Плов с курицей и баклажанами
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2012 1:33
|
Pavlusya
Украина-Греция |
Рецептов плова великое множество. Но хочу предложить Вам еще один(если такой уже имеется убирайте пост без разговоров ).
Хочу предупредить, что заготовок нужно сделать много, НО результат того стоит. Нам понадобиться: Курица - 1шт Лук репчатый -3шт Баклажаны-2-3шт Рис - 2стак Помидоры свежие - 2-3шт Чеснок - 1-головка Кардамон -3-4зернышка Куркума - 3-4 ч.л. Соль, перец - по вкусу Бульон куриный (можно сварить накануне): Курицу разрезать напорционные куски , залить холдной водой и, на не сильном огне, довести до кипения. Снять пену. Положить луковицу и кардамон. Уменьшить огонь. Варить при слабом кипении до готовности. Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать вдоль на полоски толщиной 5-7 мм. Обжарить на растительном масле. Лук очистить и нарезать на восьмушки. Обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Рис промыть и смешать с солью, перцем,куркумой. Помидоры нарезать кружочками. На дно кастрюли выложить баклажаны, сверху лук, затем помидоры. На помидоры курицу из бульона(с костями). И наконец выкладываем рис. Зливаем бульоном(на 1стак. риса 2стак. бульона).В рис втыкаем головку чеснока и тушим дот готовности риса. Перед подачей даем плову постоять 15-20 мин. Подавать перевернув кастрюлю на блюдо , баклажанами в верх.Приятного аппетита!!!! |