Имбирно-яблочный джем
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Сен 2012 11:18
|
BMV_Samara
64 года Самара |
Моя интерпретация рецепта с сайта Гастроном.ру
Что нужно: яблоки – 1 кг яблочный сок (или какой есть) – 200 мл лимон крупный – 2 шт. имбирь свежий (корень) – 100г сахар коричневый – 0.8 кг Что делать (теоретически): Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками. С лимонов снять цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке. Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки. Практически: Варила в ананасовом соке 35 мин, из 5кг яблок получилось около 9л джема. |
|
19 Сен 2012 20:04
|
таненка
санкт-петербург |
Марина, яблоко кислое, лимон кислый, имбирь острый. Если добавить поменьше сахара, то получится отличная приправа к мясным блюдам и не только к мясным.
Обязательно попробую твой джем с мороженым. ![]() ![]() ![]() |