Кулинарно-путевые зарисовки (часть I)

Сообщение Автор
Кулинарно-путевые зарисовки (часть I)
22 Авг 2012 13:39

Распечатать сообщение
Доброе время суток всем читающим!
Как я уже писал ( http://forum.say7.info/topic58470.html ), неделю провёл у братца на даче... На сей раз в планах было копчение сёмги по новому для нас способу. Понятно, что для кого-то это не ново, но для нас - впервые.
Если раньше мы пользовали полешки фруктовых деревьев и ольхи, то теперь мы применили опилки, стружку и щепу тех же деревьев, но предварительно замоченные в воде на несколько часов.
Итак, дано:
1. Два пласта филе сёмги.
2. Соль, перец.
3. Свежая травка (майоран и ещё какая-то, не помню unknown )

Решётки под рыбу смазываем тонким слоем растительного масла.
Фото

На участке растут три сливы, не плодоносящие уже несколько лет. И мы решили потихоньку от них избавиться... Тонкие сливовые веточки также смазываем маслом и "сеточкой" укладываем на решётку.
Фото

А вот и наш агрегат...
Фото

Отжав из опилок/стружки/щепы лишнюю воду, закладываем, присыпав сверху травками.
Фото

И разводим огонь...
Фото

Посоленное и поперчёное филе сёмги посыпаем теми же травками...
Фото

Загружаем первую решётку...
Фото

Загружаем вторую решётку...
Фото

Время пошло. Ждём-с... Smile
Фото

Периодически открываем крышку, чтобы слить с неё водяной конденсат и просушить...
Фото

Времени заняло 1 час...
Чтобы не сидеть без дела, я пошёл в близлежащий лес...
Видимо, в прошлой жизни я был каким-нибудь викингом. Или кем-то похожим.
Потому что мне как-то не по душе все эти пальмы, бананы, Красное и Средиземное моря... Хотя, на вкус и цвет... Wink
Недалеко от участка есть холм, на котором разбросаны ледниковые валуны, которые я давно хотел сфотографировать.
Полюбуйтесь, пожалуйста, скромной и неброской красотой северной природы...
Фото

Фото

Фото

А это - сидящий на попе слон, собирающий хоботом чернику... grin
Фото

Безымянный №1
Фото

Пара одиноких грибочков... Smile
Фото

Фото

Черника, ещё не собранная слоном...
Фото

Типа спрятался... Smile
Фото

А вот прошу любить и жаловать - Громозека.
Фото

Безымянный №2.
Фото

Безымянный №3.
Фото

Тем временем настала пора вынимать готовую рыбку.
Внимание... (барабанная дробь)... Voila!
Фото

Я считаю, что процесс поглощения пищи, а иногда её просто ПОЖИРАНИЕ - процесс достаточно интимный. Посему фотографий жующих людей нет...
Спасибо всем за внимание! Rose
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
22 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Шедеврально! Сергей, вы Мастер изложения! Я прям чувствую запах этой рыбки... Хотя возможно даже не догадываюсь НАСКОЛЬКО он аппетитный.
Анюро4ка

Анютка

33 года
Орел

Анюро4каМои рецепты
 
22 Авг 2012 20:03

Распечатать сообщение
Очень аппетитно! А я на выходных форельку речную засолила....и икорочки немножко получилось....природа красивая,на Карелию похоже....я тоже не любитель "югов"...люблю палатку...
Победа_42

Ирина




Победа_42Мои рецепты
 
22 Авг 2012 22:03

Распечатать сообщение
good2 Спасибо, Сергей! good2 Класс! Romashki Romashki Romashki
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
22 Авг 2012 23:15

Распечатать сообщение
Анюро4ка
Рыбка получается невообразимо нежная. Как в горячем, так и в холодном виде. Хотя сёмгу, на мой взгляд, лучше есть горячей. Она всё-таки жирновата.
Но всё равно классно, особенно со свежим чёрным хлебушком... nyam2
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
23 Авг 2012 11:35

Распечатать сообщение
Вот это история! А фото - просто завораживают. Слон, кушающий чернику girl_haha Ох, съела бы я сейчас такой рыбки nyam2
пушок

татьяна

33 года
Тула

пушокМои рецепты
 
29 Авг 2012 15:46

Распечатать сообщение
Ой как я завидую!!! и рыбке и природе! Мы тоже недавно вернулись с таких же мест - просто сказка!!!
Дедка За Репку
Не подскажите, где снимки сделаны? уж больно похожая местность Smile
эспрессо

Яна

37 лет
Московская область

эспрессоМои рецепты
 
29 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
Каменногорск, 42 км за Выборгом, в сторону Светогорска...
Дедка За Репку

Сергей

56 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
17 Янв 2013 7:34

Распечатать сообщение
Сергей, прочитала все Ваши кулинарно-путевые зарисовки, спасибо!!! Очень понравилось)))
А Вы случайно не сказочник? Вашими прообразами в виде слона, собирающего чернику можно заселить небольшую сказочную планету))) good2
Пожалуйста, продолжайте!!!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
17 Янв 2013 14:52

Распечатать сообщение
Дедка За Репку
Сергей, рыба конечно умопомрачительная, но ваши рассказы, фото просто глоток свежего воздуха, дух сказки, которого так не хватает в нашей жизни. Спасибо вам. Ждём продолжения. Rose Rose Rose Rose Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |