Если у вас есть духовка....
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2012 22:21
|
MatildA777
42 года Москва |
Запеките мяско с овощами! По очень простому рецепту с мааааленьким секретиком!
Свинину режем кусками как на шашлык, помидоры режем дольками, лук полукольцами, молодые кабачки кружками. Всё перемешиваем, солим, перчим, щедро посыпаем орегано и оставляем на 1-2 часа картофель режем кружочками и выкладываем на противень черепицей, солим (противень смазываем растительным маслом) сверху выкладываем мясо с овощами потом сетка из майонеза и в духовку при 250 градусах минут на 15 потом посыпаем всё сыром и на часик при 180 гр., время от времени поливая соком от жаренья Мясо получается очень мягкое и ароматное!!! А овощи.... Приятного аппетита! |
|
04 Авг 2012 22:35
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Лиличка ! очень понравился твой рецепт , по фото видно что очень вкусно спасибо тебе дорогая
|
|
04 Авг 2012 23:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
ай яй!!! я это блюдо уже хочу
|
|
05 Авг 2012 18:31
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Очень аппетитно, так и хочется попробовать!!!
|
|
06 Авг 2012 12:30
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|
07 Авг 2012 19:40
|
ВладимирРостов
54 года Ростов-на-Дону |
Лиля, спасибо за рецепт! Я решил добавить в блюдо болгарский перец и морковку, но морковь оказалась немного сыроватой (наверное нужно было её мельче нарезать). А так получилось как у Вас на фото! И очень вкусно и сытно!
|
|
11 Авг 2012 2:23
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Лилия, рецепт супер, забираю в закладки.
Только возник вопрос по порядку приготовления - тут нет случайно опечатки? - под майонезом 15 минут, потом сыпем сыр, и на 1 час в духовку - это действительно так? не наоборот - под майонезом печем 1 час, а в конце посыпаем сыром и печем еще 15 минут? сыр не пригорает за час? насколько помню по своим запеканкам - сыр начинает подгорать раньше - минут через 30-40, если не закрыть фольгой А так подтверждаю - мясо будет действительно очень мягким! я на днях делала просто мясо кусочками - постную свинину - сверху лук, майонез и сыр (типа мяса по-французски) - сама не ожидала что постная свинина может быть настолько сочной! А в твоем рецепте вокруг мяска еще и сочные овощи - должна быть вкуснота! Постараюсь в ближайшее время приготовить. Владимир, с позволения Лилии подскажу по морковке - ее можно перед закладкой в запеканку потушить чуток на сковородке - как зажарку для супа |
|
13 Авг 2012 14:32
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
Лилечка солнышко спасибо за новый рецепт. Всегда с благодарностью повторяю твои шедевры на своей кухне!!"
Поздравляю вас с рождением доченьки )))) |
|
27 Сен 2012 1:57
|
~Галина~
53 года Russia |
Лиля, огромное спасибо за рецепт!
Приготовила. Это просто восхитительно! Пальчики оближешь. Всем рекомендую. Небольшие пометки. В целях уменьшения калорийности я свинину заменила на куриную грудку. Запекала сначала с майонезом (размешав его пополам с йогуртом) при 250 град в течение часа, затем добавила тертого сыра и запекала 15 минут. |
|
22 Янв 2015 23:00
|
ТОЧКА
48 лет Москва |