Помидоры - Половинки

Сообщение Автор
Помидоры - Половинки
30 Июл 2012 21:38

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Фото

Уважаемые хозяюшки, предлагаю вам рецепт вкусных, сладких помидоров.
Изюмнкой их являются зерна горчицы и подсолнечное масло (хотя я делала и без него, но теряется мягкость и пикантность).

Итак на 9-10 литровых банок нам понадобятся:
помидоры (желательно сорт Сливки)- 6 кг
в каждую баночку:
подсолнечное масло 2 стол. ложки
лук колечко
чеснок 1/2 зубка
укроп зонтик
петрушка веточка
перец черный горошек 5-6 горошин
зерна горчицы 1 ч.л.
лаврушка 1 шт


и заливка (кипятим):

на 3 литра воды
300 уксуса 6%
2 стакана сахара
3 ст.ложки соли


Теперь укладываем на дно помытой банки зелень, перцы, лучек, чесночек и все остальное вышеуказанное и добавляем в каждую банку по 2 столовых ложки масла (рафинированного). Помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем попки и складыеваем срезом вниз. Заливаем маринад. Стерелизуем 10-15 мин.Закатываем, переворачиваем, укутываем. Зимой едим (можно и раньше) , А В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ДЕЛАЕМ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ!!!
Будьмо!!! Drinks or Beer
 
30 Июл 2012 22:28

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
не поняла-почему ПОЛОВИНКИ?
 
30 Июл 2012 22:38

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
motornaja
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Подтверждаю, что это безумно вкусно!!!
Я в прошлом году делала так же. Рекомендую всем!!! good
 
31 Июл 2012 12:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
motornaja
Ирина, а где хранить такие помидорки?
рецепт заинтересовал, а вот прохладных мест для хранения нет unknown в обычной квартире как стоят?
и еще, как я поняла половинки-если крупные, а если маленькие, то и целиком можно помидорки класть?
 
31 Июл 2012 13:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирина, какая же ты молодец, что выставила этот рецепт. girl_claping praising Я очень люблю такие помидоры. nyam2 У меня немного другой состав специй и, возможно, чуть другой рассол, еще не пересчитывала на свой рецепт, но это любимые мной помидорки. good2 Все хотела поделиться этим замечательным рецептом, но не хватало времени. Embarassed Спасибо большое что ты это сделала. Romashki Romashki Romashki
Девочки, по этому рецепту хороши именно большие и мясистые помидоры. С другими, если честно, не пробовала. Wink Smile sharik
 
31 Июл 2012 15:40

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
ТяняЯ писал(а):
не поняла-почему ПОЛОВИНКИ?


Танюш, уже сделала поправку, забыла написать ключевую фразу - помидоры режем пополам вдоль. Спасибо, что заметили!!! good

Svetlana68
Багира-Манго

Спасибо, я конечно подозревала, что некоторые знают этот рецепт, возможно и здесь он есть , но уж больно хороши эти помидорки. Вобщем кому напомнила, с кем поделилась - и то хорошо!!!

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
и еще, как я поняла половинки-если крупные, а если маленькие, то и целиком можно помидорки класть?

я уже сделала поправочку - помидорки должны быть прбл. одного размера сливки, и все их разрезаем на половинки вдоль и укладываем срезом вниз. В баночке это чем-то напоминает елочку Embarassed
хранятся они как обычные банки, не обязательно в прохладе (они ведь стерелизованные), я вообще всю консервацию храню в погребе, а та которая переезжает по надобности домой стоит просто на полочке в кладовой.

А тем, кто любит остренькое добро пожаловать сюда http://forum.say7.info/member147700.html
 
14 Авг 2012 13:24

Распечатать сообщение
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
сделала и я Ваши половинки,скоро будем пробовать Wink
 
14 Авг 2012 18:43

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
motornaja писал(а):
300 уксуса 6%


а если есть только 9% unknown
 
14 Авг 2012 22:33

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
[b]lenka
Тогда 250 мл
 
15 Авг 2012 18:59

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
sly.ka писал(а):
Тогда 250 мл


Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
17 Авг 2012 3:33

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Спасибо девочки::Smile))
 
18 Авг 2012 17:52

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ира, принимай. Сахара насыпала немного побольше, уксус использовала яблочный.

Фото


Зимой оценим вкус, но должно получиться очень вкусно, т.к. примерно с таким маринадом я обычно и закатываю помидоры.
 
19 Авг 2012 10:39

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирина, сделала на пробу помидорки, как попробуем, отпишусь!
Фото

Спасибо за рецепт! Smile
 
20 Авг 2012 15:08

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
svetlana-sp
sly.ka girl_claping good girl_claping
 
20 Авг 2012 18:27

Распечатать сообщение
Waterfall

Инга

40 лет
Новосибирск

WaterfallМои рецепты
а если эсенция? сколько ее)) я только учусь, не ругайте сильно)
 
24 Авг 2012 2:05

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Waterfall писал(а):
а если эсенция? сколько ее)) я только учусь, не ругайте сильно)

Да Боже упаси ругать. Я тоже всего третий год закрываю- раньше мама (Царство ей небесное). Если чесно я не знаю. Думаю на сайте есть переводы в граммы из одного в другое. Но в разы меньше-это точно!!!
 
28 Сен 2012 13:36

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Ирочка!!! Rose
Спасибо!!! friends
Зимой снимем пробу Wink

 
29 Сен 2012 21:20

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
lenka
На здоровье!!!
 
08 Сен 2013 21:28

Распечатать сообщение
Лена1986

Елена

38 лет


Лена1986Мои рецепты
здравствуйте! помогите чайнику, пожалуйста) вот я ленивица обыкновенная. обязательно ли стерилизовать? может, эту процедуру можно как-то в духовке произвести?
 
08 Сен 2013 22:18

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Лена1986
Стерилизовать можно и в духовке, главное чтоб сначала температура банки=температуре духовки, и они вместе нагревались. По времени прбл так же, как и на огне, духовка должна прогреться не менее 100 градусов (я так думаю). А вообще погуглите про стерилизацию в духовке, я эти помидоры так никогда не делала Embarassed
 
13 Сен 2013 1:37

Распечатать сообщение
Лена1986

Елена

38 лет


Лена1986Мои рецепты
Ира, спасибо большое! 12 банок ждут своего часа))
 
23 Мар 2014 18:14

Распечатать сообщение
Лена1986

Елена

38 лет


Лена1986Мои рецепты
я вернулась сказать спасибище! у меня самые вкусные в мире помидоры, банка которых съедается за раз!!!! еще у меня бесподобная кабачковая и баклажанная икра (по рецепту кабачковой "нежинской")!! спасибо за рецепты - я теперь местный гуру консервации)) Rose
 
24 Июл 2016 15:05

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Лена1986
good
 
01 Дек 2016 13:13

Распечатать сообщение
Медочка

Ирина

47 лет
Нижний Новгород

МедочкаМои рецепты
Обалденные помидоры! wacko1 Открыли уже не первую баночку, улетела в миг! nyam2 Теперь буду закручивать только так, очень вкусно и удобно кушать. СПАСИБО за рецепт! give_heart
 
02 Дек 2016 3:37

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

48 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Медочка
Прям спасибо!
Страница 1 из 2

Наверх