Горшочки из теста
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 12:17
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Решила поместить рецепт в выпечку,хоть горшочки больше для украшения,но всеравно их выпекать нужно. Eсть блюда,которые подают в хлебе,так вот их можно подавать в таких горшочках! Все очень просто. Для начала определимся с размером.Берем нужную нам пиалку и выстилаем фольгой. Теперь наполняем шариками из фольги,чтоб было с горкой. Шарики делаем размером с грецкий орех. После накрываем сверху фольгой.И так у нас получится шар из фольги. Вынемаем из пиалки и придаем ему ровную форму. Не нужно прижимать и утрамбовывать! Почему мы не скрутили сразу один шар по размеру пиалки?Потому,что когда будет готов горшок,нам из него нужно будет достать фольгу.Это будет сделать не возможно,если фольга будет одним тведым шаром.И очень легко будет доставать маленькие шарики. Когра готов шар из фольги,приступим к тесту. Тесто для такого горшочка брала слоеное и дрожжевое,понравились оба! Раскататывем из теста круг, приблезительно по размеру шара . Теперь,можно сразу обернуть шар одним куском,а можно сделать из двух кусков теста,сразу делая границу между будущим горшком и его крышкой. Слоеное тесто более послушное,а вот из дрожжевого,я бы советовала сплошной шар. Обматываем фольговый шар тестом и украшаем по желанию. По совету нашей Евы,помещаем в холодильник,нагреваем духовку 180C,смазываем желтком и выпекаем. До красивого золотистого цвета. Вынимаем изделия из духовки и даем остыть. Острым ножем отрежем "крышку" и вынимаем аккуратно фольгу. Наш горшок готов. Приятного аппетита! |
||||||||
12 Авг 2012 12:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Олеся,я первая! Не устаю восхищатся твоей фантазией. Ты большая умница!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2012 12:46
|
адалия
Россия |
|||||||
Супер
![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2012 15:58
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Олеся, какая красота!
![]() ![]() Спасибо за идею ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 11:33
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Julliet
адалия Джекки_090 Девочки,спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 13:47
|
ТЕН
|
|||||||
Ascania
Какой милый горшочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2012 19:03
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
ТЕН,спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2012 23:05
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||
Ascania здорово!
![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 11:55
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Nataniel
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2012 3:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ШИКАРНО!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олесь, просто отпад!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня парочка вопросов... ![]() Чем ты смазывала сердечко, что оно другого цвета?? ![]() И впадинки на одном горшке - это просто придавливала тесто дном стакана?? До обертывания фольги?? Ведь на фольге уже не получится... ![]() P.S. Ой, я и в твоем рецептике поселилась.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, завалила вопросами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2012 14:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Ева,как приятно тебя видеть и еще у себя в рецептах!
![]()
Спасибо!!! ![]()
Смазывала все одинаково,просто сердечко было выше и плоское,поэтому немного темнее.
А это еще один слой теста,с дырочками.Его я положила уже сверху на тесто на фольге.Получился гладкий горшок с "фигурной" крышкой.На фото не очень видно,я не заостряла на этом внимания.
Вот как раз дрожжевые горшочки сразу ставила в холодильник,чтоб не "опухли",уже есть горький опыт по деформированию ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2012 19:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солнышко, спасибо, все поняла.. ![]() ![]()
Кто ХОЧЕТ, тот видит!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто ж тебе даст не заострять... ![]() ![]() ![]() Прекрасная идея!!! Просто, а как эффектно!! ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2012 1:27
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Yeva64
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2012 11:43
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||||
Просто прелесть!!!!
![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2012 0:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Золотистая,спасибо,рада,что понравилось!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2012 16:41
|
lilulika29@gmail.com
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
отличная идея обязательно попробую
![]() |
||||||||
27 Авг 2012 17:10
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
lilulika29@gmail.com,спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2012 1:25
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Недавно в Польше обедали в кафе, заказала себе грибной суп, его подали в таком, очень вкусном, горшочке. Я всё голову ломала как они это сделали. Оксаночка, спасибо большое.
Евочка, привет, ты опять со смайликами балуешься! ![]() |
||||||||
26 Дек 2012 0:54
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Alena
![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 20:27
|
Светла25
СветлаНочка Сибирь |
|||||||
Просто феерично..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2013 20:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
какая суперская идея!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2013 19:20
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||||||
А ,что у вас такое вкусненькое в горшочке?
|
||||||||
18 Фев 2013 15:49
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Светла25
да,а как потом вытащить горшок из теста? ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() nata69 ![]() ![]() ![]() naka26 В одном горшочке салат с зеленой чечевицей и стрючковой фасолью,а в другом бисквитные трюфеля,типа картошки в шоколадной глазури. ![]() |
||||||||
18 Фев 2013 16:30
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||||||
Это вы так в Турции научились готовить? я часто была в Стамбуле,там очень вкусно и большие порции в кафе,а мужчины
![]() |
||||||||
23 Фев 2013 20:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
naka26
Любила готовить всегда,но когда вышла замуж,конечно готовка стала важной частью моей жизни,как и многих женщин))))).Насчет мужчин не знаю.....на вкус и цвет.... ![]() |