Фруктовый тортик
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Май 2008 10:18 | Настасик 38 лет Москва | |
| 
Сразу извиняюсь, что не сфотала пошагово, но …
 Тортик составлен из двух тортов. Из Настиного бисквитно-желейного и из почти шварцвальдского тортика. 1 слой – бисквит шоколадный: 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 50 г крахмала, 100 г тертого шоколада, 1 ч. ложка соды, пакетик ванилина Масло, сахар, яйца растереть. Добавить ванилин, крахмал, тертый шоколад (можно заменить 3 ст. ложками какао, соду гашеную в уксусе, затем муку. Замесить тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Полученный корж разрезать на две части. Можно взять двойную порцию, тогда получится 2 коржа, разрезанные на две части каждый (в общей сложности 4 коржа). Я делала всё в половину, чтобы был один тоненький коржик, вместо соды добавила разрыхлитель – на глаз. Получилось пышненько. 2 слой - суфле: 200 мл сливок 33-35% 100 г сахара 120 мл йогурта 5-7% (любого, я брала киви-крыжовник) 10 г желатина Желатин замочить на 1 час в 100 мл холодной кипячёной воды. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Затем добавить йогурт, перемешать, затем желатин, перемешать. Суфле готово. Теперь ждём, чтобы бисквит остыл, потом выливаем на него суфле (всё делаем в разъёмной форме). И в холодильник на 1-2 часа. 3 слой – фрукты с желе: Готовим фрукты: я брала киви – почистить, нарезать тонкими пластинками; мандарин – дольки очистить от плёночек; виноград – разрезать вдоль пополам. Всё этого укладываем на уже застывшее суфле, кому как нравится. Готовим желе (250 мл), обычно – как написано на упаковке. Остужаем до комнатной температуры и аккуратненько выливаем его на фрукты, если что-то сместилось легонько поправляем. И всё, торт в холодильник до полного застывания: 5-6 часов. Приятного аппетита!!!!! | ||
| 17 Май 2008 10:43 | Dina 53 года Sacramento CA, USA | |
| 
Такой красивый торкик,        Да и вкусный наверно       | ||
| 17 Май 2008 10:45 | Настасик 38 лет Москва | |
| 
 Спасибо  очень вкусный, а главное лёгенький | ||
| 17 Май 2008 13:43 | Имбирь Сибирь | |
| 
Настасик
 Настя, классный тортик!!!!!      Красотища!  Уже в закладках!!!!  Спасибо!     | ||
| 17 Май 2008 14:26 | Марья-искусница Калифорния | |
| 
Очень красиво и вкусно!!!           Настасик, а желе хорошо застыло? Везде пишут, что с киви не застывает, я и не рисковала... | ||
| 17 Май 2008 19:46 | Настасик 38 лет Москва | |
| 
 Очень старалась   | ||
| 17 Май 2008 19:48 | Настасик 38 лет Москва | |
| 
 Ты знаешь, застыло хорошо, я правда температуру в холодильнике сделала ниже, чтобы эффект был быстрым. Так что не волнуйся, всё застыло   | ||
| 18 Май 2008 15:13 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Ах, какой тортик!!! Мечта!!!        Спасибо тебе, Настасик       | ||
| 18 Май 2008 19:29 | Настасик 38 лет Москва | |
| 
 Да не за что, я думаю, что весной всем хочется чего-то лёгкого и яркого   | ||
| 22 Апр 2009 20:35 | Сandy 35 лет М.О. | |
| 24 Апр 2009 1:06 | Кристина2505 44 года | |
| 
Какая красота! Обязательно как-нибудь сделаю.    | ||
| 07 Май 2009 21:51 | Alyonka D 48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) | |
| 
Какая красота     ! Должна признаться, что сначала глянула и подумала что очень уж возни будет много  . Но когда всё прочитала и слюнки клавиатуру затопили, поняла что такой тортик надо сразу же в закладки и лететь в магазин за ингридиентами    . Спасибо большое!       Настасик, это тебе за твой шедевр       | ||
| 07 Окт 2009 16:24 | anutini_glazki Анна 39 лет Саратов | |
| 
Девочки, скоро день рождения моей любимой свекровушки и я решила ей сделать подарок торт своими руками. Не хочу, чтобы этот "блин" стал комом, так как я буду готовить торт первый раз в жизни. Поэтому у меня появился вопросик 
 | ||
| 29 Май 2010 23:43 | Марина Панкратова 61 год | |
| 
Настя, спасибо за рецепт! У меня вопрос: зачем разрезать корж, если потом ничем его не пропитываем? Или я что-то не поняла?    | 
















 Только вот желе с фруктами сверху сделать не успела
 Только вот желе с фруктами сверху сделать не успела 


