Чизкейк ванильно-вишнёвый

Сообщение Автор
Чизкейк ванильно-вишнёвый
05 Авг 2012 15:48

Распечатать сообщение
Чизкейк ванильно-вишнёвый

Фото


Фото


"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви."
Ален Шапель


Чизкейк - это одно из любимейших лакомства в нашем доме. И, наверно, чаще всего из сладкого к чаю, я готовлю именно его! И родные и друзья не раз заказывали его мне для чайного стола. И я всегда с большим удовольствием готовлю его. Причём, стараясь, каждый раз внести в него новые и новые поправки и дополнения. Чизкейк шоколадный, чизкейк ванильный, а в этот раз, чизкейк с вишнёвым пюре! Кислинка вишни так идеально вписалась в эту летнюю жару! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Итак, рецепт.

Ингредиенты:

Для основы
400 гр. печенья
200 гр.масла

Начинка:
600 гр. творожного сыра Альметте (сливочный) (всегда использую именно его, он мне очень нравится)
200 мл.сливок не менее 33%
150 гр. сахара
3 яйца
2 ч.л. ванилина или ванильного сахара
вишня

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Вылить масло в печенье, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму (у меня разъёмная форма, диаметром 26 см), хорошенько утрамбовать и сделать бортики. Убрать в холодильник.
Теперь займёмся начинкой.
Сыр Альметте взбить с сахаром. Добавить сливки. Хорошо всё взбивать на средней скорости. Добавить яйа. Перемешать. Следом добавить ванилин (ванильный сахар). Всё хорошо смешать. Начинку выложить на нашу основу.
Из вишни вынуть косточки. При помощи блендера спец.насадкой пюреризировать вишню. Пюре получается не жидким и не слишком густым. Ложечкой выливаем на нашу начинку вишнёвое пюре. Можно рисовать узоры. Либо палочкой (зубочисткой) сотворить орнаменты. Wink

Затем готовим водяную баню для духовки (кто-то обходится и без неё).
Оборачиваем форму фольгой, так, чтобы все края были закрыты и через них не просочилась вода. Глубокий противень заливаем горячей водой, на столько, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45. Не ждите, что в духовке начинка станет плотной. Чизкейк доводится до окончательной готовности уже в холодильнике. Вынимаете чизкейк из духовке. И когда он остынет - отправляете его в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавать только охлаждённым.

Фото


Приятного аппетита! Angel cook
Рэна

Рэна

33 года


РэнаМои рецепты
 
17 Авг 2012 21:35

Распечатать сообщение
Рана, обббожаю чизкейки!!! Такого рецепта я еще не видела, сделаю - отчитаюсь, но уже по рецепту вижу - все будет ОК!! Эх, жаль нет сливочного сыра в холодильнике, а то бы уже стояла у плиты. Чизкейки - Это моя слабость... никогда не могу отказаться.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Авг 2012 12:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Я очень рада, что вы оценили Наташа! girl_claping Rose И я абсолютно разделяю вашу любовь к чизкейкам! Romashki girl_in_love Очень буду ждать вашего отчёта. good2

yfnfif77 писал(а):
Это моя слабость... никогда не могу отказаться.

Я думаю отказываться и не нужно!))) dance2 Yahoo!
Рэна

Рэна

33 года


РэнаМои рецепты
 
15 Ноя 2013 22:29

Распечатать сообщение
Рэна, большое спасибо за рецепт чиз-кейка, взяла за основу Вашу начинку, очень нежно получилось!!! Rose Rose Rose
Ясна

Ирина

37 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |