Наполеон «Нежнейший»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2012 1:09
|
илона-Пчела
38 лет германия |
Дорогие форумчане!!! Представляю вам нежнейший торт "наполеон".Этот рецепт я нашла на просторах интернета,даже не знаю кто автор.Это как раз тот рецепт который я искала давно. Торт для тех, кто любит много крема.И чем больше он стоит в холодильнике ,тем он вкуснее. 400г сл.масла,4ст муки(стакан объёмом в 250мл)1яйцо,2ст.л водки,0,5ч.л.соли, Муку просеять в большую ёмкость,натереть масло из морозилки,быстро перемешать в крошку.В стакан разбить яйцо, соль,водку и долить ледяной воды до краёв,перемешать,влить в муку и замесить быстро тесто.Разделить на шарики,в холодильник на 30 минут(закрыть плёнкой).Для выпечки брать по одному шарику,раскатывать очень тонко,коржи должы быть почти прозрачными.Выпекать 3-5мин. при 210град.Обрезки на крошки.У меня получилось 32 коржа по 24см в диаметре.когда пекутся становятся толще. КРЕМ:1.5л молока,6 желтков,3 ст сахара,1пакетик ванильного сахара,4,5ст.л.муки,3ч.л.крахмала,300г сл.масла четверть стакана молока смешать с карахмалом.вкастрюлю(6 литров) молоко на медленный огонь.Взять немного молока с кастрюли и реремешать с мукой(как жидкая сметана),процедить.Желтки взбить с 1,5ст сахара подливая молока с кастрюли.Довести до кипения молоко,всыпать оставшийся сахар,растворить,уменьшить огонь,постепенно вливая яичную массу тоненькой струйкой.3-5 мин.варить помешивая. Влить тоненькой струйкой мучную смесь.Тоже самое с крахмалом,варить 3-5 мин. до загустения.Снять с огня.дать немного остыть,добавить размягчённое масло.Несколько часов остужать.(на холод)Смазать коржи слегка придавливая.посыпать крошкой,дать пропитаться до следующего дня при комнатной температуре |
|
29 Авг 2012 21:38
|
lenalina
45 лет Украина |
забрала рецептик
я с "наполеоном" не дружу, не получается он у меня и все ..... сколько рецептов перепробовала дружу с бисквитами, дрожжевым... может с этим рецептиком подружусь, уж очень люблю наполеон спасибки за рецептик! |
|
30 Авг 2012 2:20
|
Тамара Сергеевна
46 лет |
вкусненько выглядит тортик.
|
|
30 Авг 2012 19:16
|
lenalina
45 лет Украина |
31 Авг 2012 1:06
|
илона-Пчела
38 лет германия |
Спасибо за отчёт!Твой пушистик замечательный.Рада что понравился
|
|
01 Сен 2012 21:57
|
Барбарыска
Украина |
Отличный тортик. Очень долго не решалась взяться за наполеон... Увидела Ваш рецепт - решилась. Все в восторге.. СПАСИБО
|
|
29 Сен 2013 6:01
|
natashenka2
Nataliya 38 лет Vancouver, WA |
а можно водку заметить чемто?
|
|
28 Окт 2013 15:02
|
ОлегСВ
|
24 Дек 2013 2:11
|
илона-Пчела
38 лет германия |
[Единственное, что, крем получился жидковат, нужно больше муки, на пару ложек.
Просто мука бывает разная. |