Мемуары - «за» и «против»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2012 13:00
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
и ни о чем |
||||||
06 Сен 2012 13:03
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Если б не было "Моего взрослого детства", можно было бы сказать, что неплохая книга. Но факт остается фактом, она из серии прочел и забыл. 19 сентября. Дочитала Полину Осетинскую. Хорошо пишет! |
||||||
24 Окт 2012 18:59
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
Привет всем. Практически все читала (кроме дочери Щербаковой - и не буду начинать), хочу добавить "Автобиография" Агаты Кристи тоже очень неплохо идет, дама умела писать, викторианская эпоха и т.д. глазами очевидца - я получила удовольствие. Автобиография Блока - не очень, короткая и напомнила бланк для поступления на работу (в далекие прошлые годы).
|
||||||
24 Окт 2012 19:59
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ирина, спасибо за подсказку!
|
||||||
25 Окт 2012 0:10
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
Да всегда рада поделиться, раньше - книгами, теперь наводками. Вообще много инфы в ЖЖ "Что читать", там иногда такие баталии бывают, но для себя много нового подчерпнула. Там же есть тэги по авторам и темам. Удачи.
|
||||||
25 Окт 2012 0:22
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Спасибо! |
||||||
07 Фев 2013 21:35
|
Аннушкаbel
41 год Белгород |
|||||
простите,а кто автор мемуаров рязанова и миронова? |
||||||
08 Фев 2013 2:26
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Рязанов - сам. "Неподведенные итоги" Миронов - Егорова, она скорее про себя с ним пишет, чем о нем, да и не объективно, хотя читается очень легко. |
||||||
08 Фев 2013 11:23
|
Аннушкаbel
41 год Белгород |
|||||
спасибо.егорову читать не хочу)а вот рязанова с удовольствием! |
||||||
08 Фев 2013 12:44
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Он с большим уважением пишет обо всех, с кем работал. |
||||||
08 Фев 2013 14:17
|
Елена797
Москва |
|||||
Всем привет!
Хочу порекомендовать для чтения мемуары вдовы Л.Ландау, об их не простой жизни и таком необычном семейном союзе. Конкордия Ландау-Дробанцева"Академик Ландау.Как мы жили". |
||||||
08 Фев 2013 14:22
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Елена 797
Елена, спасибо за рекомендацию! Постараюсь прочесть. |
||||||
08 Фев 2013 22:24
|
Аннушкаbel
41 год Белгород |
|||||
а мне никулин очень понравился!!!ОТЛИЧНО НАПИСАНО
|
||||||
09 Фев 2013 13:11
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Мне тоже Читаешь - будто он сам рассказывает, неторопливо и по-доброму. Давно не перечитывала... |
||||||
08 Сен 2013 2:43
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
|||||
"соленое детство" А. Газалова и "Белое на черном"роман- воспоминания о советском детдоме.извините,может не в тему,но биографии не для слабонервных
|
||||||
06 Ноя 2013 1:50
|
октябренок
Москва |
|||||
Возможно, дамам не очень интересно, а мужья почитают с интересом дневники генерал-полковника Каманина Николая Петровича "Скрытый космос". Каманин курировал первый отряд космонавтов. В библиотеках книги нет, читала с монитора. Книга не только о космонавтах, но и о конструкторах, и о том, почему ракеты не летали.
Отвисшая челюсть гарантируется. Здесь: http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/index.html В серии "Мой 20-й век" очень много мемуаров. Кое-что есть в библиотеках. Посмотреть список книг и скачать можно здесь: http://mirknig.com/knigi/history/1181593088-moy-20-vek-moy-dvadcatyy-vek-seriya-v-126-knigah.html Настя, если такие ссылки нельзя размещать, извини. Понравилась книга Юрия Хечинова "Крутые дороги Александры Толстой" о младшей дочери Льва Толстого. В сети книги нет. На очереди - Александра Толстая - Дочь. И ее же книга - Жизнь с отцом. |
||||||
06 Ноя 2013 13:44
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Татуся Петровна
Спасибо за подсказку. Насчет этого
мы люди тренированные Постараюсь найти и прочесть. октябренок Спасибо за список! Может это просто личное, но я редко любила читать написанные кем-то биографии. Все время оставалось какое-то послевкусие.... Личное, еще и хорошо написанное (понятно, что подредактированное) куда ближе.
Отличная серия! Спасибо, что напомнила! |