Шарлотка от тети Тани
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2012 10:10
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|
Хочу предложить вам еще один рецепт шарлотки. Посмотрела на сайте их большое множество. Но вроде похожих не нашла. Что нам потребуется: 1 ПАЧКА МАРГАРИНА 3 СТАКАНА МУКИ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ ГАШЕННОЙ ВАНИЛИН 1 СТАКАН САХАРА(в тесто)+0,5 стакана для безе 4 ЯЙЦА (нам понадобятся отдельно желтки и отдельно белки) 3-4 ЯБЛОКА ГОРСТЬ БРУСНИКИ (КЛЮКВЫ) (брусничка все таки лучше, как то пикантнее) ЦЕДРА 1 ЛИМОНА И САМОЕ ГЛАВНОЕ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И так приступаем к самому приготовлению. Пачку маргарина мягкого рубим и добавляем 3 ст. муки Добавляем соду гашеную, шепотку ванилина, 1 ст. сахара и 4 желтка!!! Все быстро перемешиваем. Я делаю это руками, так удобнее. Потом выкладываем тесто на смазанный противень в виде корыта, ну чтоб бортики были. На обычный стандартный лист этого теста не хватает. Я делаю просто посередине круг толщиной примерно около сантиметра. Теперь выкладываем начинку: сначала кладем нарезанные ломтиками яблоки (лучше без шкурок). Сверху разбрасываем горсть брусники (она не должна быть прям сплошным слоем, а просто вкраплениями, для цвета и кислинки). Трем сверху цедру лимона (можно еще корицу, но я ее не люблю) и чуть чуть посыпаем сахарком. Теперь ставим наше чудо в духовку. И приступаем к безе: оставшиеся 4 белка взбиваем блендером в пену. Добавляем 0,5 ст сахара и взбиваем еще, до густого состояния. Потом когда наш пирог почти уже готов достаем его и обмазываем сверху безе. Ставим опять на 10-15 минут (до появления золотистого цвета на поверхности белка, но не до такого состояния когда оно станет твердым) Безе должно оставаться нежным и воздушным. Достаем наш чудесный пирожок и угощаемся!!!! Надеюсь вам понравится рецепт моей тети. Он очень нежный в меру сладкий, с ноткой кислинки и пикантности. |
||
13 Сен 2012 22:28
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Ох,какой интересный пирожок,....обязательно попробую....беру в закладки...спасибо
|
||
14 Сен 2012 7:08
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|
Попробуйте Ирина, очень надеюсь Вам понравится !!!!! Потом поделитесь своими впечатлениями. Нам всем в семье он ооооооочень нравится. |
||
20 Ноя 2012 12:40
|
nezabudka5555
Надежда 47 лет Пермь |
|
спасибо за рецепт, пошла пробовать
|
||
26 Ноя 2012 9:02
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|
надеюсь вам понравится |