Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом

Сообщение Автор
Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом
08 Авг 2012 21:44

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Мягчайшие, нежнейшие маффины с хрустящими карамельными орешками миндаля, с воздушным, лёгким кремом оставляющим кофейный шлейф... wacko1 wacko1 wacko1
Они подарят Вам незабываемое удовольствие которое оставит в Вашем памяти лишь лёгкий, ненавязчивый вкус этого чудного пирожного! nyam2
Фото

Советую Вам попробывать и почуствовать настоящее наслаждение!
Колличество - 6 классических штук и 2 маленьких.
А теперь состав:
- Шоколадные маффины
- Пралине из миндаля
- Кофейный крем
Приготовление:
Шоколадные маффины:
Масло сливочное - растопить и охладить - 54гр.
Яйцо - 1шт.
Кефир - 120мл.
Мука - 115гр.
Какао - 20гр.
Сахар светло-коричневый - 100гр.
Шоколадные капли или просто тёртый горький шоколад - 85гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кофе растворимый ( по желанию ) - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

В большой миске взбить вместе яйца, масло, кефир и ванильный экстракт.
В другой миске просеять муку, какао, соду и разрыхлитель и добавить тёртый шоколад и сахар.
Влить жидкое тесто в сухое и расмешать пока все ингредиенты просто соединяться. Не более! Иначе маффины будут жёсткими.
Заполнить формы на 2/3 и печь при 190C 15-20 минут.
Оставить в форме 4 минут, после остудить на решётке.

Пралине из миндаля:

120 гр миндаля
120 гр сахара

1. Миндаль залить кипятком и очистить.
2. Выложить на сковороду мидаль и сахар.
3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.

Кофейный крем:

2 ч.л. растворимого кофе
100 мл кипятка
200 мл 38% сливок
сахарная пудра - по вкусу
2 пакетика закрепителя для сливок

1. Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости.
2. Растворить кофе в кипятке, остудить.
3. Добавить кофе в сливки и снова взбить.
4. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.

Сборка:

1. В маффинах вырезать серединку.
2. Смешать часть крема с пралине, отложить немного пралине для украшения.
3. Наполнить маффины кремом и засунуть серединку обратно.
4. Сверху с помощью кондитерского мешка или ложки нанести 2 часть сливок без пралине.
5. Украсить отложившим пралине.
Приятного аппетита и вкусных дней! girl_in_love girl_bye
Фото

Фото
 
20 Авг 2012 8:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Ира, какая красота!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
26 Дек 2012 2:09

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Имбирь писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Ира, какая красота!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Оленька, спасибо большое! friends
Страница 1 из 1

Наверх