Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе

Сообщение Автор
Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе
05 Авг 2012 15:07

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет


РэнаМои рецепты
Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе

Фото


"Еда – отличный способ хранить молчание, и пока готовишь, и пока ешь."
Анне Рагде. Тополь берлинский


Здравствуйте дорогие форумчане! Делюсь с вами новым (в моём списке) рецептом, который наверняка повторится на моей кухне ещё не раз! Вкусно, просто, и готовится с удовольствием, и едим с наслаждением!

Куриное мясо, как известно, особенно если готовится без шкурки, диетично. А значит и полезно очень. А соус. с которым она запекается - чудесный, вкусный, с насыщенным красивым жёлтым цветом! Congratulate girl_in_love

Итак, вот и сам рецепт.

Ингредиенты
Куриное филе 800гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15-20% - 180 гр.
Томатное пюре - 25 гр.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/4 часть
кусочек сыра (у меня была брынза)
соль

Приготовление:

Готовим соус. В чашечке смешиваем сметану с чесноком, который режем мелко ножом. Добавляем туда томатное пюре, куркуму, молотый перец, немного соли, и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем в сторонку.
Займёмся филе. Каждое куриное филе немного отбиваем. Не слишком сильно. рулетиками мы их сворачивать не будем, так что чрезмерная "тонкость" филе нам не нужна. Брынзу разрезаем на прямоугольники, и выкладываем по 2 штуки на середину филе. И закрываем с обеих сторон - сначала одним краем накрываем, затем вторым. Закалывать зубочистками ничего н нужно. Так проделываем с каждым филе, и выкладываем всё в форму. Форма может быть любая. У меня была квадратная.
Затем поливаем наши куриные грудки соусом. Он получается средней густоты. Размазываем полностью по всей поверхности филе. Сверху форму накрываем фольгой.
Отправляем в, заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем, вынимаем форму, убираем фольгу, и отправляем снова допекаться уже без фольги ещё на минут 10-15.

Подавать горячими с любимы гарниром, на ваш вкус! Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита! Romashki give_heart

Фото


Фото
 
05 Авг 2012 17:37

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
шикарно. спасибо
 
06 Авг 2012 21:40

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
очень аппетитно и красиво выглядит! Rose сразу в закладочки! good
 
08 Авг 2012 12:31

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет


РэнаМои рецепты
shukana
Nataniel

спасибо большое! Рада, что вам понравилась! give_heart girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Фев 2013 21:02

Распечатать сообщение
Юльянна

Юлия

58 лет
Сургут

ЮльяннаМои рецепты
СПАСИБО!!!
РЕЦЕПТ СУПЕР, ДЕЛАЛА БЕЗ СЫРА, ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ГРУДКИ ПОЛУЧИЛИСЬ, ВКЛЮЧУ В МЕНЮ Rose Rose Rose
 
14 Фев 2013 0:30

Распечатать сообщение
Рэна

Рэна

36 лет


РэнаМои рецепты
Юльянна
Очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьтесь и ешьте на здоровье! Romashki Rose

Наверх
;