Что такое «shortening»?

Сообщение Автор
Что такое "shortening"?
18 Июл 2012 17:26

Распечатать сообщение
Supergirl

Anna


Йошкар-Ола

SupergirlМои рецепты
на американских сайтах в составе какой-либо выпечки присутствует так называемый "shortening". перевела в переводчике - получился "жир". но если в рецепте уже есть масло - зачем тогда ещё и этот "жир"??
 
19 Июл 2012 7:51

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
жир по другому ведет себя в выпече чем масло. Его обычно добавляют в тесто для паев (pei) тесто получатся более расспчатое, дырки внутри больше и не не схлопуваются при остывании. Только жир этот должен быть маелькими но кусочками в тесте. В америкаских репцептах добаляют жир а не масло.
Я тоже попробовала, да тесто получилось другим после выпечки.
 
21 Июл 2012 14:11

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Где-то я читала: "Shortening - жир на основе рафинированного дезодорированного пальмового масла и его фракций".

Наверх