Тушеные помидоры с яйцами
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Авг 2012 23:08
|
/magenta/
Екатеринбург |
Девочки, всем привет! хочу поделиться рецептом блюда, которое мама готовила столько, сколько я себя помню))) рецепт она узнала еще в далекие студенческие годы и по ее словам это блюдо пользовалось у них большой попоулярностью, поскольку оно простО в приготовлении и по составу ингредиентов. Решила добавить это блюдо в раздел "закуски", но его можно употреблять и как закуску (в холодном виде) и в качестве гарнира и в качестве самостоятельного блюда в горячем виде. Итак, нам потребуется: помидоры - штук 8 лук репчатый (у меня не оказалось в этот раз - добавила зеленый) - большая головка яйца - штук 5 растительное масло соль, перец зелень. Репчатый лук мелко режем и отправляем в сковороду обжариваться в разогретом растительном масле. Помидоры тем временем опускаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы очистить их от кожицы. После того, как кожицу сняли, помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду, в которой уже слегка обжарился лук и тушим все это дело на медленном огне почти до полной готовности помидоров. Затем вливаем в помидорки яйца, хорошенько перемешиваем и еще немного тушим до готовности яиц. Затем добавляем соль, перец, зелень и................. Готово!! Угощайтесь |
|
19 Авг 2012 14:32
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
/magenta/ спасибо за рецептик! обязательно возьму на заметку!
|
|
19 Авг 2012 19:04
|
/magenta/
Екатеринбург |
Nataniel, пожалуйста)) угощайтесь на здоровье
|