Маковый пирог с ванильным кремом

Сообщение Автор
Маковый пирог с ванильным кремом
09 Авг 2012 11:28

Распечатать сообщение
albinosichka

Альбина

30 лет
Россия

albinosichkaМои рецепты
Уж оочень давно у меня дома лежит пакетик с маком, а руки все никак не доходят до того,чтобы испечь вкуснейший маковый пирог,хотя делается он элементарно,меня вечно тянуло на всякие торты,чизкейки, чем сложнее,тем интереснее.
Но сегодня я наконец-то сдалась и на моем столе оказалась такая вот вкуснятина) Хрустящее тесто и нежная ароматная маковая начинка под сладким ванильным кремом - господи,это даже звучит безумно вкусно!)
Хватит слов,пора готовить!

Фото



Ингредиенты:
на форму 21 см:

Тесто:
200 г просеянной муки
100 г холодного масла
5 ложек холодной воды
1 ст ложка сахара

Начинка:
100 г мака
1 чайная ложка манки
130мл молока
2 ст ложки сахара

Заливка:
200г ванильного йогурта
(у меня был творожный крем)
100 г сметаны 20%
1 ст ложка муки с горкой

Приготовление:
1) Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.


Фото



2) Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.

Фото






3) Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается


Фото




4) Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.


Фото





5) Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.


Фото




6) В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.


Фото





7) Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Фото



Cool Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.


Фото




9) В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.

Фото



P.S. Есть пирог лучше уже остывшим,приятного аппетита!)


Фото
 
09 Авг 2012 17:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 какой интересный- забираю в закладки good2 good2 good2 good2 sharik
 
09 Авг 2012 20:35

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю! good good2 nyam2 nyam2 girl_claping
 
09 Авг 2012 22:14

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
albinosichka
Ням-ням nyam2 это и звучит, и выглядит вкусненько girl_claping good
 
17 Авг 2012 21:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Очень аппетитно, обязатеьно приготовлю. Мака накупила - 1,5 кг - на ярмарке был дешевый. Теперь все делаю с маком, а он все не кончается. Как сделаю - напишу.
Страница 1 из 1

Наверх