Торт «МегаТорт»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2012 14:08
|
Олечкин
43 года Шадринск |
Сразу прошу прощения, что без детальной съемки, готовила на свой день рождения, было не до фотографий. Что нужно: Для коржей - яйца – 10 шт; - мука – 2 стакан; - сахар – 2 стакан; - ванильный сахар – 4 ч.л.; - какао – 3 ст.л.; - разрыхлитель – 2 ч.л.; - орехи (по вкусу - фундук или грецкий орех) - 1/2 стакана. Для крема: - молочного шоколада - 200 г; - сливок 35% жирности (для взбивания) - 200 г; - маскарпоне/филадельфия/альметте сливочный - 250 г Для глазури: - горького шоколада - 200 г; - сливок 20% - 100-150 г; - сливочное масло - 50 г. Что делаем: 1. Готовим 2 разных коржа. Первый корж - шоколадный, берем 5 яиц и 1 стакан сахара, взбиваем, добавляем ванильный сахар (2 ч.л.), муку (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и какао. Всё взбиваем миксером. Печь при температуре 180 С градусов, 45 минут. Второй корж - ореховый, берем 5 яиц и 1 стакан сахара, взбиваем, добавляем ванильный сахар (2 ч.л.), муку (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.). Орехи хорошенько размельчаем в блендере. Всё взбиваем миксером. Печь при температуре 180 С градусов, 45 минут. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Я обычно чуток подрезаю ножом по кругу, а потом ниткой обхватываю круг и тяну концы в разные стороны, таким образом разрезая корж. 2. Готовим крем. Шоколад молочный растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Размешать с сыром. Сливки взбить и осторожно размешать с полученной шоколадно-сырной массой. Каждый корж промазывать кремом, собирая по переменке шоколадный и ореховый коржи. 3. Готовим глазурь. По сути, это даже не глазурь, а что-то вроде трюфельной массы. Позаимствовала рецепт у Ириshа. Шоколад горький растопить в сливках, добавить масло, всё перемешать. Дать остыть. Горячим поливать нельзя, крем растает иил эта масса нехорошо растечётся. 4. Украшаем торт. Полученную трюфельную массу, остывшую, выливаем сверху на торт, равняем ножом, если нет спец лопаточки для глазури. В том числе наносим на бока торта. Сверху украшаем, чем душа пожелает, хоть миндальными лепестками, хоть цветной посыпкой, хоть фигурками всякими. Я просто брала 1/2 плитки белого шоколада, плавила в пакетике в свч-печи и наносила рисунок. Приятного! |
|
16 Июл 2012 14:20
|
ramila
37 лет |
SUPER MNE OCHEN PONRAVILSA RECEPT TORTa .BERU V ZAKLADKI
|
|
16 Июл 2012 15:54
|
Елена797
Москва |
Какой шоколадный красавчик!!! Спасибо!!! |
|
16 Июл 2012 16:26
|
Олечкин
43 года Шадринск |
Рада, что понравился!
Торт получается просто огромный, у меня хватило на 9 человек и ещё даже осталось. |
|
16 Июл 2012 16:35
|
ПанаКотта
Гость
|
Олечкин
|
|
16 Июл 2012 23:58
|
Morgee
|
Олечкин
А какой размер формы у вас? |
|
17 Июл 2012 9:41
|
Олечкин
43 года Шадринск |
Morgee
23 сантиметра |
|
18 Июл 2012 15:18
|
ксения06
45 лет |
спасибо за такой хороший торт привет из кургана
|
|
20 Июл 2012 12:42
|
Олечкин
43 года Шадринск |
Ксюша, на здоровье!
Как раз недавно была в Кургане =))) |
|
19 Янв 2013 0:33
|
МАРИНУСЯ
44 года |
Оля, подскажи пожалуйста, коржи нужно пропитывать чем-нибудь?
|
|
16 Май 2013 19:38
|
Олечкин
43 года Шадринск |
МАРИНУСЯ
Ой, давно в тему не заходила =)))) У меня пополнение семейства в конце ноября произошло, всё некогда. Лучше пропитать, если не нравятся сухие тортики, хотя он и так не очень сухой выходит. У меня родня не любит влажные коржи, поэтому редко пропитываю. Но если делаю пропитку, то обычно сахарный сироп и туда чего-нибудь ароматного, типа бейлиза. |
|
18 Май 2013 19:39
|
МАРИНУСЯ
44 года |
Спасибо, Оля!
|