Фруктовый тортик

Сообщение Автор
Фруктовый тортик
17 Май 2008 10:18

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

38 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Сразу извиняюсь, что не сфотала пошагово, но …
Тортик составлен из двух тортов. Из Настиного бисквитно-желейного и из почти шварцвальдского тортика.
1 слой – бисквит шоколадный:
100 г мягкого сливочного масла,
100 г сахара,
4 яйца,
1 стакан муки,
50 г крахмала,
100 г тертого шоколада,
1 ч. ложка соды,
пакетик ванилина
Масло, сахар, яйца растереть. Добавить ванилин, крахмал, тертый шоколад (можно заменить 3 ст. ложками какао, соду гашеную в уксусе, затем муку. Замесить тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Полученный корж разрезать на две части. Можно взять двойную порцию, тогда получится 2 коржа, разрезанные на две части каждый (в общей сложности 4 коржа).
Я делала всё в половину, чтобы был один тоненький коржик, вместо соды добавила разрыхлитель – на глаз. Получилось пышненько.

2 слой - суфле:
200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, я брала киви-крыжовник)
10 г желатина
Желатин замочить на 1 час в 100 мл холодной кипячёной воды. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Затем добавить йогурт, перемешать, затем желатин, перемешать. Суфле готово.
Теперь ждём, чтобы бисквит остыл, потом выливаем на него суфле (всё делаем в разъёмной форме). И в холодильник на 1-2 часа.

3 слой – фрукты с желе:
Готовим фрукты: я брала киви – почистить, нарезать тонкими пластинками; мандарин – дольки очистить от плёночек; виноград – разрезать вдоль пополам. Всё этого укладываем на уже застывшее суфле, кому как нравится. Готовим желе (250 мл), обычно – как написано на упаковке. Остужаем до комнатной температуры и аккуратненько выливаем его на фрукты, если что-то сместилось легонько поправляем. И всё, торт в холодильник до полного застывания: 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!!!
Фото

Фото

17 Май 2008 10:43

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Такой красивый торкик, verygood verygood verygood Да и вкусный наверно Romashki Romashki Romashki

17 Май 2008 10:45

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

38 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Dina писал(а):
Такой красивый торкик, verygood verygood verygood Да и вкусный наверно Romashki Romashki Romashki

Спасибо Rose очень вкусный, а главное лёгенький

17 Май 2008 13:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Настасик
Настя, классный тортик!!!!! verygood verygood verygood Красотища! Romashki Уже в закладках!!!! sharik Спасибо! Rose Rose

17 Май 2008 14:26

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Очень красиво и вкусно!!! verygood sharik sharik sharik
Настасик, а желе хорошо застыло? Везде пишут, что с киви не застывает, я и не рисковала...

17 Май 2008 19:46

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

38 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Имбирь писал(а):
Настасик
Настя, классный тортик!!!!! verygood verygood verygood Красотища! Romashki Уже в закладках!!!! sharik Спасибо! Rose Rose

Очень старалась Girl in love

17 Май 2008 19:48

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

38 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Очень красиво и вкусно!!! verygood sharik sharik sharik
Настасик, а желе хорошо застыло? Везде пишут, что с киви не застывает, я и не рисковала...

Ты знаешь, застыло хорошо, я правда температуру в холодильнике сделала ниже, чтобы эффект был быстрым. Так что не волнуйся, всё застыло friends

18 Май 2008 15:13

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ах, какой тортик!!! Мечта!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе, Настасик
Rose Rose Rose

18 Май 2008 19:29

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

38 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Люси писал(а):
Ах, какой тортик!!! Мечта!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе, Настасик
Rose Rose Rose

Да не за что, я думаю, что весной всем хочется чего-то лёгкого и яркого Romashki

22 Апр 2009 20:35

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

35 лет
М.О.

СandyМои рецепты
Тортик вкуснющий=) делаю уже второй раз,вот успела пару кусочков сфоткать girl_haha Только вот желе с фруктами сверху сделать не успела Embarassed ,но и без этого ушел на УРА friends
СПАСИБО за вкусняшку Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2009 1:06

Распечатать сообщение
Кристина2505

Кристина2505

44 года

Кристина2505Мои рецепты
Какая красота! Обязательно как-нибудь сделаю. girl_claping

07 Май 2009 21:51

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

49 лет
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
Какая красота girl_claping girl_claping! Должна признаться, что сначала глянула и подумала что очень уж возни будет много Embarassed. Но когда всё прочитала и слюнки клавиатуру затопили, поняла что такой тортик надо сразу же в закладки и лететь в магазин за ингридиентами locomotive locomotive.
Спасибо большое! Girl in love Girl in love Girl in love
Настасик, это тебе за твой шедевр Romashki Romashki Romashki

07 Окт 2009 16:24

Распечатать сообщение
anutini_glazki

Анна

40 лет
Саратов

anutini_glazkiМои рецепты
Девочки, скоро день рождения моей любимой свекровушки и я решила ей сделать подарок торт своими руками. Не хочу, чтобы этот "блин" стал комом, так как я буду готовить торт первый раз в жизни. Поэтому у меня появился вопросик
Настасик писал(а):
Теперь ждём, чтобы бисквит остыл, потом выливаем на него суфле (всё делаем в разъёмной форме). И в холодильник на 1-2 часа.
а что такое разъемная форма???? может быть кто-нибудь пришлет фото, чтобы я посмотрела, что покупать, если у меня нет

29 Май 2010 23:43

Распечатать сообщение
Марина Панкратова

Марина

61 год

Марина ПанкратоваМои рецепты
Настя, спасибо за рецепт! У меня вопрос: зачем разрезать корж, если потом ничем его не пропитываем? Или я что-то не поняла? Embarassed

Наверх