Чёрная смородина в сиропе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2012 0:34
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Давно я не выкладывала на любимом сайте никаких рецептов. Но вот наступило лето, вновь начались заготовки на зиму... На днях купила я новую кулинарную книгу "Закатки сладки" и мне понравился один рецепт из чёрной смородины, а для неё сейчас как раз самый сезон! Хочу поделиться им с вами, может кому и пригодится. Единственное, внесла небольшое изменение, позже опишу. Итак, приступим. Нам понадобится: 1кг.- смородины, 1л.- воды, 1кг200гр. - 1кг.500гр.-сахара (по рецепту было всего 600гр., но это кисло получается!) Приготовление: Моем смородину, предварительно отделив от веточек. Раскладываем по банкам, но не совсем под горлышко Чтобы правильно рассчитать нужное количество воды, я сначала залила смородину холодной водой Затем слила её в кастрюлю (отмеряла мерным стаканом), добавила сахар и вскипятила (смотрите сколько понадобится воды, от этого рассчитывайте количество сахара). Этим сиропом заливаем нашу смородину (оставляйте хотя бы 2см до крышки) и накрываем крышками (просто накрываем!). Наливаем в большую кастрюлю горячую воду и ставим туда наши баночки стерилизоваться (из расчета 1-литровые банки-на 20-25 минут после закипания воды). Когда время вышло, достаем банки из воды и плотно закручиваем. Всё, наша смородинка в сиропе готова! Ягодки не развариваются, а остаются целыми и витамины сохраняются, т.к. мы не подвергаем их кипячению, а лишь хорошо нагреваем их! Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Хоть я описывала весь процесс долго, времени у меня ушло совсем немного (на всё около часа). Приятного вам аппетита! P.S. Не дождалась я зимы и открыла одну баночку. Мне очень смородинка понравилась, хотя я не фанат этой ягоды! Ягодки, реально, одна к одной и сладко-кисленький сироп. Я из сиропа кисель варила, очень получился вкусный, и еще делала крем для пирога сметана+сахар+сироп. Рекомендую! |
||
13 Авг 2012 20:51
|
Magnia
Юлия |
|
Интересный рецепт спасибо, а то варенья уже много, попробую немного сделать вашим способом.
|
||
14 Авг 2012 13:24
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Рада буду, если понравится... ![]() |
||
03 Июл 2013 22:30
|
кобринка
светлана 66 лет Беларуссия |
|
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, ваш рецепт своевременный я именно такой искала. Спасибо.
|
||
05 Авг 2013 11:36
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Светочка, на здоровье! ![]() |