Йогуртовый суп с нутом\Яйла чорбасы(турецкая кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2012 21:46
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Йогуртовый суп с нутом\Яйла чорбасы(турецкая кухня)
В основной состав яйла чорбы входит рис,мята и,конечно,йогурт.А потом уже каждый добавляет,что душе угодно. Я предлагаю этот суп с курицей,нутом и вместо риса картошку!Моя семья любит больше с рисом,по этому я чередую эти продукты. Состав на кастрюлю 2 л: куриный окорочок или грудка(половинки хватит вполне) 1\2 ст вареного нута 1\2 ст риса или 1 большая картошина 1 желток 1 ст л муки 2-3 ст л йогурта натурального сухая мята красный острый перец и оливковое масло(по желанию) Отвариваем курицу,я с луком,часноком и перец горошком. Процеживаю бульон и возвращаю на огонь. Добавляю рис или картошку,смотрите сами,что предпочтительней. Картофель режим кубиками. Довожу до готовности. Добавляю вареный нут и даю закипеть. *Нута всегда отвариваю много и замораживаю порциями.В еду добавляю прям замороженым. Вареную курицу разбираю на волокна и тоже добавляю в суп. Посолить по вкусу. В отдельной пиалке смешиваю желток,муку и йогурт.Йогурта можно добавлять и больше! Смешать лучше блендером,чтобы желток или йогурт не свернулись! Теперь в эту массу добавляем горячий бульон,аккуратно,по ложке,пока она не нагреется. Выливаем тонкой струйкой в суп. Мешаем пока не закипит и выключаем. В такой суп обязательно добавляется мята,если любите то и еще щипоточка тархунчика.Подавать суп горячим. Отдельно,уже в тарелке,можно заправить смесью оливкового масла с острым перцем или мятой. Приятного аппетита! |
|
07 Авг 2012 14:47
|
ТЕН
|
Ascania
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Авг 2012 16:57
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
ТЕН
![]() ![]() |