Кулинарно-путевые зарисовки (часть I)

Сообщение Автор
Кулинарно-путевые зарисовки (часть I)
22 Авг 2012 13:39

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Доброе время суток всем читающим!
Как я уже писал ( http://forum.say7.info/topic58470.html ), неделю провёл у братца на даче... На сей раз в планах было копчение сёмги по новому для нас способу. Понятно, что для кого-то это не ново, но для нас - впервые.
Если раньше мы пользовали полешки фруктовых деревьев и ольхи, то теперь мы применили опилки, стружку и щепу тех же деревьев, но предварительно замоченные в воде на несколько часов.
Итак, дано:
1. Два пласта филе сёмги.
2. Соль, перец.
3. Свежая травка (майоран и ещё какая-то, не помню unknown )

Решётки под рыбу смазываем тонким слоем растительного масла.
Фото

На участке растут три сливы, не плодоносящие уже несколько лет. И мы решили потихоньку от них избавиться... Тонкие сливовые веточки также смазываем маслом и "сеточкой" укладываем на решётку.
Фото

А вот и наш агрегат...
Фото

Отжав из опилок/стружки/щепы лишнюю воду, закладываем, присыпав сверху травками.
Фото

И разводим огонь...
Фото

Посоленное и поперчёное филе сёмги посыпаем теми же травками...
Фото

Загружаем первую решётку...
Фото

Загружаем вторую решётку...
Фото

Время пошло. Ждём-с... Smile
Фото

Периодически открываем крышку, чтобы слить с неё водяной конденсат и просушить...
Фото

Времени заняло 1 час...
Чтобы не сидеть без дела, я пошёл в близлежащий лес...
Видимо, в прошлой жизни я был каким-нибудь викингом. Или кем-то похожим.
Потому что мне как-то не по душе все эти пальмы, бананы, Красное и Средиземное моря... Хотя, на вкус и цвет... Wink
Недалеко от участка есть холм, на котором разбросаны ледниковые валуны, которые я давно хотел сфотографировать.
Полюбуйтесь, пожалуйста, скромной и неброской красотой северной природы...
Фото

Фото

Фото

А это - сидящий на попе слон, собирающий хоботом чернику... grin
Фото

Безымянный №1
Фото

Пара одиноких грибочков... Smile
Фото

Фото

Черника, ещё не собранная слоном...
Фото

Типа спрятался... Smile
Фото

А вот прошу любить и жаловать - Громозека.
Фото

Безымянный №2.
Фото

Безымянный №3.
Фото

Тем временем настала пора вынимать готовую рыбку.
Внимание... (барабанная дробь)... Voila!
Фото

Я считаю, что процесс поглощения пищи, а иногда её просто ПОЖИРАНИЕ - процесс достаточно интимный. Посему фотографий жующих людей нет...
Спасибо всем за внимание! Rose
 
22 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Анюро4ка

Анютка

37 лет
Орел

Анюро4каМои рецепты
Шедеврально! Сергей, вы Мастер изложения! Я прям чувствую запах этой рыбки... Хотя возможно даже не догадываюсь НАСКОЛЬКО он аппетитный.
 
22 Авг 2012 20:03

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Очень аппетитно! А я на выходных форельку речную засолила....и икорочки немножко получилось....природа красивая,на Карелию похоже....я тоже не любитель "югов"...люблю палатку...
 
22 Авг 2012 22:03

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 Спасибо, Сергей! good2 Класс! Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2012 23:15

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Анюро4ка
Рыбка получается невообразимо нежная. Как в горячем, так и в холодном виде. Хотя сёмгу, на мой взгляд, лучше есть горячей. Она всё-таки жирновата.
Но всё равно классно, особенно со свежим чёрным хлебушком... nyam2
 
23 Авг 2012 11:35

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Вот это история! А фото - просто завораживают. Слон, кушающий чернику girl_haha Ох, съела бы я сейчас такой рыбки nyam2
 
29 Авг 2012 15:46

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

41 год
Московская область

эспрессоМои рецепты
Ой как я завидую!!! и рыбке и природе! Мы тоже недавно вернулись с таких же мест - просто сказка!!!
Дедка За Репку
Не подскажите, где снимки сделаны? уж больно похожая местность Smile
 
29 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
Дедка За Репку

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
Каменногорск, 42 км за Выборгом, в сторону Светогорска...
 
17 Янв 2013 7:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Сергей, прочитала все Ваши кулинарно-путевые зарисовки, спасибо!!! Очень понравилось)))
А Вы случайно не сказочник? Вашими прообразами в виде слона, собирающего чернику можно заселить небольшую сказочную планету))) good2
Пожалуйста, продолжайте!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1074890055.html][/URL]
 
17 Янв 2013 14:52

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Дедка За Репку
Сергей, рыба конечно умопомрачительная, но ваши рассказы, фото просто глоток свежего воздуха, дух сказки, которого так не хватает в нашей жизни. Спасибо вам. Ждём продолжения. Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх