Ажурные пинетки из мастики
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2012 9:07
|
TortinkaЯ
40 лет Екатеринбург |
Всем, зддравствуйте! Я на вашем форуме новичок, но кое-что уже умею и хочу поделиться! надеюсь, что примете меня в свою теплую компанию!
Вот такие пинетки у нас должны получиться! 1. Итак, нам понадобится:мастика, сахарная пудра, силиконовый коврик, текстурный коврик, стек (острый), атласные ленты, кисточка, вырубка для маленьких цветочков и коктейльная трубочка. 2. Раскатываем мастику в пласт толщиной примерно3-4 мм. Прижимаем текстурный коврик, чтобы получить нужный нам ажурчик) 3. Прикладываем выкройку подошвы и аккуратно вырезаем стеком. Повторюсь, что стек должен быть острым, дабы не растянуть мастику! Деформация нам ни к чему! 4. То же саиое делаем со второй подошвой. Вот такими они должны получиться в итоге) Можно их и простыми сделать, но уж очень хочется побольше ажура))) 5. К сожалению, нужной выкройки под рукой не оказалось, поэтому пришлось импровизировать с тем, что было) Это передняя часть пинеток. Так же делаем ажур и вырезаем 6. Берем эту детальку, аккуратно! переворачиваем и очень легко надавливая, утончаем края ( у меня инструмент, можно и руками). Затем берем кисточку мягкую желательно, смачиваем водой и проводим по краю, который мы только что утончили. Кисточку нужно слегка смочить! Если переборщите с водой, можете лишиться части детальки! Она просто растает! 7. Аккуратно приклеиваем 8. как только приклеили, возьмите салфетку или пищевую плёнку, скомкайте и поместите внутрь пинеточки, так она будет держать нужную форму, пока окончательно не высохнет. Важно! Когда приклеите детальки, переместите пинетки на мето на коврике, посыпанное пудрой! Иначе они приклеятся и вам вряд ли удастся их оторвать без повреждений! 9. Теперь выкраиваем заднюю часть 10. Трубочкой для коктейля делаем небольшие отверстия, в них мы будем просовывать атласные ленточки. Аккуратно переворачиваем нашу детальку и так же утончаем её по краю, чуть смачиваем при помощи кисточки и приклеиваем 11. Вот что у нас должно получиться))) Продолжаем! 12. Делаем много-много маленьких цветочков) Они нужны нам для украшения края 13. Приклеиваем цветочки сначала с внутренней стороны 14. Затем снаружи. Желательно, чтобы лепестки совпадали, так аккуратней смотрится 15. Вот так у меня получилось 16. Продёргиваем ленточки и аккуратно! Не тянем сильно!!! завязываем небольшие бантики 17. Вуаля! Наши пинеточки готовы! [/code] |
|
20 Июл 2012 12:41
|
За_рина
40 лет Днепропетровск |
какая красота! очень кропотливая работа, но оно того стоит!
спасибо за подробное и пошаговое описание работы! очень познавательно, т.к. я только начинаю работать с мастикой! |
|
20 Июл 2012 14:13
|
TortinkaЯ
40 лет Екатеринбург |
Пожалуйста! Скоро выложу МК по смешарикам)
|
|
20 Июл 2012 20:45
|
Кайгородцева
46 лет Улан-Удэ |
Здорово сделано и просто и понятно!!! ,а мастика у Вас какая?я,если честно,никак не могу остановить свой выбор на какой то одной,пробовала из мармышек делать,и из сухого молока,в итоге купила готовую.
|
|
20 Июл 2012 21:02
|
TortinkaЯ
40 лет Екатеринбург |
я тоже покупаю готовую, намучилась и с мармышковой и с молочной) у меня авалете мастика (турецкая)
|
|
23 Июл 2012 15:14
|
garazhulya
39 лет Киев |
очень красиво!
хорошая идея с цветочками, спасибо за подсказочку |
|
06 Ноя 2012 1:29
|
МамаЕгорки
Юлия |
Привет. Очень кропотливая работа и аккуратный результат. Я еще только присматриваюсь к мастике, хочу сыночку на годик самостоятельно тортик сделать. Подскажите где вы покупаете готовую мастику?
|
|
01 Окт 2013 2:12
|
Викуля-красотуля
40 лет Ростов-на-Дону |
А вышлите пожалуйста, трафарет ваш. или хотя бы размеры выкроек..
|
|
25 Ноя 2013 19:19
|
*Romashka*
33 года Украина |
Очень красиво!!!
Девочки, а чем можно сделать рисунок, если нет текстурного коврика? |