Чизкейк ванильно-вишнёвый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2012 15:48
|
Рэна
35 лет |
|
Чизкейк ванильно-вишнёвый
"Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви." Ален Шапель Чизкейк - это одно из любимейших лакомства в нашем доме. И, наверно, чаще всего из сладкого к чаю, я готовлю именно его! И родные и друзья не раз заказывали его мне для чайного стола. И я всегда с большим удовольствием готовлю его. Причём, стараясь, каждый раз внести в него новые и новые поправки и дополнения. Чизкейк шоколадный, чизкейк ванильный, а в этот раз, чизкейк с вишнёвым пюре! Кислинка вишни так идеально вписалась в эту летнюю жару! Итак, рецепт. Ингредиенты: Для основы 400 гр. печенья 200 гр.масла Начинка: 600 гр. творожного сыра Альметте (сливочный) (всегда использую именно его, он мне очень нравится) 200 мл.сливок не менее 33% 150 гр. сахара 3 яйца 2 ч.л. ванилина или ванильного сахара вишня Приготовление: Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Вылить масло в печенье, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму (у меня разъёмная форма, диаметром 26 см), хорошенько утрамбовать и сделать бортики. Убрать в холодильник. Теперь займёмся начинкой. Сыр Альметте взбить с сахаром. Добавить сливки. Хорошо всё взбивать на средней скорости. Добавить яйа. Перемешать. Следом добавить ванилин (ванильный сахар). Всё хорошо смешать. Начинку выложить на нашу основу. Из вишни вынуть косточки. При помощи блендера спец.насадкой пюреризировать вишню. Пюре получается не жидким и не слишком густым. Ложечкой выливаем на нашу начинку вишнёвое пюре. Можно рисовать узоры. Либо палочкой (зубочисткой) сотворить орнаменты. Затем готовим водяную баню для духовки (кто-то обходится и без неё). Оборачиваем форму фольгой, так, чтобы все края были закрыты и через них не просочилась вода. Глубокий противень заливаем горячей водой, на столько, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45. Не ждите, что в духовке начинка станет плотной. Чизкейк доводится до окончательной готовности уже в холодильнике. Вынимаете чизкейк из духовке. И когда он остынет - отправляете его в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавать только охлаждённым. Приятного аппетита! |
||
17 Авг 2012 21:35
|
yfnfif77
Курск |
|
Рана, обббожаю чизкейки!!! Такого рецепта я еще не видела, сделаю - отчитаюсь, но уже по рецепту вижу - все будет ОК!! Эх, жаль нет сливочного сыра в холодильнике, а то бы уже стояла у плиты. Чизкейки - Это моя слабость... никогда не могу отказаться.
|
||
19 Авг 2012 12:26
|
Рэна
35 лет |
|
yfnfif77
Я очень рада, что вы оценили Наташа! И я абсолютно разделяю вашу любовь к чизкейкам! Очень буду ждать вашего отчёта.
Я думаю отказываться и не нужно!))) |
||
15 Ноя 2013 22:29
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Рэна, большое спасибо за рецепт чиз-кейка, взяла за основу Вашу начинку, очень нежно получилось!!!
|