Блюда из утки. Что приготовить?
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2012 9:01
|
*olga89*
36 лет г.Чита |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что приготовить из утки. С утки сняла кожу (т.к. она была "волосатой" ужасно), разделала на кусочки. Как ее можно запечь или пожарить? Целиком запекать утку не хочу, т.к. мы с мужем живем вдвоем и будем есть ее целую неделю. Искала рецепты на сайте, но не нашла. Я давно "косилась" на утку в магазине и только вчера решилась. Заранее спасибо.
|
|
09 Сен 2012 9:42
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
Оля, я делала в рукаве. Тоже нарезала на крупные куски, много лука порезала (любим потом получившейся соус), чеснока выдавила и немного долек помидора, ну и специй для курицы, тушила по-моему часа полтора.Утка была хорошая, не жирная. Рукав потом надрезала и ещё немного запекла, получилась корочка . Посмотри рецепты с гусем, пожет что-нибудь понравится, применишь к утке.
|
|
09 Сен 2012 9:54
|
*olga89*
36 лет г.Чита |
Спасибо, буду пробовать
![]() |
|
10 Сен 2012 18:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Сделай утку в яблоках. Это просто и вкусно. Я здесь выкладывала рецепт подобной курицы http://forum.say7.info/topic33271.html , с уткой вкуснее. Есть еще варианты на форуме. Мне просто сейчас искать некогда. Но я утку делаю именно так как описано в моем рецепте по ссылке.
|
|
12 Сен 2012 2:25
|
goi
64 года г. Москва |
*olga89*
Очень вкусно получается если куски утки обжарить и потушить с луком и красным сухим вином. |
|
18 Сен 2012 21:22
|
*olga89*
36 лет г.Чита |
Светлана, утку запекала с яблоками, но предварительно не обжаривала ее. Получилось вкусно.
А если утку приготовить с грибами? Конечно на кухне фантазии нет предела, но т.к. опыт у меня небольшой иногда такое нафантазирую ![]() Теперь прежде чем фантазировать, захожу на сайт и сверяюсь с фантазиями более опытных хозяек |
|
18 Сен 2012 21:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
18 Сен 2012 22:45
|
Наташа-Ключик
|
А мы буквально вчера доели вкуснейший плов из утки
![]() ![]() ![]() |