Фаршированные помидоры в кляре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2012 2:53
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Если Вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим творогом. Нафаршировать их можно заранее, а вот поджаривать нужно непосредственно перед подачей на стол. Следите за тем, чтобы тесто покрыло каждый помидор целиком, потому что иначе начинка расползется в горячем масле и начнет разбрызгиваться, а сами помидоры превратятся в бесформенную массу. Подают их горячими, прямо из фритюра. Если дать им постоять какое-то время, они станут мягкими: жидкость, содержащаяся в твороге, непременно просочится наружу. Если Вы хотите приготовить таматар бонды на большую компанию, постарайтесь найти себе несколько спорых помощников. Помидорные чашечки с удаленной мякотью можно нафаршировать и другой, низкокалорийной начинкой: Йогуртом, овощным пюре, кашей из пшеничной крупы или рисовым салатом. Хороший фарш получается также из вермишели с соусом песто, состоящим из регана, кедрового ореха, тертого сыра и растительного масла. Ингридиенты: 24-28 помидоров особо мелкого сорта (ок.450 гр) 140 гр свежего творога по 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, порошковой желтой асафетиды и куркумы 2 ст.л. тонко нарезанной свежей зелени на выбор: укроп, кинза, петрушка, салат или базилик 2/3 ст (60гр) просеянной гороховой муки (желательно из нута) по 1/4 ч.л. молотого красного острого перца,соли и разрыхлителя ок.60 мл холодной воды растительное масло для фритюра Каким-то невероятным образом из посаженых помидорок-черри у нас выросли особо мелкие помидорки, как раз подходящие для этого рецепта, что и дало мне возможность приготовить этот рецепт и показать Вам. На фото видно размер помидорок: на фоне спичечного коробка и в сравнении с другими видами помидор: в центре обычный помидор, вокруг помидоры-черри, а последний круг как раз наша мелочь пузатая ![]() Работа почти ювелирная, поэтому надо достаточно времени, чтобы сделать все неторопясь. Сначала надо отрезать основание у стебля у каждой помидорки и маленькой ложечкой (я делала маленьким ножиком) вынуть середину. Осушить, перевернув вверх дном на бумажные салфетки. Раскрошить и вымесить творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Затем каждую помидорку нафаршировать полученной массой, слегка придавливая и утрамбовывая пальцем. Сложить в миску муку, кайенский перец, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя 3 ст.л. воды, взбить до однородного без комков теста. Если понадобиться, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры. Налить во фритюрницу или чугунный котел столько масла, чтобы его слой составил 7-8 см и нагреть до 180 градусов. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. Вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните горячими в предварительно нагретой до 120 градусов духовке, пока поджариваются остальные помидоры. Приятного аппетита! |
||||||
15 Июл 2012 3:37
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 3:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
И зачем тебе чертеж горшка? С такой ювелирной работой ты без чертежа и ракету можешь спроэктировать!)))
Ленчик,класс! Но боюсь что моя нервная система такое не выдержит |
||||||
15 Июл 2012 8:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лена,вот это рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уверена,что ооочень вкусно ![]() ![]() ![]() Только я уверена,что не найду таких помидорчиков,поэтом у только этими буду любоваться! ![]() |
||||||
15 Июл 2012 11:04
|
ТЕН
|
|||||
Nataniel
Наташенька благодарю за комплимент ![]() ![]() ![]()
Юличка, спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]() Наташа,Горячий Ключ Наташенька, спасибо за комплимент блюду ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 11:06
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лен,помидоры-то есть,но вот размером с вишню...??? ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 11:57
|
ТЕН
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 12:45
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Как оригинально!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 13:05
|
escada
|
|||||
Лена, ювелирная работа!
![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 13:14
|
ТЕН
|
|||||
корделия
escada Леночки спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 15:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,подача и фото просто Суппер!!!!
![]() ![]() ![]() Твои рецепты как всегда просты в приготовлении и доступны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 15:25
|
ТЕН
|
|||||
Ликочка, я рада, если это так ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 15:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ну и терпение у тебя, Леночка !!!! ![]() ПРоцесс, конечно , завораживающий ![]() ![]() Таких маленьких помидорок я , правда, не видела ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 16:33
|
ТЕН
|
|||||
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо за проявленный интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2012 17:39
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Леночка, ты Героиня [url=http://[censored smayliki]/smilie-845279751.html]
![]() |
||||||
15 Июл 2012 21:20
|
ТЕН
|
|||||
blirise
Ир, да ну ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2012 11:59
|
*Elisha*
|
|||||
Леночка, я представляю, какая это прелесть - сначала хрупкое поджаренное тесто, затем нежная мякоть томатов и внутри - пряный творожный вкус!...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2012 12:20
|
ТЕН
|
|||||
Элиночка ты попала в точку ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль, но я понимаю. А когда твоя стройка закончиться? Когда возвращаешся к нормальной жизни?
Добро пожаловать ![]() |
||||||
16 Июл 2012 12:34
|
*Elisha*
|
|||||
Сейчас примерно 40%, и мне уже кажется, что НИКОГДА!.. ![]() |
||||||
16 Июл 2012 14:04
|
Suu-chan
31 год Россия, г. Оренбург |
|||||
Какая прелесть!!! И выглядит так аппетитно)))) Обязательно нужно попробовать)
спасибо за такой чудный рецепт) ![]() |
||||||
16 Июл 2012 16:23
|
ТЕН
|
|||||
*ELISHKA*
Элиночка, желаю тебе терпения и скорейшего удачного завершения стройки ![]() ![]() Suu-chan Галина, спасибо за комплимент фотке. Попробуйте приготовить. Буду ждать отзыва ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2012 16:49
|
*Elisha*
|
|||||
ТЕН
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2012 18:57
|
ТЕН
|
|||||
*ELISHKA*
![]() |
||||||
16 Июл 2012 23:03
|
Suu-chan
31 год Россия, г. Оренбург |
|||||
ТЕН
Обязательно будет отчет)))))) |
||||||
17 Июл 2012 12:03
|
ТЕН
|
|||||
Suu-chan
![]() ![]() ![]() |