«Ленивый» Хачапури с сыром!
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2012 14:02
|
Жучокк
33 года |
Всем привет!!!Вот решила сбросить Вам свой вариант "Ленивого" хачапури с сыром!
Я думаю есть и похожие варианты приготовления!Извините если, я повторилась! Для приготовления хачапури с сыром нам потребуется: 1) 300 гр. тонкого армянского лаваша (в упаковке 2 листа) 2) 2-3 яйца 3) 1,5 стакана кефира 4) 300 гр. твердого сыра (на Ваш выбор) 5) 100-150 гр. сыра фета или "брынза" (вкуснее), а вообще можно взять и плавленный сырок (я и с плавленным сырком готовила) 6) кусочек сливочного масла для смазывания формы (или растительное масло) Подготовка: 1) Яйца взбить вилкой (венчиком). Добавить кефир и опять взбить вилкой. Получится однородная масса. 2) Натереть на терке твердный сыр 3) Сыр фета или "брынзу" нарезать тонкими пластинками. 4) Из лаваша вырезать основу для хачапури под Вашу форму (у меня была круглая, примерно 22-22), оставить припуски на бока. 5) И еще 2 "загатовки" только уже в размер формы (без припусков). 6) Оставшиеся кусочки лаваша нарезать произвольного размера. Формирование хачапури: 1) Возьмем нашу форму для выпекания и выложим на дно лаваш (который с припуском). 2) Промажем его приготовленной кефирно-яичной смесью. 3) Выкладываем твердый сыр. 4) Берем нарезанные кусочки лаваша и опускаем их в кефирно-яичную смесь на пропитку (1-2 минуты). 5) После пропитки выкладываем пропитанные кусочки лаваша на наш твердый сыр. 6) Теперь выкладываем сыр "брынза" и немножко присыпаем твердыйм сыром. 7) Накрываем 1-ой круглой заготовкой лаваша (смоченного в кефирно-яичной смеси) Опять выкладываем твердый сыр. 9) Затем пропитанные кусочки лаваша. 10) Сыр "брынза", и немножко присыпанного твердым сыром. 11) И накрываем 2-ой круглой заготовкой лаваша (смоченного в кефирно-яичной смеси). 12) Оставленные припуска лаваша на бока аккуратно заправляем под вторую круглую заготовку. 13) Смазываем обильно верх оставшейся кефирно-яичной смесью. 14) Верх присыпаем твердым сыром (обычно я не присыпаю). Выпекаем хачапури в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 миинут. О его готовности нам подскажет румяная корочка. Также хочу отметить, что минут через 20 хачапури очень поднимется (красотень), однако после того как вы его вытащите из духовки, он немного опадет, но на вкус это никак не повлияет. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. ВКУСНОТЕНЬ!!!!! |
|
15 Сен 2012 20:00
|
Кasandra
Katerina 50 лет Dublin |
Кристина, только что сделала ваш хачапури! очень вкусно! Спасибо! Мы все любим сыр. Деткам тоже очень понравилось. Только у меня фета не совсем расплавилась, наверно не достаточно держала в духовке. Удачи!
|
|
15 Сен 2012 22:42
|
Alcu
|
Классный рецептик!
|
|
03 Авг 2013 23:09
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
Кристина, очень хороший рецепт! Уже не раз готовила такой пирог, всем моим домашним нравится) Спасибо
|