Нужна срочная помощь. Куда деть виноград?

Сообщение Автор
Нужна срочная помощь. Куда деть виноград?
06 Сен 2012 13:11

Распечатать сообщение
Муха-Цокотуха

Мария

38 лет
Киев

Муха-ЦокотухаМои рецепты
Подскажите, пожалуйста.
Мне привезли ведро винограда - разного (зеленый, синий). Съесть мы столько не можем, а виноград уже не первой свежести. Т.е. он не пропавший, но по вкусу уже слышно, что нужно его срочно есть.
Я обычно не делаю компоты и варенья, потому не знаю, можно ли такой виноград использовать и не заиграет ли он.
Вообщем, буду рада советам по поводу "куда его деть" - в выпечку, соки, десерты, куда-то еще?
 
10 Сен 2012 10:03

Распечатать сообщение
ternova

светлана

50 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Я виноград замораживаю, потом зимой в компот добавляю. Муж вино ставит( как раз нужен подкисший виноград. Можете кекс испечь. Очень советую! http://forum.say7.info/topic17666.html
 
10 Сен 2012 10:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Можно сделать просто виноградный сок,очень вкусно получается.Но это конечно если есть специальное приспособление для давки винограда.Виноград передавить,хорошо от жмыха отжать сок и поставить на огонь,дать закипеть,добавить сахар по вкусу и кипятить минут 20 на среднем огне,затем закатать в стерилизованные бутыли или банки,укутать.
 
10 Сен 2012 12:26

Распечатать сообщение
Людмиlа

Людмила

63 года
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
Я делала виноградный сок, использовала соковарку.
 
10 Сен 2012 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я компот из винограда делаю. Снимаю с гроздей ягоды укладываю в банки. Разумеется виноград чистый, а банки стерильные. Сыплю сахар. ~ 250мл на 3 л. банку. Можно меньше, можно больше. В зависимости от сладости ягод. Если ягоды пресные, совсем без кислоты, то добавить либо горсть кислых ягод каких-нибудь, либо чайную ложечку лимонной кислоты. Залить крутым кипятком. Прикрыть крышечкой. Дать настояться минут 10, слить сироп, прокипятить, залить им снова банки и закатать стерильной крышкой. Банку перевернуть крышкой вниз и оставить остывать. Можно укутать одеялом, но я так не делаю.
 
11 Сен 2012 18:34

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Lana_nov писал(а):
слить сироп, прокипятить, залить им снова банки и закатать стерильной крышкой

А я только раз заливаю и закатываю сразу же.Только укутываю потом.Как-раз вчера сделала nyam2
 
11 Сен 2012 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
лучок писал(а):
А я только раз заливаю и закатываю сразу же.Только укутываю потом.Как-раз вчера сделала

Я не рискую. 2-ды заливаю. Правда никогда не укрываю.
 
13 Сен 2012 1:33

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Свет,а ягодки как при сливании?.Они же выпадают.
 
13 Сен 2012 9:36

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
специальное приспособление для давки винограда

А что это за приспособление? Ни разу не слышала о таком.
 
13 Сен 2012 10:36

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
лучок писал(а):
Свет,а ягодки как при сливании?.Они же выпадают.

Я даже с кисточек не снимаю, прямо так гроздьями и укладываю в банку, а дальше делаю все так как предлагает
Lana_nov писал(а):
А я компот из винограда делаю.
. Все просто и не хлопотно. Хочу попробовать сделать вино. Как раз стоит ящик винограда синего.
 
13 Сен 2012 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
лучок писал(а):
Свет,а ягодки как при сливании?.Они же выпадают.

У меня есть прышечка с дырочками. Через нее ягодки не проскакивают.
Irisha979 писал(а):
А что это за приспособление? Ни разу не слышала о таком.

Я сок руками давлю. На вино даю винограду подбродить и потом разминаю ягоды и через марлю руками давлю. Хочу в этом году попробовать чеорез соковыжималку давить, а то у меня руки от виноградного сока чешутся. Да и выход наверное больше будет.
 
19 Сен 2012 15:54

Распечатать сообщение
Муха-Цокотуха

Мария

38 лет
Киев

Муха-ЦокотухаМои рецепты
Спасибо всем за советы good
Отдельное мерси Светлане ternova (за пирог. Как-то раньше пирогов с виноградом не представляла, а оказалось, вкусно-вкусно!) и Светлане Lana_nov (до этого компоты только яблочные и грушевые делала).
 
29 Сен 2012 23:09

Распечатать сообщение
ELENO4E4KA

Elena

52 года
Украина

ELENO4E4KAМои рецепты
Я тоже виноград прям гроздьями укладываю в банки,но перед - бланширую в кипятке(в метал.дуршлаке)буквально несколько секунд, заливаю сиропом(на 3-х литровую банку 200 гр. сахара) и сразу закатываю.Переворачиваю и укутываю.Не одна банка не взлетела. good2 good2 good2
 
04 Окт 2012 12:34

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Можно приготовить чурчхелу. Что касается косточек , при чем не только из винограда, в том числе помидор и малины, в Tupperware есть Мельница"Фантазия", которая без труда за считанные мнуты справится с этой проблемой, да еще и со шкурками справится.
 
13 Окт 2012 20:48

Распечатать сообщение
Antares777

Светлана

47 лет
Горловка Донецкая обл.

Antares777Мои рецепты
Девочки, подскажите - сколько винограда ложить в банки для компота (заполнять банку до верху или 1/3 банки). Заранее спасибо girl_bye
 
13 Окт 2012 20:57

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Antares777 писал(а):
Девочки, подскажите - сколько винограда ложить в банки для компота (заполнять банку до верху или 1/3 банки). Заранее спасибо

Света,я каждый год делаю компот из винограда,улетает на раз-два good2 nyam2 .Кладу 1/3 банки,первый раз кипятком заливаю,а второй раз уже сиропом,укутываю до утра.Буквально позавчера закрутила 9 банок.
Кстати,веточки я не убираю,прямо с ними в компот. good2
Доверху заполнять нет смысла,т.к. вареный виноград у нас в семье вообще не едят.
 
13 Окт 2012 21:08

Распечатать сообщение
Antares777

Светлана

47 лет
Горловка Донецкая обл.

Antares777Мои рецепты
Наталья, спасибо за быстрый ответ. Винограда на даче много - вино особо не пьем, а вот компот сделать в самый раз. Буду пробовать. Еще раз спасибо sharik Romashki

Наверх