Маковый пирог с ванильным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2012 11:28
|
albinosichka
31 год Россия |
Уж оочень давно у меня дома лежит пакетик с маком, а руки все никак не доходят до того,чтобы испечь вкуснейший маковый пирог,хотя делается он элементарно,меня вечно тянуло на всякие торты,чизкейки, чем сложнее,тем интереснее.
Но сегодня я наконец-то сдалась и на моем столе оказалась такая вот вкуснятина) Хрустящее тесто и нежная ароматная маковая начинка под сладким ванильным кремом - господи,это даже звучит безумно вкусно!) Хватит слов,пора готовить! Ингредиенты: на форму 21 см: Тесто: 200 г просеянной муки 100 г холодного масла 5 ложек холодной воды 1 ст ложка сахара Начинка: 100 г мака 1 чайная ложка манки 130мл молока 2 ст ложки сахара Заливка: 200г ванильного йогурта (у меня был творожный крем) 100 г сметаны 20% 1 ст ложка муки с горкой Приготовление: 1) Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом. 2) Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию. 3) Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается 4) Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой. 5) Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой. 6) В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8. 7) Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут. Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль. 9) В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах. P.S. Есть пирог лучше уже остывшим,приятного аппетита!) |
|
09 Авг 2012 17:44
|
Ляночка08
|
какой интересный- забираю в закладки
|
|
09 Авг 2012 20:35
|
Наталия О.
Рязань |
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю!
|
|
09 Авг 2012 22:14
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
albinosichka
Ням-ням это и звучит, и выглядит вкусненько |
|
17 Авг 2012 21:19
|
yfnfif77
Курск |
Очень аппетитно, обязатеьно приготовлю. Мака накупила - 1,5 кг - на ярмарке был дешевый. Теперь все делаю с маком, а он все не кончается. Как сделаю - напишу.
|