Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2012 21:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Мягчайшие, нежнейшие маффины с хрустящими карамельными орешками миндаля, с воздушным, лёгким кремом оставляющим кофейный шлейф... ![]() ![]() ![]() Они подарят Вам незабываемое удовольствие которое оставит в Вашем памяти лишь лёгкий, ненавязчивый вкус этого чудного пирожного! ![]() Советую Вам попробывать и почуствовать настоящее наслаждение! Колличество - 6 классических штук и 2 маленьких. А теперь состав: - Шоколадные маффины - Пралине из миндаля - Кофейный крем Приготовление: Шоколадные маффины: Масло сливочное - растопить и охладить - 54гр. Яйцо - 1шт. Кефир - 120мл. Мука - 115гр. Какао - 20гр. Сахар светло-коричневый - 100гр. Шоколадные капли или просто тёртый горький шоколад - 85гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Кофе растворимый ( по желанию ) - 0,5 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. В большой миске взбить вместе яйца, масло, кефир и ванильный экстракт. В другой миске просеять муку, какао, соду и разрыхлитель и добавить тёртый шоколад и сахар. Влить жидкое тесто в сухое и расмешать пока все ингредиенты просто соединяться. Не более! Иначе маффины будут жёсткими. Заполнить формы на 2/3 и печь при 190C 15-20 минут. Оставить в форме 4 минут, после остудить на решётке. Пралине из миндаля: 120 гр миндаля 120 гр сахара 1. Миндаль залить кипятком и очистить. 2. Выложить на сковороду мидаль и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера. Кофейный крем: 2 ч.л. растворимого кофе 100 мл кипятка 200 мл 38% сливок сахарная пудра - по вкусу 2 пакетика закрепителя для сливок 1. Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. 2. Растворить кофе в кипятке, остудить. 3. Добавить кофе в сливки и снова взбить. 4. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить. Сборка: 1. В маффинах вырезать серединку. 2. Смешать часть крема с пралине, отложить немного пралине для украшения. 3. Наполнить маффины кремом и засунуть серединку обратно. 4. Сверху с помощью кондитерского мешка или ложки нанести 2 часть сливок без пралине. 5. Украсить отложившим пралине. Приятного аппетита и вкусных дней! ![]() ![]() |
||
20 Авг 2012 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
ЗаПеКаНоЧкА
Ира, какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2012 2:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Оленька, спасибо большое! ![]() |