Яблочно-апельсиновое пюре
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2012 1:45
|
яло88
36 лет Дзержинск |
Необходимо: Яблоки-1 кг Апельсин-1 шт Сахар по вкусу Приготовление : Яблоки порезать кубиками, апельсин ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, и измельчить в блендере. Присыпать яблоки сахаром и оставить на 30мин-1 час, чтобы они дали сок.Выложить яблоки и апельсин в кастрюлю (если яблоки не очень сочные, то подлить немного воды), на сильном огне довести до кипения ,подвернуть огонь и томить на медленном огне до мягкости яблок (20-25 мин). При помощи блендера измельчить всё до состояния пюре. Ещё горячее разложить по стерилизованным банкам. Хранить пюре в холодильнике. P.S Выход пюре-1 л.Сахара я положила -2ст.л и добавила 2 ст.л меда Пюре получилось в меру сладкое с небольшой кислинкой Приятного аппетита! |