Грушевый «Крошка-крамбль»

Сообщение Автор
Грушевый "Крошка-крамбль"
22 Сен 2012 1:19

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте !
Хочу предложить, рецепт крамбля, в равной степени простого, вкусного и очень легкого во всех смыслах этого слова. Мне он очень пришелся по вкусу, тем более, что сейчас урожай ранних груш.
Вкус очень грушево-нежный, но орехи и корица слегка его очерчивают в более выразительный, сочетание же ванили и корицы очень и очень необычно. Сюда очень хорошо вписывается мягкость белого шоколада.
Ингридиенты:
Для грушевого слоя:
1-1,2 кг очень спелых груш (это главное условие)
25г сахарной пудры
1/3 ч.л. корицы
5г сливочного масла (для смазки формы)
Для крошки:
200г зернистого творога
80г растопленного сливочного масла
180г муки
75г сахара (это если добавить ещё 30г крошки из белого шоколада, можно молочного, но точно не черного-он забивает весь тонкий вкус этого десерта)
или 100г, если без шоколада
2/3 ч.л нат. Ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
70г поджаренных и дробленых (не в муку) орехов (тут подойдут любые, в этом и вся прелесть, что меня вид орехов можно кардинально менять вкус десерта)
30г крошки из белого или молочного шоколада (можно без него)
Приготовление:
1. Орехи поджарить и измельчить
2. Смешать сахарную пудру и корицу (этой смесью будем присыпать форму и груши в процессе выкладывания), смазать форму маслом и слегка присыпать нашей смесью.
3. Груши помыть, порезать на восьмушки (очищая от семечек и жесткой серединки, от кожуры принципиально не очищаю, считаю, что с этим теряется половина вкуса фрукта) Периодически присыпать сахарной пудрой с корицей.
4. Включить духовку на 180-190С.
5. Растопить масло.
6. Творог, сахар и растопленное сливочное масло перемять вилочкой, добавить ванильный экстракт, орехи и шоколад. Всё смешать.
7. Просеять муку и вилкой, нежно, сформировать крошку (не перемесите в тесто).
8. Посыпать ею груши и выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Вкусно как теплым, так и уже охлаждённым.
Надеюсь понравиться, приятного аппетита !!!
Фото
zege

Владимир

27 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
 
22 Сен 2012 10:00

Распечатать сообщение
Владимир, очень интересный вариант крамбля give_heart спасибо Romashki

zege писал(а):
Просеять муку и вилкой, нежно, сформировать крошку (не перемесите в тесто)

А сколько муки, я не нашла... give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
22 Сен 2012 10:48

Распечатать сообщение
Какой состав good good2 girl_in_love , это должно быть очень вкусно nyam2 Yahoo! girl_claping !!! Спасибо за рецепт, Владимир!!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
22 Сен 2012 10:57

Распечатать сообщение
Татьяна

Спасибо за внимательность, исправил Smile

blirise
Не сомневайтесь, очень вкусно !
zege

Владимир

27 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
 
22 Сен 2012 12:55

Распечатать сообщение
zege
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
22 Сен 2012 22:40

Распечатать сообщение
zege
Какая крошка необычная!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Надо попробовать!!!!!! good good good
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
25 Сен 2012 9:26

Распечатать сообщение
zege
Шикарный рецепт! good good good
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Сен 2012 13:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |