Нужна срочная помощь. Куда деть виноград?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2012 13:11
|
Муха-Цокотуха
38 лет Киев |
|||
|
Подскажите, пожалуйста.
Мне привезли ведро винограда - разного (зеленый, синий). Съесть мы столько не можем, а виноград уже не первой свежести. Т.е. он не пропавший, но по вкусу уже слышно, что нужно его срочно есть. Я обычно не делаю компоты и варенья, потому не знаю, можно ли такой виноград использовать и не заиграет ли он. Вообщем, буду рада советам по поводу "куда его деть" - в выпечку, соки, десерты, куда-то еще? |
||||
|
10 Сен 2012 10:03
|
ternova
50 лет казахстан |
|||
|
Я виноград замораживаю, потом зимой в компот добавляю. Муж вино ставит( как раз нужен подкисший виноград. Можете кекс испечь. Очень советую! http://forum.say7.info/topic17666.html
|
||||
|
10 Сен 2012 10:26
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
Можно сделать просто виноградный сок,очень вкусно получается.Но это конечно если есть специальное приспособление для давки винограда.Виноград передавить,хорошо от жмыха отжать сок и поставить на огонь,дать закипеть,добавить сахар по вкусу и кипятить минут 20 на среднем огне,затем закатать в стерилизованные бутыли или банки,укутать.
|
||||
|
10 Сен 2012 12:26
|
Людмиlа
63 года Пензенская обл. |
|||
|
Я делала виноградный сок, использовала соковарку.
|
||||
|
10 Сен 2012 18:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
А я компот из винограда делаю. Снимаю с гроздей ягоды укладываю в банки. Разумеется виноград чистый, а банки стерильные. Сыплю сахар. ~ 250мл на 3 л. банку. Можно меньше, можно больше. В зависимости от сладости ягод. Если ягоды пресные, совсем без кислоты, то добавить либо горсть кислых ягод каких-нибудь, либо чайную ложечку лимонной кислоты. Залить крутым кипятком. Прикрыть крышечкой. Дать настояться минут 10, слить сироп, прокипятить, залить им снова банки и закатать стерильной крышкой. Банку перевернуть крышкой вниз и оставить остывать. Можно укутать одеялом, но я так не делаю.
|
||||
|
11 Сен 2012 18:34
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||
А я только раз заливаю и закатываю сразу же.Только укутываю потом.Как-раз вчера сделала |
||||
|
11 Сен 2012 19:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я не рискую. 2-ды заливаю. Правда никогда не укрываю. |
||||
|
13 Сен 2012 1:33
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||
|
Свет,а ягодки как при сливании?.Они же выпадают.
|
||||
|
13 Сен 2012 9:36
|
Irisha979
Поволжье |
|||
А что это за приспособление? Ни разу не слышала о таком. |
||||
|
13 Сен 2012 10:36
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Я даже с кисточек не снимаю, прямо так гроздьями и укладываю в банку, а дальше делаю все так как предлагает
|
||||
|
13 Сен 2012 12:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня есть прышечка с дырочками. Через нее ягодки не проскакивают.
Я сок руками давлю. На вино даю винограду подбродить и потом разминаю ягоды и через марлю руками давлю. Хочу в этом году попробовать чеорез соковыжималку давить, а то у меня руки от виноградного сока чешутся. Да и выход наверное больше будет. |
||||
|
19 Сен 2012 15:54
|
Муха-Цокотуха
38 лет Киев |
|||
|
Спасибо всем за советы
Отдельное мерси Светлане ternova (за пирог. Как-то раньше пирогов с виноградом не представляла, а оказалось, вкусно-вкусно!) и Светлане Lana_nov (до этого компоты только яблочные и грушевые делала). |
||||
|
29 Сен 2012 23:09
|
ELENO4E4KA
52 года Украина |
|||
|
Я тоже виноград прям гроздьями укладываю в банки,но перед - бланширую в кипятке(в метал.дуршлаке)буквально несколько секунд, заливаю сиропом(на 3-х литровую банку 200 гр. сахара) и сразу закатываю.Переворачиваю и укутываю.Не одна банка не взлетела.
|
||||
|
04 Окт 2012 12:34
|
nalina
Самара |
|||
|
Можно приготовить чурчхелу. Что касается косточек , при чем не только из винограда, в том числе помидор и малины, в Tupperware есть Мельница"Фантазия", которая без труда за считанные мнуты справится с этой проблемой, да еще и со шкурками справится.
|
||||
|
13 Окт 2012 20:48
|
Antares777
47 лет Горловка Донецкая обл. |
|||
|
Девочки, подскажите - сколько винограда ложить в банки для компота (заполнять банку до верху или 1/3 банки). Заранее спасибо
|
||||
|
13 Окт 2012 20:57
|
Наташа-Ключик
|
|||
Света,я каждый год делаю компот из винограда,улетает на раз-два .Кладу 1/3 банки,первый раз кипятком заливаю,а второй раз уже сиропом,укутываю до утра.Буквально позавчера закрутила 9 банок.
Кстати,веточки я не убираю,прямо с ними в компот.
Доверху заполнять нет смысла,т.к. вареный виноград у нас в семье вообще не едят. |
||||
|
13 Окт 2012 21:08
|
Antares777
47 лет Горловка Донецкая обл. |
|||
|
Наталья, спасибо за быстрый ответ. Винограда на даче много - вино особо не пьем, а вот компот сделать в самый раз. Буду пробовать. Еще раз спасибо
|