Наполеон «Нежнейший»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 28 Авг 2012 1:09 | илона-Пчела 39 лет германия | 
| Дорогие форумчане!!! Представляю вам нежнейший торт "наполеон".Этот рецепт я нашла на просторах интернета,даже не знаю кто автор.Это как раз тот рецепт который я искала давно. Торт для тех, кто любит много крема.И чем больше он стоит в холодильнике ,тем он вкуснее. 400г сл.масла,4ст муки(стакан объёмом в 250мл)1яйцо,2ст.л водки,0,5ч.л.соли, Муку просеять в большую ёмкость,натереть масло из морозилки,быстро перемешать в крошку.В стакан разбить яйцо, соль,водку и долить ледяной воды до краёв,перемешать,влить в муку и замесить быстро тесто.Разделить на шарики,в холодильник на 30 минут(закрыть плёнкой).Для выпечки брать по одному шарику,раскатывать очень тонко,коржи должы быть почти прозрачными.Выпекать 3-5мин. при 210град.Обрезки на крошки.У меня получилось 32 коржа по 24см в диаметре.когда пекутся становятся толще. КРЕМ:1.5л молока,6 желтков,3 ст сахара,1пакетик ванильного сахара,4,5ст.л.муки,3ч.л.крахмала,300г сл.масла четверть стакана молока смешать с карахмалом.вкастрюлю(6 литров) молоко на медленный огонь.Взять немного молока с кастрюли и реремешать с мукой(как жидкая сметана),процедить.Желтки взбить с 1,5ст сахара подливая молока с кастрюли.Довести до кипения молоко,всыпать оставшийся сахар,растворить,уменьшить огонь,постепенно вливая яичную массу тоненькой струйкой.3-5 мин.варить помешивая. Влить тоненькой струйкой мучную смесь.Тоже самое с крахмалом,варить 3-5 мин. до загустения.Снять с огня.дать немного остыть,добавить размягчённое масло.Несколько часов остужать.(на холод)Смазать коржи слегка придавливая.посыпать крошкой,дать пропитаться до следующего дня при комнатной температуре | |
| 29 Авг 2012 21:38 | lenalina 46 лет Украина | 
| 
забрала рецептик    я с "наполеоном" не дружу, не получается он у меня и все        ..... сколько рецептов перепробовала  дружу с бисквитами, дрожжевым... может с этим рецептиком подружусь, уж очень люблю наполеон   спасибки за рецептик!       | |
| 30 Авг 2012 2:20 | Тамара Сергеевна 46 лет | 
| 
вкусненько выглядит тортик.     | |
| 30 Авг 2012 19:16 | lenalina 46 лет Украина | 
| 31 Авг 2012 1:06 | илона-Пчела 39 лет германия | 
| 
Спасибо за отчёт!Твой пушистик замечательный.Рада что понравился  | |
| 01 Сен 2012 21:57 | Барбарыска Украина | 
| 
Отличный тортик.    Очень долго не решалась взяться за наполеон...  Увидела Ваш рецепт - решилась. Все в восторге..  СПАСИБО   | |
| 29 Сен 2013 6:01 | natashenka2 Nataliya 39 лет Vancouver, WA | 
| 
а можно водку заметить чемто?  | |
| 28 Окт 2013 15:02 | ОлегСВ | 
| 24 Дек 2013 2:11 | илона-Пчела 39 лет германия | 
| 
[Единственное, что, крем получился жидковат, нужно больше муки, на пару ложек.
 Просто мука бывает разная. | 













 
 

 
 

 
   
  
 
