Грушевый «Крошка-крамбль»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2012 1:19
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Здравствуйте ! Хочу предложить, рецепт крамбля, в равной степени простого, вкусного и очень легкого во всех смыслах этого слова. Мне он очень пришелся по вкусу, тем более, что сейчас урожай ранних груш. Вкус очень грушево-нежный, но орехи и корица слегка его очерчивают в более выразительный, сочетание же ванили и корицы очень и очень необычно. Сюда очень хорошо вписывается мягкость белого шоколада. Ингридиенты: Для грушевого слоя: 1-1,2 кг очень спелых груш (это главное условие) 25г сахарной пудры 1/3 ч.л. корицы 5г сливочного масла (для смазки формы) Для крошки: 200г зернистого творога 80г растопленного сливочного масла 180г муки 75г сахара (это если добавить ещё 30г крошки из белого шоколада, можно молочного, но точно не черного-он забивает весь тонкий вкус этого десерта) или 100г, если без шоколада 2/3 ч.л нат. Ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) 70г поджаренных и дробленых (не в муку) орехов (тут подойдут любые, в этом и вся прелесть, что меня вид орехов можно кардинально менять вкус десерта) 30г крошки из белого или молочного шоколада (можно без него) Приготовление: 1. Орехи поджарить и измельчить 2. Смешать сахарную пудру и корицу (этой смесью будем присыпать форму и груши в процессе выкладывания), смазать форму маслом и слегка присыпать нашей смесью. 3. Груши помыть, порезать на восьмушки (очищая от семечек и жесткой серединки, от кожуры принципиально не очищаю, считаю, что с этим теряется половина вкуса фрукта) Периодически присыпать сахарной пудрой с корицей. 4. Включить духовку на 180-190С. 5. Растопить масло. 6. Творог, сахар и растопленное сливочное масло перемять вилочкой, добавить ванильный экстракт, орехи и шоколад. Всё смешать. 7. Просеять муку и вилкой, нежно, сформировать крошку (не перемесите в тесто). 8. Посыпать ею груши и выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Вкусно как теплым, так и уже охлаждённым. Надеюсь понравиться, приятного аппетита !!! |
||
22 Сен 2012 10:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Владимир, очень интересный вариант крамбля спасибо
А сколько муки, я не нашла... |
||
22 Сен 2012 10:48
|
blirise
53 года Эстония |
|
Какой состав , это должно быть очень вкусно !!! Спасибо за рецепт, Владимир!!!
|
||
22 Сен 2012 10:57
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|
Татьяна
Спасибо за внимательность, исправил blirise Не сомневайтесь, очень вкусно ! |
||
22 Сен 2012 12:55
|
ПанаКотта
Гость
|
|
zege
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189466055.html][/URL] |
||
22 Сен 2012 22:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|
zege
Какая крошка необычная!!!!!! Надо попробовать!!!!!! |
||
25 Сен 2012 9:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
zege
Шикарный рецепт! |
||
27 Сен 2012 13:04
|
Малгося
Украина |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL]
|