«Ленивый» Хачапури с сыром!

Сообщение Автор
"Ленивый" Хачапури с сыром!
15 Сен 2012 14:02

Распечатать сообщение
Жучокк

Кристина

33 года


ЖучоккМои рецепты
Всем привет!!!Вот решила сбросить Вам свой вариант "Ленивого" хачапури с сыром!

Я думаю есть и похожие варианты приготовления!Извините если, я повторилась!

Для приготовления хачапури с сыром нам потребуется:

1) 300 гр. тонкого армянского лаваша (в упаковке 2 листа)
2) 2-3 яйца
3) 1,5 стакана кефира
4) 300 гр. твердого сыра (на Ваш выбор)
5) 100-150 гр. сыра фета или "брынза" (вкуснее), а вообще можно взять и плавленный сырок (я и с плавленным сырком готовила)
6) кусочек сливочного масла для смазывания формы (или растительное масло)

Подготовка:

1) Яйца взбить вилкой (венчиком). Добавить кефир и опять взбить вилкой. Получится однородная масса.

2) Натереть на терке твердный сыр

3) Сыр фета или "брынзу" нарезать тонкими пластинками.

4) Из лаваша вырезать основу для хачапури под Вашу форму (у меня была круглая, примерно 22-22), оставить припуски на бока.

5) И еще 2 "загатовки" только уже в размер формы (без припусков).

6) Оставшиеся кусочки лаваша нарезать произвольного размера.

Формирование хачапури:

1) Возьмем нашу форму для выпекания и выложим на дно лаваш (который с припуском).
2) Промажем его приготовленной кефирно-яичной смесью.
3) Выкладываем твердый сыр.
4) Берем нарезанные кусочки лаваша и опускаем их в кефирно-яичную смесь на пропитку (1-2 минуты).
5) После пропитки выкладываем пропитанные кусочки лаваша на наш твердый сыр.

6) Теперь выкладываем сыр "брынза" и немножко присыпаем твердыйм сыром.
7) Накрываем 1-ой круглой заготовкой лаваша (смоченного в кефирно-яичной смеси)
Cool Опять выкладываем твердый сыр.
9) Затем пропитанные кусочки лаваша.
10) Сыр "брынза", и немножко присыпанного твердым сыром.
11) И накрываем 2-ой круглой заготовкой лаваша (смоченного в кефирно-яичной смеси).

12) Оставленные припуска лаваша на бока аккуратно заправляем под вторую круглую заготовку.
13) Смазываем обильно верх оставшейся кефирно-яичной смесью.
14) Верх присыпаем твердым сыром (обычно я не присыпаю).

Выпекаем хачапури в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 миинут. О его готовности нам подскажет румяная корочка.

Также хочу отметить, что минут через 20 хачапури очень поднимется (красотень), однако после того как вы его вытащите из духовки, он немного опадет, но на вкус это никак не повлияет.

Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. girl_claping good2

ВКУСНОТЕНЬ!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото
 
15 Сен 2012 20:00

Распечатать сообщение
Кasandra

Katerina

50 лет
Dublin

КasandraМои рецепты
Кристина, только что сделала ваш хачапури! очень вкусно! Спасибо! Мы все любим сыр. Деткам тоже очень понравилось. Только у меня фета не совсем расплавилась, наверно не достаточно держала в духовке. Удачи! girl_claping Rose good
 
15 Сен 2012 22:42

Распечатать сообщение
Alcu

Алла




AlcuМои рецепты
Классный рецептик! good
 
03 Авг 2013 23:09

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Кристина, очень хороший рецепт! Уже не раз готовила такой пирог, всем моим домашним нравится) Спасибо Rose
Страница 1 из 1

Наверх