Тортик!

Сообщение Автор
Тортик!
27 Июл 2012 21:57

Распечатать сообщение
ОлюшкаМинск

Олюшка

34 года
Минск

ОлюшкаМинскМои рецепты
girl_claping Добрый день, дорогие друзья! Очень долго наблюдала за рецептами и за вашими обсуждениями, всегда хотелось что-то спросить или дополнить, но долго находилась в смятении, так искала поистине хороший сайт с отличным форумом.И вот !! Та-дам!) Я тут) Начинаю с вами! Итак, хотелось бы выразить большую благодарность автору сайта!Спасибо Rose , я стала готовить действительно очень вкусно! Все секреты и все "подводные камни", которые мне были непонятны я без раздумья знаю что к чему! good2
Самый последний мой рецепт, был тортик, который готовила племяшке на 3 годика! Очень просто и неприлично вкусноSmileSmile
Рецепт

2 яйца
1 банка сгущённого молока
1 ст. муки
1 ч. ложка гаш.соды
Ванильный сахар
Сметана( 30%) -500 гр.
1 ст. сахара
чернослив-200 гр.

Взбиваем яйца до пушистостиSmile, добавляем сгущёнку( вливаем потихонечку),стакан муки и добавляем г.соду + ванильный сахар.Взбиваем и помещаем в форму. Я ставила на 170 градусов, примерно 35 минут. Этим временем готовим крем : сметану смешиваем с сахаром!Взбиваем точнее.. И про взбиваем, нужно очень тщательно взбить, минут 10 на приличной скорости, т.к. сметана должна превратиться в мусс, а если у вас она получается жидкая, то больше скорости и взбиваем дальшеWink! Итак, наш мусс из сметаны и сахара готов, добавляем разрезанные на несколько частей чернослив. Его можно размешать с муссом просто ложечкой.
В это время готов наш корж,достаём его и ждём минуток 15 пока остынет.Всё,время пришло и разрезаем его на две( у кого очень поднялся, то можно на три) части. Положите в красивую тарелочку и начинайте смазывать коржи нашим приготовленным муссом с черносливом. По желанию можно сделать шоколад и украсить сверху!
Шоколад: 50гр. масла слив., 2 ложки сметаны,2 ложки какао, 2 ложки сахара.
Приятного аппетита!Smile girl_in_love

28 Июл 2012 2:10

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
ОлюшкаМинск писал(а):
Начинаю с вами!
Поздравляю с дебютом! Rose
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю и буду тебя вспоминать. give_heart give_heart give_heart

28 Июл 2012 15:00

Распечатать сообщение
ОлюшкаМинск

Олюшка

34 года
Минск

ОлюшкаМинскМои рецепты
Romashki Спасибо! Тортик очень вкусненький)

Наверх
;