Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2012 15:07
|
Рэна
36 лет |
Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе
"Еда – отличный способ хранить молчание, и пока готовишь, и пока ешь." Анне Рагде. Тополь берлинский Здравствуйте дорогие форумчане! Делюсь с вами новым (в моём списке) рецептом, который наверняка повторится на моей кухне ещё не раз! Вкусно, просто, и готовится с удовольствием, и едим с наслаждением! Куриное мясо, как известно, особенно если готовится без шкурки, диетично. А значит и полезно очень. А соус. с которым она запекается - чудесный, вкусный, с насыщенным красивым жёлтым цветом! ![]() ![]() Итак, вот и сам рецепт. Ингредиенты Куриное филе 800гр Чеснок - 1-2 зубчика Сметана 15-20% - 180 гр. Томатное пюре - 25 гр. Куркума молотая - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Лимон - 1/4 часть кусочек сыра (у меня была брынза) соль Приготовление: Готовим соус. В чашечке смешиваем сметану с чесноком, который режем мелко ножом. Добавляем туда томатное пюре, куркуму, молотый перец, немного соли, и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем в сторонку. Займёмся филе. Каждое куриное филе немного отбиваем. Не слишком сильно. рулетиками мы их сворачивать не будем, так что чрезмерная "тонкость" филе нам не нужна. Брынзу разрезаем на прямоугольники, и выкладываем по 2 штуки на середину филе. И закрываем с обеих сторон - сначала одним краем накрываем, затем вторым. Закалывать зубочистками ничего н нужно. Так проделываем с каждым филе, и выкладываем всё в форму. Форма может быть любая. У меня была квадратная. Затем поливаем наши куриные грудки соусом. Он получается средней густоты. Размазываем полностью по всей поверхности филе. Сверху форму накрываем фольгой. Отправляем в, заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем, вынимаем форму, убираем фольгу, и отправляем снова допекаться уже без фольги ещё на минут 10-15. Подавать горячими с любимы гарниром, на ваш вкус! Сверху можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
05 Авг 2012 17:37
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
шикарно. спасибо
|
|
06 Авг 2012 21:40
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
очень аппетитно и красиво выглядит!
![]() ![]() |
|
08 Авг 2012 12:31
|
Рэна
36 лет |
shukana
Nataniel спасибо большое! Рада, что вам понравилась! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Фев 2013 21:02
|
Юльянна
58 лет Сургут |
СПАСИБО!!!
РЕЦЕПТ СУПЕР, ДЕЛАЛА БЕЗ СЫРА, ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ГРУДКИ ПОЛУЧИЛИСЬ, ВКЛЮЧУ В МЕНЮ ![]() ![]() ![]() |
|
14 Фев 2013 0:30
|
Рэна
36 лет |
Юльянна
Очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьтесь и ешьте на здоровье! ![]() ![]() |