Еще раз о наболевшем... обсуждаем свои варочные панели и дш
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2012 15:16
|
DiLight
40 лет Perm |
|||||||||
Я вот тоже грилем так ни разу и не воспользовалась
Режим размораживания пригодился пару раз, когда зимой покупала целых замороженых судаков у рыбаков на рынке. А так все в микроволновке. |
||||||||||
10 Авг 2012 15:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
С очисткой также. сначала хотела, чтобы был только пиролиз и только он. потом подумала. я жарю курицу раз в месяц. ну пусть 2 раза в месяц. и ради этого включать и гнать плиту до 500 градусов? я лучше рукой помою и все.
потом подумала куплю с катализом. думала - думала. пришла к такому же выводу (см. выше ) моя мама вон в своей газовой плите вообще раз в год стекла моет и все. так все чистенько |
||||||||||
10 Авг 2012 15:28
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
Как это? Не поняла PPCD Лиля Грилем в духовке я,как раз, пользуюсь часто-грильетки,мясо,жюльен,овощи,а вот гриль в микр-ке мне совсем не нужен,я вообще в ней не готовлю,только разогреваю и размораживаю. Что касается Бош,не знаю,как сейчас,я свою технику покупала 7 лет назад,пока ничего не ломалось(тьфу-тьфу),внешний вид не изменился,к ДШ претензий нет-печет отлично. Я сначала тоже к Кайзеру присматривалась,очень мне у них дизайн нравился,но мне сказали,что у них сам металл тоньше,не знаю,правда-нет,но не рискнула. Девочки,Бош ни в коем случае не рекламирую,просто у меня именно он |
||||||||||
10 Авг 2012 15:52
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
ну если долго готовишь он показывает эррор, иногда, изза перегрева чтоли, не знаю. я тоже ничего не хочу прям супер плохого сказать про технику Бош, знаю многих у кого всё отлично работает, но вот лично мне не повезло, поэтому на новую квартиру мы выбрали другого производителя. может просто хозяин сдающий нам квартиру не хотел вкладываться в технику, поэтому то нетак и это нетак, конечно когда сам выбираешь то более тщательно всё смотришь. |
||||||||||
10 Авг 2012 16:33
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
Первый раз о таком слышу,похоже,брак какой-то! |
||||||||||
11 Авг 2012 0:30
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
аналогично ну а по поводу гриля в дш... долго я думаю и думаю... поэтому и с ваи решила советоваться... готовить я люблю, что и делаю постоянно. просто техники нет, так может быть еще больше и круче готовила... ну вот теперь снова сосмнения по поводу гриля)))) н до глянуть цену на сколько отличается с ним и без него |
||||||||||
11 Авг 2012 16:45
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
По-моему сейчас труднее найти ДШ без гриля,чем с ним.Разве что какие-нибудь совсем примитивные. |
||||||||||
11 Авг 2012 18:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Странно Ничего подобного мой Бошик не выдает, эксплуатирую часами при необходимости. |
||||||||||
11 Авг 2012 23:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
NatalyS
Наталья, видимо у вас Бош старой проверенной сборки ,хотя вы говорили, что покупали 4 года назад |
||||||||||
11 Авг 2012 23:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Да, в октябре 2008 покупала сразу всю технику: ВП, ДШ, посудомойку, стиральную машину, холодильник, утилизатор. Из всего перечисленного только утилизатор приказал долго жить ровно через 4 месяца, хотя гарантия у него 25 лет. Могу посмотреть паспорт, но завтра. Сегодня не хочется бумажки разбирать. Заодно посмотрю, сколько стоил. Если кому-то интересно. |
||||||||||
12 Авг 2012 11:46
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
а что такое утилизатор?
|
||||||||||
12 Авг 2012 12:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Лиля, это здесь. Рано обрадовалась. Это я о себе. А вообще вещь хорошая. http://forum.say7.info/topic9612-25.html |
||||||||||
12 Авг 2012 21:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
NatalyS, Наталья, я думаю, что вещь хорошая... но, наверное, не для меня))) я уж лучше по старинке...
Девочки, у кого нить есть такой духовой шкаф Electrolux EOB 3430 COW |
||||||||||
13 Авг 2012 19:46
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
как я уже говорила, думаю хозяин особо не вкладывался, так как у нас и холодильник бош сломался через неделю, и нам пришлось менять компрессор |
||||||||||
13 Авг 2012 20:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Сочувствую Наверное, некондицию покупал подешевле |
||||||||||
15 Авг 2012 15:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Девочки,
у кого все -таки варки не сенсорные вчера ходила в м-видео, у них тока сенсорные. хочу обычные муж говорит, плохо, что попробовать сенсор нельзя в магазине, вдруг мне понравится |
||||||||||
15 Авг 2012 18:13
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
PPCD
Вот нашла в интернет-магазине http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskaja-varochnaja-panel-gorenje-ec-61244 Что-то мне кажется,что эти выпирающие ручки не будут очень удобны,т.е. сковородку типа "вок",рядом не поставишь,перекроет доступ к ручкам,да и мыть её тоже сложнее,без конца эти ручки отмывать,даже если они снимаются.Так что ,может,муж прав? |
||||||||||
15 Авг 2012 18:58
|
NatBA
Наталья |
|||||||||
Я хотела такую духовку только AOX-серебристую, но не нашли в нашем городе пришлось купить AEG BE5013421M (потом сравнивала, полностью аналогичная модель) Пользуюсь месяц, особых замечаний нет, но приходится перестраиваться (раньше была примитивная Лысьва50см). Стекло практически не греется, удобный таймер, до 230 греется 7-8 минут, хорошо держит температуру. Варочная у меня Electrolux EHS60210X, очень довольна готовкой, НО УБОРКА!!! как и с любой стеклокерамикой. Обжаривать что-то невозможно - капельки жира везде, раньше их просто было не видно, а тепеь стоишь и трешь её все свободное время . Средство для стеклокерам. спасает, нанес, вытер бум.полотенцем и всё. PPCD, сенсор удобен, просто он разный бывает, есть такой который как ползунок (для установки мощности нужно провести пальцем слева-напрво), а в моей ВП ступенчатая (просто нажимаешь на нужный уровень), еще включаю защиту от переключения постоянно, так как случайно переключаю мощность, включаю конфорки - или протираю, или крышку поставлю |
||||||||||
15 Авг 2012 20:38
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||
PPCD
Лиля,если не хочешь сенсоры,то надо брать зависимую панель,тогда все управление будет на ДШ,но это только в том случае,если не будешь духовку ставить высоко или отдельно от варочной панели. |
||||||||||
15 Авг 2012 22:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
может и прав глянула я эту плиту... и поняла, что не указала, что хочу , чтобы еще к тому же все конфорки были индукционные вот приглядела одну модель... да уж больно дорого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3987786&hid=237418 и вживую хотелось бы глянуть на этот магнит, который снимается и которым можно регулировать температуру. может есть у кого такая панель NEFF T44T40N0?
а по цене разница есть?
я уже выше написала, что все - таки на индукцию засматриваюсь . а знаете, какой прикол узнала. в чем отличие стеклокерамики от индукции? если,например, что-то жаришь, то сначала стелишь бумажное полотенце - на него сковороду и жарь, пож-та там же все на магнитном излучении основано. такая фишка со стеклокерамикой не покатит. поэтому еще к индукциии склоняюсь
вот это полезная информация, спасибо
Ларис, глядела такие плиты... но индукционных варок в этом случае не видать |
||||||||||
16 Авг 2012 9:02
|
NatBA
Наталья |
|||||||||
Я свою тоже застилаю, но естественно вокруг рабочей конфорки.
Да, AEG подороже, так как AEG считается более престижной, но по сути, это тот же электролюкс, только заводы работают на экспорт (я так поняла), покупали на скидках, поэтому для нас цена оказалась одинаковой |
||||||||||
16 Авг 2012 12:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
А в индукции - можно полностью застелить и кофорку тоже
а вы сами устанавливали? или с того магазина люди приезжали. нам в м-видео сказали, что типа если не их установка- то гарантия слетает. а я планировала купить все в инет-магазине и увезти в другой город( |
||||||||||
16 Авг 2012 14:59
|
NatBA
Наталья |
|||||||||
Нет, нам устанавливали кухонщики, вместе с кухней. Гарантия производителя не будет действовать, если по причине неправильной установки прибор выйдет из строя. Специального условия, чтобы именно кто-то конкретный устанавливал - нет, все схемы и рекомендации приведены в инструкции. Может речь идет о доп.гарантии магазина, но мы ее никогда не берем. В Инет.магазине крупную технику боюсь покупать, так как живем далеко, доставка транспортной компанией, а если брак?, или вообще не то привезут, то потом мороки будет... У меня вот вытяжка сломалась, так пришлось два дня ездить в магазин, пока претензия, потом проверка, решение, выдали новую... Так как срок прошел - по закону, для сложной техники (оговорен список) на замену по дефекту 15 дней, потом только ремонт, кроме случаев (оговорен список). Обидно, что я за еёустановку заплатила 1500 р, а она через 3 дня эксплуатации сломалась (с момента покупки месяц прошел), пришлось снимать, помять трубу вытяжную - по другому никак штепсель не тащился , а так было все красиво... А ДШ что там устанавливать? там в нишу готовую затолкнуть и в розетку включить, можно еще два шурупа закрутить в передней панели, мы так и не закрутили. Вот ВП там электрик нужен, или тот кто разбирается в электрике, так как там не розетка, а шлейф - из кабеля проволочки торчат, их нужно в НУЖНОМ порядке скрутить с силовым кабелем. |
||||||||||
16 Авг 2012 15:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
NatBA
Наташ, спасибо. а вы пользуетесь активно грилем? как он вам?
Ларис, а что значит гриль малой площади? я просто в магазине смотрела разные шкафы, так он там вроде у всех одинаковый |
||||||||||
16 Авг 2012 15:34
|
NatBA
Наталья |
|||||||||
Лилия, я пока не пользовалась, и без гриля на конвекции хорошо зажаривает. Я вообще особого значения грилю не придавала, ведь он у большинства духовок есть? вообще гриль воспринимаю только с вертелом в паре, но с вертелом в магазинах попалась только одна модель и то объем духовки 53 л.
|