Плов с курицей и баклажанами
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2012 1:33
|
Pavlusya
Украина-Греция |
Рецептов плова великое множество. Но хочу предложить Вам еще один(если такой уже имеется убирайте пост без разговоров
![]() Хочу предупредить, что заготовок нужно сделать много, НО результат того стоит. Нам понадобиться: Курица - 1шт Лук репчатый -3шт Баклажаны-2-3шт Рис - 2стак Помидоры свежие - 2-3шт Чеснок - 1-головка Кардамон -3-4зернышка Куркума - 3-4 ч.л. Соль, перец - по вкусу Бульон куриный (можно сварить накануне): Курицу разрезать напорционные куски , залить холдной водой и, на не сильном огне, довести до кипения. Снять пену. Положить луковицу и кардамон. Уменьшить огонь. Варить при слабом кипении до готовности. Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать вдоль на полоски толщиной 5-7 мм. Обжарить на растительном масле. Лук очистить и нарезать на восьмушки. Обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Рис промыть и смешать с солью, перцем,куркумой. Помидоры нарезать кружочками. На дно кастрюли выложить баклажаны, сверху лук, затем помидоры. На помидоры курицу из бульона(с костями). И наконец выкладываем рис. Зливаем бульоном(на 1стак. риса 2стак. бульона).В рис втыкаем головку чеснока и тушим дот готовности риса. Перед подачей даем плову постоять 15-20 мин. Подавать перевернув кастрюлю на блюдо , баклажанами в верх.Приятного аппетита!!!! |