Проблема с силиконовой формой

Сообщение Автор
Проблема с силиконовой формой
04 Сен 2012 12:01

Распечатать сообщение
Juliy@

Юлия

35 лет
Омск

Juliy@Мои рецепты
У меня есть силиконовая прямоугольная форма для кексов.Когда в неё наливаешь тесто,бока под его тяжестью разъезжаются и выпечка получается не очень эстетичной. Да ещё и трещина сверху посередине всегда образуется. Складывается впечатление,что форма для хлеба,но она для кесов unknown Может как-то зафиксировать бока,но как не знаю. Может кто подскажет?
 
04 Сен 2012 16:03

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
есть формы, изначально имеющие металлический каркас. оч удобно. а так - да, сама сталкивалась. разваливаются под давлением теста
 
05 Сен 2012 11:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А если ее поставить в металлическую или стеклянную форму такой же формы?
 
05 Сен 2012 14:17

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А если ее поставить в металлическую или стеклянную форму такой же формы?

Думаю, попробовать можно, кстати.
у меня вот эта для тортов самая ходовая. не нарадуюсь на нее. всем при покупке советую только с каркасом брать
Фото
 
18 Сен 2012 19:13

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Juliy@ писал(а):
У меня есть силиконовая прямоугольная форма для кексов.Когда в неё наливаешь тесто,бока под его тяжестью разъезжаются и выпечка получается не очень эстетичной. Да ещё и трещина сверху посередине всегда образуется. Складывается впечатление,что форма для хлеба,но она для кесов

С хлебом дела обстоят еще хуже, я думала, что хоть кексы в ней можно печь sad
 
20 Сен 2012 20:41

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
А если форму эту с внешней стороны плотненько фальгой в несколько слоев обернуть? я так делала нужного размера форму, просто из фольги.

Наверх