Как очистить печень?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Сен 2012 19:50
|
BillDoor
|
|
Здравствуйте, уважаемые кулинары.
Почти все рецепты блюд из печени начинаются словами "очистить печень от пленок и протоков". А это значит, мне предстоят в лучшем случае полчаса кровавых экзекуций. И если с пленками я еще худо-бедно справляюсь, то как вырезать протоки я в принципе не понимаю
Опрос знакомых хозяек показал, что все стараются обходить проблему - покупать ту часть печени, где меньше протоков, резать кусочками поменьше... А как вы справляетесь с печенью? Есть какие-нибудь хитрые техники очистки (по возможности быстро и с хорошим КПД)? |
|
|
05 Сен 2012 23:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Увы! Самое оптимальное - это взять кусочек где-то сбоку. В центре проток видимо-невидимо. Крупные легко вырезаются острым ножем. А мелкие придется оставить. Другого я не знаю.
|