Что такое «shortening»?
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2012 17:26
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
на американских сайтах в составе какой-либо выпечки присутствует так называемый "shortening". перевела в переводчике - получился "жир". но если в рецепте уже есть масло - зачем тогда ещё и этот "жир"??
|
|
19 Июл 2012 7:51
|
Lady Grey
|
жир по другому ведет себя в выпече чем масло. Его обычно добавляют в тесто для паев (pei) тесто получатся более расспчатое, дырки внутри больше и не не схлопуваются при остывании. Только жир этот должен быть маелькими но кусочками в тесте. В америкаских репцептах добаляют жир а не масло.
Я тоже попробовала, да тесто получилось другим после выпечки. |
|
21 Июл 2012 14:11
|
CUNCHICH
|
Где-то я читала: "Shortening - жир на основе рафинированного дезодорированного пальмового масла и его фракций".
|