Судак тушеный, в капусте, в овощном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2012 23:07
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Пицца, грибы, курица, пицца, снова грибы, тушеная картошка с грибами, бутеры и снова грибы... Надоело Доколе будет продолжаться этот грибной сезон, я вас спрашиваю?
Пора прервать череду бесконечного грибизма! Нет грибам! ----------- Вот примерно в таком русле неспешно текли мои мысли, покуда я доставал с холодильника давишний улов и готовился сделать легкое и простое блюдо... Пол-литра сока томатного, крупная луковица, одна морковка, капуста, острый перчик... ну и судак... три штуки Зелень ессно, для украшения конечного результата... добавлять в судачий тушняк их бессмысленно, на мой взгляд, потому пока пусть послужат фоном Неспешно четвертуем наших водоплавающих питомцев, предварительно срезав с них все колючки, почистив и промыв в холодной воде. Раздеваем нашу капусту на листья... Это будет обертка нашим кускам рыбы... Скажу по секрету великому, сия капуста в блюде - лишь поддерживающая составная рецепта - чтобы рыба не разварилась в кашу... Жена, конечно, думает иначе и даже пытается ее потом есть в готовом виде, но по моему великому мнению, тушеные овощи в подобных блюдах, лишь вкусный маринад... Ну, в общем, каждый кусок рыбы заворачиваем в листик... Укладываем все в казан.... на дно можно налить немного растительного масла - ну так, для того, чтобы в нашем бульоне не образовывалась пенка до крышки при тушении. Морковку, перчик и луковицу крупно режем - их ожидает страшная участь... быть взбитыми блендером... Смешиваем с томатным соком, и в.... ну вы поняли, да? В общем, до жидкого состояния не забудьте посолить... и добавить воды, если мало получилось соуса. Можно изначально использовать помидоры, но сочных помидор я не нашел, потому и сок... Пробуем на вкус, соль, перец - если нормуль, то заливаем нашу рыбу... Накрываем тарелькаме - чтобы не топорщились листья... Накрываем крышкой и на сильный огонь, минут на пятнадцать, пока не закипит. Как только закипело (ориентируемся по звуку и пару из под крышки) - газ на минимум и в тоскливое двухчасовое ожидание..... ---------- Томительные минуты ожидания позади, открываем наш казан, снимаем тарелку.... и видим сочные, плавающие кусочки нашей рыбки... Достаем парочку, и... в общем, приятного аппетита! |
||
18 Сен 2012 23:33
|
Лиса1974
50 лет |
|
СУПЕР-РЕЦЕПТИК,ЧТО НАДО! оСТАЛОСЬ ПОИСКАТЬ СУДАКА
|
||
19 Сен 2012 11:15
|
Викона
Германия |
|
Классный рецепт и очень классное описание приготовления!!!Очень вкусно всё звучит!!! Капуста есть,всё остальное тоже,а вот судааак.... где то плавает ещё Спасибо большое за рецепт!!!!
|
||
19 Сен 2012 12:14
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Полный восторг! Надо "выловить" на рынке судака.
|
||
19 Сен 2012 16:42
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Ох и вкусно будет!!! Спасибо за отличный рецепт и классный рассказ! Было интересно
|
||
19 Сен 2012 21:06
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|
вот это блюдо!!! вот всякое такое я очень люблю а получится ли так приготовить скумбрию? не развалится, как думаете?
|
||
19 Сен 2012 22:03
|
МэриКэй
112 года Люксембург |
|
А у меня судак не проблема. Зятек умничка, всегда подгоняет. За рецептик, спасибо!
|
||
19 Сен 2012 23:18
|
Stefandra
Stefa 32 года London |
|
Обожаю рыбу!Спасибо за рецепт
|
||
20 Сен 2012 11:40
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Думаю, подойдет любая не костистая рыба |
||
26 Сен 2013 12:20
|
MaiLana
Светлана 58 лет Бишкек |
|
Это ж надо так вкусно описать! "Песнь о судаке"!!! Сижу и истекаю слюной, а в холодильнике как раз судак лежит, пошла доставать....
|