Мемуары - «за» и «против»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Сен 2012 13:00 | кот Нафаня Москва | |||||
| 
 и ни о чем   | ||||||
| 06 Сен 2012 13:03 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||
| 
 Если б не было "Моего взрослого детства", можно было бы сказать, что неплохая книга. Но факт остается фактом, она из серии прочел и забыл. 19 сентября. Дочитала Полину Осетинскую. Хорошо пишет!   | ||||||
| 24 Окт 2012 18:59 | mark6 52 года г. Кривой Рог | |||||
| 
Привет всем. Практически все читала (кроме дочери Щербаковой - и не буду начинать), хочу добавить "Автобиография" Агаты Кристи тоже очень неплохо идет, дама умела писать, викторианская эпоха и т.д. глазами очевидца - я получила удовольствие. Автобиография Блока - не очень, короткая и напомнила бланк для поступления на работу (в далекие прошлые годы).  | ||||||
| 24 Окт 2012 19:59 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||
| 

Ирина, спасибо за подсказку! 
   | ||||||
| 25 Окт 2012 0:10 | mark6 52 года г. Кривой Рог | |||||
| 
Да всегда рада поделиться, раньше - книгами, теперь наводками. Вообще много инфы в ЖЖ "Что читать", там иногда такие баталии бывают, но для себя много нового подчерпнула. Там же есть тэги по авторам и темам. Удачи.  | ||||||
| 25 Окт 2012 0:22 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||
| 

Спасибо!   | ||||||
| 07 Фев 2013 21:35 | Аннушкаbel 42 года Белгород | |||||
| 
 простите,а кто автор мемуаров рязанова и миронова? | ||||||
| 08 Фев 2013 2:26 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||
| 
 Рязанов - сам. "Неподведенные итоги" Миронов - Егорова, она скорее про себя с ним пишет, чем о нем, да и не объективно, хотя читается очень легко. | ||||||
| 08 Фев 2013 11:23 | Аннушкаbel 42 года Белгород | |||||
| 
 спасибо.егорову читать не хочу)а вот рязанова с удовольствием! | ||||||
| 08 Фев 2013 12:44 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||
| 
      Он с большим уважением пишет обо всех, с кем работал. | ||||||
| 08 Фев 2013 14:17 | Елена797 Москва | |||||
| 
Всем привет!
 Хочу порекомендовать для чтения мемуары вдовы Л.Ландау, об их не простой жизни и таком необычном семейном союзе. Конкордия Ландау-Дробанцева"Академик Ландау.Как мы жили". | ||||||
| 08 Фев 2013 14:22 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||
| 
Елена 797
 Елена, спасибо за рекомендацию! Постараюсь прочесть. | ||||||
| 08 Фев 2013 22:24 | Аннушкаbel 42 года Белгород | |||||
| 
а мне никулин очень понравился!!!ОТЛИЧНО НАПИСАНО  | ||||||
| 09 Фев 2013 13:11 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||
| 
 Мне тоже   Читаешь - будто он сам рассказывает, неторопливо и по-доброму. Давно не перечитывала... | ||||||
| 08 Сен 2013 2:43 | ТАТУСЯ ПЕТРОВНА 55 лет самарская | |||||
| 
"соленое детство" А. Газалова и "Белое на черном"роман- воспоминания о советском детдоме.извините,может не в тему,но биографии не для слабонервных  | ||||||
| 06 Ноя 2013 1:50 | октябренок Москва | |||||
| 
Возможно, дамам не очень интересно, а мужья почитают с интересом дневники генерал-полковника Каманина Николая Петровича "Скрытый космос". Каманин курировал первый отряд космонавтов. В библиотеках книги нет, читала с монитора. Книга не только о космонавтах, но и о конструкторах, и о том, почему ракеты не летали.
 Отвисшая челюсть гарантируется. Здесь: http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/index.html В серии "Мой 20-й век" очень много мемуаров. Кое-что есть в библиотеках. Посмотреть список книг и скачать можно здесь: http://mirknig.com/knigi/history/1181593088-moy-20-vek-moy-dvadcatyy-vek-seriya-v-126-knigah.html Настя, если такие ссылки нельзя размещать, извини. Понравилась книга Юрия Хечинова "Крутые дороги Александры Толстой" о младшей дочери Льва Толстого.  В сети книги нет. На очереди - Александра Толстая - Дочь. И ее же книга - Жизнь с отцом. | ||||||
| 06 Ноя 2013 13:44 | Jerusalem Girl 48 лет Israel | |||||
| 
Татуся Петровна
 Спасибо за подсказку. Насчет этого 
 мы люди тренированные   Постараюсь найти и прочесть. октябренок Спасибо за список! Может это просто личное, но я редко любила читать написанные кем-то биографии. Все время оставалось какое-то послевкусие.... Личное, еще и хорошо написанное (понятно, что подредактированное) куда ближе. 
 Отличная серия! Спасибо, что напомнила!   |