Хаски - сибирский волк
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2012 0:23
|
LeDi.X
|
|||||||||
10 Авг 2012 1:59
|
Ек@теринк@26
37 лет Ставрополь |
|||||||||
Алина, хоть знаниями этой породы я с вами не поделюсь, но эту породу я тоже очень обожаю, если был бы частный дом, завела бы не раздумывая, а так однокомнатная квартира не позволяет, хотя у знакомых жила хаска в городской квартире, у меня даже фотки из инета были распечатаны, развешаны на старой работе в кабинете, думали все, что моя... Эээх, надеюсь и у меня будет возможность завести такого пса...
|
||||||||||
11 Авг 2012 0:17
|
LeDi.X
|
|||||||||
Катюша, какие твои годы)))) Все еще впереди! Мы вот только купили дом и делаем ремонт)))) так что не вешай нос, а пока набирайся опыта!
|
||||||||||
11 Авг 2012 1:05
|
Ек@теринк@26
37 лет Ставрополь |
|||||||||
Спасибо, Алина...
|
||||||||||
03 Окт 2012 12:28
|
Сарбаев Раиль Салихович
Раиль Салихович 54 года |
|||||||||
Собаку все равно лучше если и не в дом, то в достаточно большую квартиру, вам самим же с ней будет не комфортно, и животное будет мучаться... смысл всего этого )
|
||||||||||
03 Окт 2012 13:01
|
УДА
л.обл |
|||||||||
Как эта фотография напомнила мне Джину, только Джина раза в два теперь больше. И так мой рассказ. Я целое лето провожу на огороде и мимо собачники ходят гулять. У одной дамы хаска, зовут Джина. Я за этой Джиной (ей уже примерно 4-5 лет)с самого детства наблюдаю и за хозяйкой в том числе потому что, это был каждый раз концерт. Вопли и крики "Джина"- на всю округу, Джина хозяйку в прямом смысле на поводке таскала, т.к.собака очень сильная. Я сделала вывод такой, собака не управляемая, а хозяйка тем более. Забыла сказать собака живет в городской квартире.К чему это я, в этом году крики прекратились, Джина стала такая красотка, добрая, ласковая, выросла(больше волка точно). Я решила поинтересоваться у хозяйки-откуда вдруг такие изменения и вот что она мне поведала, Джина стала взрослая и самое главное этим собачкам нужно километраж набегать, она водила Джину в клуб и та там бегала на беговой дорожке и дрессура. Конечно эта собака не для городской квартиры, они большие, им нужен простор и большие расстояния, шерсть(подшерсток) нужно вычесывать и бегать,бегать, бегать.
|
||||||||||
06 Окт 2012 1:02
|
LeDi.X
|
|||||||||
Мы живем в частном доме))) Людмила, спасибо! Конечно, собаку надо дрессировать и заниматься ею! Фраза хоть и избитая, но...."мы в ответе за тех кого приручили")))) |
||||||||||
27 Ноя 2012 18:36
|
Vilora
|
|||||||||
Потрясающие собаки! Жаль жилплощадь не позволяет завести такую прелесть(
|
||||||||||
28 Ноя 2012 16:48
|
Zivetta
Елена |
|||||||||
Очень красивые и умные собаки.Но им нужны очень длительные прогулки и нагрузка иначе собака будет неуправляемой .
Часто наблюдаю бегущих хаски и догоняющих их хозяев. Раньше я была просто на них помешана и чуть не взяла щенка ,но вовремя одумалась. Правда взяли самоеда,а они тоже ещё те живчики.но хоть не таскает меня на поводке по району и я могу отпустить её побегать с собаками |
||||||||||
14 Янв 2013 20:39
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||||||
здравствуйте.
если вы не против поделюсь своим опытом. мы очень хотели завести хаски. я на эту тему столько вагон информации перечитала. нокогда уже искали по обьявлениям, нам попался щенок маламута. мы влюбились с первого взгляда и решили что это судьба потом уже в парке подружились с несколькими хасками. вообще почти все северные породы довольно сложные. это очень умные собаки которых выводили для выживания в суровых условиях. но умные в данном случае не равно послушные. они очень своенравные, хитрые и активные. им нужны постоянные упражнения. как физические так и умственные. длительные прогулки. постоянные команды и тренировка. вообще хаски не крупные собаки, около 30 кг (мой маламт в свои 11 месяцев весит 55) но мне кажется в квартире такую собаку держать очень тяжело. нопри всем при этом они абсолютно чудесны |
||||||||||
14 Янв 2013 22:50
|
LeDi.X
|
|||||||||
Юля, здравствуйте! Спасибо большое, что решили поделиться опытом. Честно говоря, в последнее время склоняюсь больше в сторону маламута))) Хочется такое большое чудо )))) Да и дом охранять пока не кому, только две дворняжки, которых подбросили нам)))
|
||||||||||
14 Янв 2013 23:12
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||||||
Алина, маламут к сожалению совершенно бесполезен в качестве охранника
где то читала фразу "хаски не охранник. если к вам в дом залезет вор то хаски покажет ему где лежит все ценное и поможет вынести" к маламутам это тоже применимо. они генетически добродушны и очень любят людей, всех без исключения (когда порода вывадилась агрессивных собак отстрелвали, они считались браком). в общем единственное чем может защитить маламут это внушительным видом и размером. еще они страшно рычат. причем часто и много. но это не от агрессиии, они просто так разговаривают (они вообще почти не лают, в основном или воют или рычат) еще маламуты бывают разные. стандарт породы около 40 кг. но гиганты бывают и до 70. тут надо смотреть по родителям. но в любом случае они внушительны. наш 55килограмовый "щеночек" внушает вполне серьезные опасения случайным людям на улице. так что я гуляя с ним чувствую себя в безопасности, ну и что что он ласковый медвежонок, врятли кто то рискнет здоровьем |
||||||||||
15 Янв 2013 1:10
|
LeDi.X
|
|||||||||
Юлечка, он красавчик!!! Спасибо за фото))) надо же, а я сколько читала про хаски, не встречала такой фразы! Спасибо большое! У родителей мужа ооооогромная собака ток сенбернар....тоже такая добродушная, люди боятся ее только из-за внушительного вида, кило 70 так есть примерно
....Вот и мне для себя хочется что-то такое мягкое и пушистое ....люблю больших собак! Ну и маленьких тоже не выбросишь, они хоть и дворняжки, но довольно таки боевые и грозные. Уже два года у меня, как подбросили так и живут еще раз про хаски, может так заводчики просто написали про хаски, типа лучше охраника не найти.... |
||||||||||
15 Янв 2013 1:53
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||||||
Алина, спасибо
АХ какой красавец сенбернар!!!! абсолютно шикарный! да наверное просто так написали я сколько говорила с хозяивами и маламутов и хаски, все подтверждают то охрана из них никудышная. хотя хаски с голубыми глазами вообще довольно злобно выглядят сами по себе. вот кстати ЗВЕРЬ! http://youtu.be/pp3gIGgTTds это маламут но с голубыми глазами, хотя у малов это считается дефектом. у них глаза должны быть карими. но каков красавец. а голос у нашего такой же. люди иногда на улицах в прямом смысле отпрыгивают когда он решает поговорить я вообще с детства люблю больших собак. сонбернары, ньюфаундленды, доги. только в детстве никогда не было возможностизавести такую собаку. а вот недавно появилась воможность. имы стали обладателями домашнего волка ой, вспомнилось, как то шла с ним гулять, на встречу шли два парня, посмотрели на нас и один другому говорит "оо я слышал про этих собак, их с волками скрещивали, они очень опасные" я еле сдержалась чтобы не засметься в голос. ну пусть так идумают, мне даже лучше еще кое что забыла сказать. маламуты и хаски бешеные копатели. если оставить в саду неприсмотреными то в считаные часы могут превратить сад и лунные пейзажи. |
||||||||||
16 Янв 2013 1:59
|
LeDi.X
|
|||||||||
Юля, это девочка... Фанта зовут .....Муж рассказывал, что когда ее взяли, она была цвета "фанты", поэтому свекровь назвала ее так. Она очень красивая, жаль только что щенят от нее нет и наверное, не будет((((
ООО даааааа! Я это видео видела, красавец! Шикарный такой! Даже не думала, что они добродушные, если бы ты не сказала
...и надежного друга!
Конечно, пусть так и думают . Я когда с Фантой хожу гулять, так люди тоже стороной обходят...бояться, хотя я, никогда более добродушного существа не встречала, предсталяешь, кролик маленький выпал из клетки и кошка хотела его съесть, а Фанта защитила его, села и не подпускала кошку, хотя могла сама запросто слопать его. А сейчас катает на себе нашу дочу)))
Юля, ты просто кладезь информации , спасибо огромное, что просветила меня, я этой инфы нигде не встречала |
||||||||||
16 Янв 2013 2:15
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||||||
Алина, незачто это так, что первое в голову приходит.
просто я буквально год назад сама собирала по крупицам информацию. а она зачастую совершенно разная на разных сайтах и в разных книгах. но в общем все самое главное собрала в кучу. а теперь еще и свой опыт какой никакой есть. так что если что обращайтесь всетаки жизнь с маламутом сильно отличается от жизни с другой собакой. |
||||||||||
16 Янв 2013 2:31
|
LeDi.X
|
|||||||||
Здесь еще один момент есть, муж где то вычитал, что хаски подходит для охоты. Ты ничего про это не знаешь? Маламут то наверное точно не охотник)))
|
||||||||||
16 Янв 2013 2:43
|
Рыжий_Рассвет
38 лет Великобритания |
|||||||||
для охоты лучше всего лайка.
хаски и маламуты - ездовые ссобаки. хаски тоскают малнький вес но очень быстро, а маламуты чуть более медлительные тяжеловозы. в естественной среде они добывали себе пропитание охотясь на мелких грызунов (выкапывая их из под снега, ага. отсюда любовь к копанию ) но, насколько мне известно, именно как охотничьих собак их не разводят. хотя может кто то и использует. тут уже наверное от конкретной собаки зависит. много кстати читала о маламутах передушивших всех курей в округе. инстинкт охотника всетаки есть |
||||||||||
01 Фев 2013 21:31
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||
Боже мой, мы просто мечтаем об этой собаке!! мой муж, так вообще просто бредит! да и всей семье нравиться, но мы живем с родителями и нам просто не хватает места. так что, мы мечтаем о том, когда купим свой дом, обязательно заведем такую красавицу или красавца! правда с продажами щенков у нас не очень. мало распространены они у нас в области. мечтаю заработать (цены начинаются от 25 тысяч) и подарить мужу на какой-нибудь праздник)
он мне на прошлое день рождения кота подарил) но это в другую темку) Рыжий_Рассвет ваш маламут просто чудо!!! такая милая зайка) прям прееелееесть))) нет, супер прелееесть! |
||||||||||
23 Фев 2013 3:05
|
LeDi.X
|
|||||||||
Дорогая, Анечка! Какие Ваши годы мечты имеют свойство сбываться! У Вас еще все впереди и свой дом, и красавец хаски, даже может быть не один А я встречала заводчиков хаски в Ростовской области в контакте, там есть группа любителей хаски. У меня хоть и нет хаски, но я в группе и мне приходят новости и фото щенков и собак. Если Вы есть в контакте присоединяйтесь А у Юлечки собак красавец! |
||||||||||
23 Фев 2013 15:38
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||
LeDi.X
Спасибо большое за информацию)) в контакте я есть, обязательно присоединюсь)) Кстати я узнала сколько у нас стоит щенок маламута 120 тыс рублей! |
||||||||||
24 Фев 2013 1:26
|
LeDi.X
|
|||||||||
Анечка, если есть желание, можешь найти меня, Алина Ярмак. Нифига себе дороже в разы чем хаски! Вот это цены!
Аня, я нашла на киевском сайте за 6000 тысяч гривен продают щенков маламута, со всеми документами и от титулованных родителей. Вот так. Это примерно 25 тысяч рублей русскими. Дешевле будет к нам приехать и даже на дорогу столько денег не уйдет, сколько стоит у вас маламут. |
||||||||||
30 Май 2013 2:51
|
Simona
|
|||||||||
Я их просто обожаю! Моя мечта! Т.к. дома нет и бегун из меня ещё тот , то пока остаётся только мечтать. Я когда вижу даже просто фото или видео с Хаки или маламутом, то начинаю плакать..... Считаю их самой доброй и умной породой собак и конечно большой + нет слюней! А правда, что их шерсть пахнет лесом?
И моё любимое видео http://www.youtube.com/watch?v=jdUVpSYoIjk Впечатляет! Очень смешно, когда муху ловит (или пылинку) |
||||||||||
18 Окт 2013 8:10
|
Флэй
36 лет |
|||||||||
Недавно фильм пересматривали с мужем про Хатико, который хозяина ждал всегда у перрона. Мне так жалко было пса. Мордашки у них такие милые. У нас раньше немецкая овчарка жила. Добрая акая, все ее боялись, а мы есть могли вместе. Но она ужасно боялась грозы. Жила с нами 7 лет. Мы привыкли уже, когда гроза к ней бежать и с ней рядом быть. А как-то гроза началась, когда мы в дороге были. И когда домой вернулись увидели, что она ошейником зацепилась за ручку двери и повесилась. Слезы, горе..... После такого зареклась собак не заводить. Я слишком впечатлительна и привязываюсь к животным. Тяжело терять.
|
||||||||||
08 Сен 2014 11:36
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
Мне дети мои щенка притащили с улицы, вот на маламута очень похож, я даже не знала про такую породу, думала, овчарка с хаской.... Глаза голубые-голубые, а внешний вид как с фотки. Чукотская собака, добрая, замечательная, только пока от ветеринара не вылазием со всякими ньюансами Вроде уже все порешали. решили в деревню на дачу его отвезти весной... счас буду читать про маламута, спасибо! Понятно дело, что наш никакой не маламут, но может ночевал, уж больно по описанию подходит и на внешность. и на характер... |