из фритюра. Если дать им постоять какое-то время, они станут мягкими: жидкость, содержащаяся в твороге, непременно просочится наружу. Если Вы хотите приготовить таматар бонды на большую компанию, постарайтесь найти себе несколько спорых помощников.
Помидорные чашечки с удаленной мякотью можно нафаршировать и другой, низкокалорийной начинкой: Йогуртом, овощным пюре, кашей из пшеничной крупы или рисовым салатом. Хороший фарш получается также из вермишели с соусом песто, состоящим из регана, кедрового ореха, тертого сыра и растительного масла.

Ингридиенты:
24-28 помидоров особо мелкого сорта (ок.450 гр)
140 гр свежего творога
по 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, порошковой желтой асафетиды и куркумы
2 ст.л. тонко нарезанной свежей зелени на выбор: укроп, кинза, петрушка, салат или базилик
2/3 ст (60гр) просеянной гороховой муки (желательно из нута)
по 1/4 ч.л. молотого красного острого перца,соли и разрыхлителя
ок.60 мл холодной воды
растительное масло для фритюра

Каким-то невероятным образом из посаженых помидорок-черри у нас выросли особо мелкие помидорки, как раз подходящие для этого рецепта, что и дало мне возможность приготовить этот рецепт и показать Вам.
Фото

На фото видно размер помидорок: на фоне спичечного коробка
Фото

и в сравнении с другими видами помидор: в центре обычный помидор, вокруг помидоры-черри, а последний круг как раз наша мелочь пузатая girl_haha
Фото

Работа почти ювелирная, поэтому надо достаточно времени, чтобы сделать все неторопясь. Сначала надо отрезать основание у стебля у каждой помидорки
Фото

и маленькой ложечкой (я делала маленьким ножиком) вынуть середину.
Фото

Осушить, перевернув вверх дном на бумажные салфетки.
Фото

Раскрошить и вымесить творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы.
Фото

Фото

Затем каждую помидорку нафаршировать полученной массой, слегка придавливая и утрамбовывая пальцем.
Фото

Сложить в миску муку, кайенский перец, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя 3 ст.л. воды, взбить до однородного без комков теста.
Фото

Если понадобиться, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры.
Налить во фритюрницу или чугунный котел столько масла, чтобы его слой составил 7-8 см и нагреть до 180 градусов. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. Вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните горячими в предварительно нагретой до 120 градусов духовке, пока поджариваются остальные помидоры.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
15 Июл 2012 3:37

Распечатать сообщение
Супер!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping сразу же в копилочку! Romashki спасибо за такое красивое блюдо! Romashki Rose good2
Nataniel

Наталья

30 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
15 Июл 2012 3:39

Распечатать сообщение
И зачем тебе чертеж горшка? С такой ювелирной работой ты без чертежа и ракету можешь спроэктировать!)))


Ленчик,класс! Но боюсь что моя нервная система такое не выдержит
Julliet

Юлия

43 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Июл 2012 8:55

Распечатать сообщение
Лена,вот это рецепт good good good !!!Сразила на повал!!Какая кропотливая работа!!! good2 good2 good2
Уверена,что ооочень вкусно nyam2 ,а красиво то как!!! good2 good2
Только я уверена,что не найду таких помидорчиков,поэтом у только этими буду любоваться! Wink
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
15 Июл 2012 11:04

Распечатать сообщение
Nataniel
Наташенька благодарю за комплимент Romashki Romashki Romashki
Julliet писал(а):
Ленчик,класс! Но боюсь что моя нервная система такое не выдержит

Юличка, спасибо что заглянула girl_bye Я понимаю, что не все любят кропотливую работу, но мне ооочень хотелось сделать это блюдо. А потом это оказалось не так уж и сложно Wink Romashki
Наташа,Горячий Ключ
Наташенька, спасибо за комплимент блюду girl_claping Я сама таких помидор раньше не видела, пока они у нас не выросли wacko1 Но про рецепт знала и знала, что они существуют. В России не так давно узнали про помидоры-черри, поэтому есть надежда Smile
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
15 Июл 2012 11:06

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
В России не так давно узнали про помидоры-черри, поэтому есть надежда

Лен,помидоры-то есть,но вот размером с вишню...??? girl_haha Прийдется в след году посадить черри и за ними не следить,чтобы выросли маааааленькими!! girl_haha
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
15 Июл 2012 11:57

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Прийдется в след году посадить черри и за ними не следить,чтобы выросли маааааленькими!!

girl_haha girl_haha girl_haha тоже вариант good
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
15 Июл 2012 12:45

Распечатать сообщение
Как оригинально!!! good2 Ого, сколько терпения! wacko1 Но это того стоит, такие горошины помидорные заманчивые! good2 good2 good2
корделия

елена

53 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
15 Июл 2012 13:05

Распечатать сообщение
Лена, ювелирная работа! good Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
15 Июл 2012 13:14

Распечатать сообщение
корделия
escada
Леночки спасибо Embarassed air_kiss Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
15 Июл 2012 15:00

Распечатать сообщение
Леночка,подача и фото просто Суппер!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Твои рецепты как всегда просты в приготовлении и доступны good2 good2 good2 good2 и по своему оригинальны girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
15 Июл 2012 15:25

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Твои рецепты как всегда просты в приготовлении и доступны и по своему оригинальны

Ликочка, я рада, если это так Romashki Romashki Romashki girl_bye
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
15 Июл 2012 15:33

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Работа почти ювелирная, поэтому надо достаточно времени, чтобы сделать все неторопясь

Ну и терпение у тебя, Леночка !!!! wacko1
ПРоцесс, конечно , завораживающий give_heart Спасибо, Леночка, получила массу удовольствия просматривая фотографии girl_in_love
Таких маленьких помидорок я , правда, не видела unknown БУМ искать Smile
LeDi WaDa

Валерия

51 год
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Июл 2012 16:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо за проявленный интерес к рецепту Romashki Удачи тебе в поисках friends girl_bye
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
15 Июл 2012 17:39

Распечатать сообщение
Леночка, ты Героиня [url=http://[censored smayliki]/smilie-845279751.html][/url]!!!
blirise

Ирина

51 год
Эстония

bliriseМои рецепты
 
15 Июл 2012 21:20

Распечатать сообщение
blirise
Ир, да ну Embarassed Embarassed Embarassed Ты совсем меня засмущала sharik
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
16 Июл 2012 11:59

Распечатать сообщение
Леночка, я представляю, какая это прелесть - сначала хрупкое поджаренное тесто, затем нежная мякоть томатов и внутри - пряный творожный вкус!... girl_in_love nyam2 girl_claping Ах, мне это сейчас не под силу! girl_in_dreams Проще прилететь к тебе на пару деньков!.. Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
16 Июл 2012 12:20

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
сначала хрупкое поджаренное тесто, затем нежная мякоть томатов и внутри - пряный творожный вкус!...

Элиночка ты попала в точку girl_claping girl_claping girl_claping Прям как будто ты их уже приготовила и попробовала friends
*ELISHKA* писал(а):
Ах, мне это сейчас не под силу!

Жаль, но я понимаю. А когда твоя стройка закончиться? Когда возвращаешся к нормальной жизни?
*ELISHKA* писал(а):
Проще прилететь к тебе на пару деньков!..

Добро пожаловать girl_bye
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
16 Июл 2012 12:34

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
А когда твоя стройка закончиться?

Сейчас примерно 40%, и мне уже кажется, что НИКОГДА!.. wacko1 Пока готовлю на летней кухне, на старой газовой плите, газ из баллона. Духовка вообще живёт своей жизнью!.. А в квартиру приезжаю - там такая жара, даже кондиционер не помогает, что готовить там вообще не хочется!.. Здесь хоть на свежем воздухе, вечера даже относительно прохладные!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
16 Июл 2012 14:04

Распечатать сообщение
Какая прелесть!!! И выглядит так аппетитно)))) Обязательно нужно попробовать)
спасибо за такой чудный рецепт) Rose
Suu-chan

Галина

29 лет
Россия, г. Оренбург

Suu-chanМои рецепты
 
16 Июл 2012 16:23

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка, желаю тебе терпения и скорейшего удачного завершения стройки air_kiss friends
Suu-chan
Галина, спасибо за комплимент фотке. Попробуйте приготовить. Буду ждать отзыва Romashki girl_bye
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
16 Июл 2012 16:49

Распечатать сообщение
ТЕН
Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose friends
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
16 Июл 2012 18:57

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
friends
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
16 Июл 2012 23:03

Распечатать сообщение
ТЕН
Обязательно будет отчет))))))
Suu-chan

Галина

29 лет
Россия, г. Оренбург

Suu-chanМои рецепты
 
17 Июл 2012 12:03

Распечатать сообщение
Suu-chan
girl_claping girl_claping girl_claping
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |