ночные походы в туалет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 9:46
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
Нужна помощь и советы. С прошлого года начались походы в туалет по ночам. Раза 2-3 встаю. болей нет, анализы сдавала, врачам говорила, толку ноль. Я врачам говорю, а они как будто и не слышат. Выматывает это прерывание сна, днем сонная хожу, еле ноги таскаю.
Помогите советом. Говорят у женщин после 40 это нормально? |
||||
20 Сен 2012 9:59
|
Козя
44 года Сочи |
|||
А жидкости в вечернее время много не употребляете? Может чай какой-нибудь пьете, а у него мочегонный эффект.
Если анализы нормальные, то надо искать причину в другом. В любом случае это лучше, чем когда жидкость задерживается ![]() У меня тоже такое бывает, но я знаю с чем это связано. Либо обострение цистита, либо вечером много выпито жидкости. Я вообще стараюсь поэтому не пить по вечерам ничего, иначе ночные хождения гарантированы ![]() |
||||
20 Сен 2012 15:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Такое и у молодых есть, но должна быть причина. Не пейте вообще на ночь ничего и перед сном в туалет сходите. Или это тоже не помогает? А УЗИ Вы не делали? Может, у Вас мочевой пузырь маленький или какой другой орган давит на него? |
||||
20 Сен 2012 15:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня такое бывает когда ноги мерзнут. Поэтому сплю сейчас в шерстяных носках.
![]() |
||||
20 Сен 2012 16:20
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Ли-Лу Далас
Лариса, я вас очень хорошо понимаю, потому что и для меня это больная тема. Но есть оказывается такая фигня, она называется overactive bladder, что в переводе звучит как через чур активный мочевой пузырь. |
||||
20 Сен 2012 16:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Eura-cat (Ойра)
А психология тут не может быть замешана? Какая-то тревожность, мнительность, беспокойство и вот, пожалуйста, ведет себя так мочевой пузырь. А днем как у вас с этим? |
||||
20 Сен 2012 17:10
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
*
В наших болезнях почти всегда замешана психология... А если честно- точно не знаю. Но лекарства от этого есть-успокоить мочевой пузырь. |
||||
20 Сен 2012 17:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ну так попейте, вдруг поможет. Хотя не будет ли такого, что после отмены препарата все вернется на круги своя? Вот это будет обидно. Какие вообще отзывы про этот препарат, помогает? |
||||
20 Сен 2012 18:43
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Гиперактивный мочевой пузырь -поищите а поисковике. Есть от этого лечение.
Моей матери помогает Дриптан. |
||||
20 Сен 2012 20:22
|
narine100
|
|||
![]() |
||||
21 Сен 2012 11:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
То есть от цистита вас спасает именно частая ходьба в туалет? Но ведь это не способ лечения. У цистита должны быть другие причины, в первую очередь, переохлаждение. Не понимаю, как вас от цистита спасает частое мочеиспускание ![]() |
||||
21 Сен 2012 11:56
|
narine100
|
|||
![]() |
||||
21 Сен 2012 22:47
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
а вас гинеколог смотрел?при опущении точно также.стенки влагалища давят на мочевой и начинается беготня.ощущение переполненности,а на самом деле совсем немного мочи. |
||||
16 Ноя 2012 12:08
|
Флорентина
59 лет г. Москва |
|||
Лариса, Вам нужно все же хорошенько обследоваться. Попробуйте собрать мочу в баночку отдельно всю ночную и всю дневную (для достоверности нескольно суток подряд). Ночной не должно быть больше, чем 1/3 дневной. Если же примерно столько или даже больше, нужно искать причину. Основных причин две - ослабление сердечной мышцы или спазм почечных артерий. И в том, и в другом случае организм ночью компенсирует недостаточную работу почек и усиленно выделяет мочу.
А если мочи за ночь выделяется немного, то, может быть действительно гиперактивный мочевой пузырь или солей в моче много - раздражают стенки мочевого пузыря. Цистит легко определяется по анализам мочи, да и боли при нем есть. А к гинекологу сходить обязательно надо, Лена права! Удачи и здоровья, найдите врача, которому не все равно, которому важно понять, что именно происходит! |
||||
23 Мар 2013 20:59
|
Marta_bl
Marta |
|||
Проверьтесь на сахар. Один из признаков диабета - частое мочеиспускание, особенно по ночам.
удачи! |
||||
21 Июн 2013 2:11
|
Медовая Девочка
Наташа 39 лет Америка пока что |
|||
Я абсолютно здоровый человек и тоже встаю 1-2 раза, это нормально я считаю.))) На сон не влияет
|
||||
24 Июн 2013 7:18
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
У меня так было когда какято бактерия в мочевом пузыре жила.
![]() |