Помогите пожалуйста справиться со своими мыслями!

Сообщение Автор
Помогите пожалуйста справиться со своими мыслями!
20 Июл 2012 15:06

Распечатать сообщение
Арина25

Арина

Арина25Мои рецепты
Всем доброго времени суток!Я уже давно на этом сайте,но не видела надобности регистрироваться,а последнее время меня мучают такие мысли....мне 24 года,с мужем(ему 30) вместе 2 года,и есть дочь от первого брака-ей 4 года. У нас с мужем прекрасные отношения я его очень люблю,а он меня наверное еще сильнее,дочка его называет папой,т.к. своего биологического отца она не знает даже в лицо(мы развелись когда ей было 7 месяцев,и больше мы не встречались)!Мой муж очень чувствительный и восприимчивый человек,он всегда заботится обо мне,он очень реагирует на перемены моего настроения,начинает переживать и думать что у меня что-то случилось,НО он такой только со мной,посторонним людям он может показаться бесчувственным и может быть даже грубым...забыла сказать что мои родные его тоже очень любят и уважают... Проблема в том что у него никогда не было общения с детьми и мне иногда кажется что он их даже стесняется.К моей дочке он привыкал несколько месяцев-он не знал как с ней разговаривать,как себя правильно нужно вести,он боялся ее в конце концов,она все это чувствовала и тоже его стеснялась,а называла она его по имени!И однажды настал день когда она впервые произнесла слово папа,он это услышал и чуть не заплакал(он очень сильно хочет детей,у его первой жены были какие-то проблемы по этому поводу,требовалось лечение как она говорила,но как было на самом деле он не знал,и слава богу она не успела родить ему ребенка,иначе мы не были бы сейчас вместе)!Постепенно они начали привыкать друг к другу,он долгое время водил ее в садик и забирал(пока не сменил работу и просто перестал успевать по времени,до этого он работал только в ночь),да вообще он старался все для нас делать,она его тоже полюбила!Она могла подойти к нему и обнять,сказать что любит он всегда ей отвечал,но сам первый никогда ничего подобного не делал и не говорил,опять же наверное стеснялся!Постепенно она все реже и реже начала проявлять свою любовь.....Сейчас мне кажется что он ее совсем не любит и полюбить не сможет никогда,кажется что она для него является просто приложением ко мне,я не хочу заставлять его любить ее,да и не смогу это сделать...а может мне просто кажется все это,может это глупо,но каждый раз как я начинаю обо всем этом думать у меня глаза наливаются слезами P.S.Год назад у нас был выкидыш,сейчас мы снова беременны,этот ребенок очень желанный и для него и для меня(я вообще с 14 лет знала что у меня должно быть двое или трое детей,он хочет столько же),но уже сейчас я знаю что буду дико ревновать этого еще не родившегося малыша к дочке,а если быть точнее,то боюсь что любовь моего любимого будет сильнее к нашему общему ребеночку чем к моей доче,и он вообще перестанет обращать на нее внимание!Пожалуйста помогите мне,я не могу больше думать об этом,как бы я не старалась прогнать эти мысли,они все равно постоянно крутятся у меня в голове!!!Не хочу в плотную разговаривать об этом с мужем,т.к. его это может обидеть,тем более вдруг это все только мои домыслы.....помогите

20 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Арина25 писал(а):
Не хочу в плотную разговаривать об этом с мужем,т.к. его это может обидеть,тем более вдруг это все только мои домыслы.....

А без этого, Арина, ну никак. Если тебя это все так сильно гложет, то разговор нужен. Мягко, спокойно и ничего муж не обидится.
А может, все эти мысли и перепады настроения от твоего интересного положения? Wink Может, гормоны шалят?
Как будет, так будет. Зачем беспокоиться о том, что еще возможно и не случится? unknown

20 Июл 2012 16:59

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Арина, думаю, что повода для беспокойства на данный момент нет. Мужчина в 30 лет ожидает рождения первенца, и для него это очень серьезный шаг. Вполне возможно, что его гложет то же самое, и он сам пока не может определить свое отношение к происходящему и пока только еще "примеряет" на себя роль отца будущего ребенка. Ребенок - это огромная ответственность, и эта ответственность будет лежать на нем. И его переживания по этому поводу вполне объяснимы. Постарайся с ним поговорить по душам, без претензий и обид. Скажи, что из него получится замечательный отец, и вместе вы обязательно справитесь со всеми проблемами.

20 Июл 2012 17:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Арина25 писал(а):
Мой муж очень чувствительный и восприимчивый человек,он всегда заботится обо мне,он очень реагирует на перемены моего настроения,начинает переживать и думать что у меня что-то случилось

Раз он такой чувствительный, то разве не заметил до сих пор твоего состояния?
nalina писал(а):
думаю, что повода для беспокойства на данный момент нет

Согласна. И все, что ты написала про взаимоотношения мужа и дочки вполне логично. Какое-то время на притирку, а потом все наладилось.
А по поводу
Арина25 писал(а):
Она могла подойти к нему и обнять,сказать что любит он всегда ей отвечал,но сам первый никогда ничего подобного не делал и не говорил,опять же наверное стеснялся!

так не все мужчины способны выразить словами или действиями любовь к ребенку. Всякие сюси-пуси зачастую не в их характере. Важно отношение, а по твоему рассказу видно, что отношение мужа к дочке хорошее, ровное. Так чего еще желать? Любви? Заставить полюбить кого-то невозможно, сама прекрасно понимаешь. Так что цени то, что есть. Поверь, это немало.

20 Июл 2012 17:14

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
даже если два или более ребенка в семье от одних родителей то каждого ребенка любят по разному и относятся по разному. и вы будете относиться по разному к своей первой дочери и второму ребенку. и ваш муж будет по разному. Это не значит что вашу дочь не любят, просто любят по другому.
И глупо ждать что ваш муж вашу дочь будет любить сильнее чем вашего общего ребенка. Особенно если это будет сын.

20 Июл 2012 17:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Арина25 писал(а):
мне кажется что он ее совсем не любит и полюбить не сможет никогда
Возможно и так . И вы должны были быть готовы к этому еще до , совместного проживания. Нельзя отрицать и то , что все по разному проявляют свои чувства . У одного сплошные сюсю-мусю , у другого - поступки. Нам сложно судить.
Арина25 писал(а):
сильнее к нашему общему ребеночку чем к моей доче
И тут ничего нового . Главное чтобы Вы любили свою дочь .
Арина25 писал(а):
я знаю что буду дико ревновать этого еще не родившегося малыша к дочке,

unknown
Арина25 писал(а):
,тем более вдруг это все только мои домыслы.....
Скорее всего так . А если и нет , то сколько бы Вы не думали , ничего не придумаете . Так как любить свою дочь ,Вы его не заставите .

20 Июл 2012 21:15

Распечатать сообщение
Арина25

Арина

Арина25Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Раз он такой чувствительный, то разве не заметил до сих пор твоего состояния?

Заметил конечно,но на все его расспросы я отвечаю что все хорошо,и что я просто устала...
Дело в том что когда он жил с первой женой к ним в семью попал мальчик лет 6(его мама была их знакомой,которая вела аморальный образ жизни и им пришлось взять его к себе),он прожил у них несколько месяцев,они кормили его и одевали!Муж рассказывал как он его полюбил,как он хотел чтоб мальчик остался в их семье!В итоге эту неудачливую маму лешили родительских прав,а мальчика забрали в дет.дом!Они с женой хотели усыновить его,но не успели собрать все документы и его забрали другие люди.Я все это к тому что сумел же он полюбить чужого ребенка!!!

21 Июл 2012 1:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Арина25 писал(а):
Я все это к тому что сумел же он полюбить чужого ребенка!!!

Арина, так нигде же ты не писала, что твою дочь он не любит. Уверена, что он к ней привязан и прекрасно относится, ты же сама писала:
Арина25 писал(а):
вообще он старался все для нас делать,она его тоже полюбила!

Да, он может не умеет выражать любовь, не всем это дано. Как писала Ирина:
vltava писал(а):
Нельзя отрицать и то , что все по разному проявляют свои чувства . У одного сплошные сюсю-мусю , у другого - поступки

Так что, Арина, цени поступки своего мужа. И чувства у него к дочери твоей безусловно есть.

21 Июл 2012 11:56

Распечатать сообщение
Арина25

Арина

Арина25Мои рецепты
Спасибо огромное всем кто помог мне "переварить" эту ситуацию,потому что с родными не хочется разговаривать на эту тему-они тоже начнут переживать!

22 Июл 2012 0:21

Распечатать сообщение
Uilika_MoZZg

Юлия

34 года
Челябинск

Uilika_MoZZgМои рецепты
Я нахожусь как бы с другой стороны этой ситуации, у моего мужа есть сын от первого брака и у нас есть общий сын. И могу сказать, из своего опыта, очень сложно проявлять чувства к старшему сыну мужа. Не потому что я его не люблю, а потому что немного стесняюсь этих чувств Embarassed А при этом я женщина, причем достаточно эмоциональная и открытая, а ваш муж мужчина, а им с детства прививают, что они должны быть такими мужественными, не чувствительными и т.д. Поэтому, думаю, все у вас хорошо, просто это страхи матери, я тоже очень переживала, как мой муж будет относиться к нашему общему сыну, все боялась, что он его не так сильно любить будет (хотя вот с чего, ему-то они оба родные fool , а сейчас все нормально, нашему солнышку уже год и уже год как эти страхи покинули меня. и старший сын любим, и младший сын любим, да по-разному, но они и сами разные girl_in_love

22 Июл 2012 11:53

Распечатать сообщение
Арина25

Арина

Арина25Мои рецепты
Юлия спасибо Вам огромное,не знаю почему,но Ваши слова меня очень приободрили!Огромного счастья вам и вашим детишкам!!!

24 Июл 2012 14:45

Распечатать сообщение
Uilika_MoZZg

Юлия

34 года
Челябинск

Uilika_MoZZgМои рецепты
Я рада, что мои слова помогли вам! Спасибо за добрые пожелания! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх