Проблема с силиконовой формой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Сен 2012 12:01
|
Juliy@
35 лет Омск |
|
|
У меня есть силиконовая прямоугольная форма для кексов.Когда в неё наливаешь тесто,бока под его тяжестью разъезжаются и выпечка получается не очень эстетичной. Да ещё и трещина сверху посередине всегда образуется. Складывается впечатление,что форма для хлеба,но она для кесов
Может как-то зафиксировать бока,но как не знаю. Может кто подскажет? |
||
|
04 Сен 2012 16:03
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
|
есть формы, изначально имеющие металлический каркас. оч удобно. а так - да, сама сталкивалась. разваливаются под давлением теста
|
||
|
05 Сен 2012 11:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А если ее поставить в металлическую или стеклянную форму такой же формы?
|
||
|
05 Сен 2012 14:17
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
|
18 Сен 2012 19:13
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
С хлебом дела обстоят еще хуже, я думала, что хоть кексы в ней можно печь |
||
|
20 Сен 2012 20:41
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
|
А если форму эту с внешней стороны плотненько фальгой в несколько слоев обернуть? я так делала нужного размера форму, просто из фольги.
|
Может как-то зафиксировать бока,но как не знаю. Может кто подскажет? 