Пирог с крыжовником и белковым суфле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 14:26
|
Ленок84
Питер |
|||
Выпечки с крыжовником не так много, а порой рецепты так нужны, когда не знаешь, куда пристроить ягоды
![]() ![]() ![]() Рецепт из журнала "Лиза" с небольшими изменениями. Для теста: 250 г сливочного масла 250 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. тертой цедры лимона 4 яйца 300 г муки 100 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 мл молока Для начинки: 750 г крыжовника Для покрытия: 4 яичных белка 2 ч.л. лимонного сока 200 г сахара 100 г миндаля Это дана норма на большой пирог. Мы готовили половину в форме d=26 см Крыжовник вымыть и очистить от плодоножек. Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром (250 г), ванильным сахаром и цедрой. Подмешать по одному яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль смешать и просеять. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-яичной, перемешать вручную. Влить молоко, снова перемешать (лучше молоко добавить, когда будет всыпана половина мучной смеси, а затем всыпать ее остатки). Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Сверху посыпать ягодами. Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке 30 мин. Пока пирог печется, белки взбить в крепкую пену с соком лимона, постепенно подсыпая оставшийся сахар (200 г). Покрыть массой полуготовый пирог, посыпать рубленым миндалем и допекать еще 10-15 мин. Это пирог до выпечки А это кусочек уже готового пирога, угощайтесь! ![]() Мы этот пирог пекли вдвоем с подружкой и немного напортачили: заболтавшись, пропустили момент полуготовности и нанесли безе на уже готовый румяный пирог. Поэтому допекать пришлось быстро, чтобы тесто не подгорело, в итоге белки плохо пропеклись и осели. На самом деле суфле должно быть пышнее. К счастью, на вкусе это не отразилось, но вид мог быть лучше ![]() Еще один момент: если вы по какой-то причине не любите выпечку с крахмалом или у вас его нет, количество крахмала можно уменьшить, увеличив при этом количество муки, чтобы в сумме все равно было 400 г, будь это 300 г муки и 100 г крахмала или 350 г муки и 50 г крахмала. Мы норму крахмала немного уменьшали. |
||||
27 Авг 2012 14:31
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Очень красиво получилось
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2012 18:26
|
Ленок84
Питер |
|||
Спасибо! ![]()
Если честно, я не ожидала, что такой довольно простой по компонентам пирог получится очень вкусным, но именно очень вкусным он и получился - такой и гостям на стол подать можно вместо торта ![]() |
||||
31 Авг 2012 11:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ленок84
Лен, какое великолепие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2012 13:47
|
Ленок84
Питер |
|||
Имбирь
Олечка, спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2012 18:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
такую прелесть в закладочки с удовольствием!
![]() ![]() |
||||
26 Сен 2012 16:04
|
Ленок84
Питер |
|||
корделия
Леночка, буду счастлива, если рецепт пригодится и пирог понравится! ![]() ![]() ![]() |