Судак тушеный, в капусте, в овощном соусе

Сообщение Автор
Судак тушеный, в капусте, в овощном соусе
18 Сен 2012 23:07

Распечатать сообщение
Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Пицца, грибы, курица, пицца, снова грибы, тушеная картошка с грибами, бутеры и снова грибы... Надоело Smile Доколе будет продолжаться этот грибной сезон, я вас спрашиваю?
Пора прервать череду бесконечного грибизма! Нет грибам! Smile

-----------

Вот примерно в таком русле неспешно текли мои мысли, покуда я доставал с холодильника давишний улов и готовился сделать легкое и простое блюдо... Smile

Пол-литра сока томатного, крупная луковица, одна морковка, капуста, острый перчик... ну и судак... три штуки

Зелень ессно, для украшения конечного результата... добавлять в судачий тушняк их бессмысленно, на мой взгляд, потому пока пусть послужат фоном Smile

Неспешно четвертуем наших водоплавающих питомцев, предварительно срезав с них все колючки, почистив и промыв в холодной воде.

Раздеваем нашу капусту на листья... Это будет обертка нашим кускам рыбы...

Скажу по секрету великому, сия капуста в блюде - лишь поддерживающая составная рецепта - чтобы рыба не разварилась в кашу... Жена, конечно, думает иначе и даже пытается ее потом есть в готовом виде, но по моему великому мнению, тушеные овощи в подобных блюдах, лишь вкусный маринад...

Ну, в общем, каждый кусок рыбы заворачиваем в листик...

Укладываем все в казан.... на дно можно налить немного растительного масла - ну так, для того, чтобы в нашем бульоне не образовывалась пенка до крышки при тушении.

Морковку, перчик и луковицу крупно режем - их ожидает страшная участь... быть взбитыми блендером...

Смешиваем с томатным соком, и в.... ну вы поняли, да? Smile
В общем, до жидкого состояния не забудьте посолить... и добавить воды, если мало получилось соуса.
Можно изначально использовать помидоры, но сочных помидор я не нашел, потому и сок...

Пробуем на вкус, соль, перец - если нормуль, то заливаем нашу рыбу...

Накрываем тарелькаме - чтобы не топорщились листья...

Накрываем крышкой и на сильный огонь, минут на пятнадцать, пока не закипит.
Как только закипело (ориентируемся по звуку и пару из под крышки) - газ на минимум и в тоскливое двухчасовое ожидание.....

----------

Томительные минуты ожидания позади, открываем наш казан, снимаем тарелку.... и видим сочные, плавающие кусочки нашей рыбки...

Достаем парочку, и... в общем, приятного аппетита!

Фото

18 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

51 год

Лиса1974Мои рецепты
girl_claping СУПЕР-РЕЦЕПТИК,ЧТО НАДО! оСТАЛОСЬ ПОИСКАТЬ СУДАКА

19 Сен 2012 11:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Классный рецепт и очень классное описание приготовления!!!Очень вкусно всё звучит!!! nyam2 nyam2 nyam2 Капуста есть,всё остальное тоже,а вот судааак.... unknown где то плавает ещё Girl haha Спасибо большое за рецепт!!!! Rose Rose Rose

19 Сен 2012 12:14

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

Полный восторг! Надо "выловить" на рынке судака. Good Good Good

19 Сен 2012 16:42

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ох и вкусно будет!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за отличный рецепт и классный рассказ! Было интересно Wink good2

19 Сен 2012 21:06

Распечатать сообщение
Зетачка

Екатерина

40 лет
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вот это блюдо!!! вот всякое такое я очень люблю good2 nyam2 а получится ли так приготовить скумбрию? не развалится, как думаете? Embarassed

19 Сен 2012 22:03

Распечатать сообщение
МэриКэй

Валентина

113 года
Люксембург

МэриКэйМои рецепты
А у меня судак не проблема. Зятек умничка, всегда подгоняет. За рецептик, спасибо! nyam2

19 Сен 2012 23:18

Распечатать сообщение
Stefandra

Stefa

33 года
London

StefandraМои рецепты
Обожаю рыбу!Спасибо за рецепт Romashki

20 Сен 2012 11:40

Распечатать сообщение
Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Зетачка писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вот это блюдо!!! вот всякое такое я очень люблю good2 nyam2 а получится ли так приготовить скумбрию? не развалится, как думаете? Embarassed

Думаю, подойдет любая не костистая рыба

26 Сен 2013 12:20

Распечатать сообщение
MaiLana

Светлана

59 лет
Бишкек

MaiLanaМои рецепты
Это ж надо так вкусно описать! girl_claping "Песнь о судаке"!!! good2 Сижу и истекаю слюной, а в холодильнике как раз судак лежит, пошла доставать....

Наверх