Были и мифы Петербурга
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2018 1:05
|
Свена
Омск |
|||||||
02 Мар 2018 1:50
|
Архдева
Россия |
|||||||
Зимний Дворец |
||||||||
02 Мар 2018 2:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
http://forum.say7.info/post5062105.html#5062105 стр.12 http://forum.say7.info/post3592706.html#3592706 на стр.11 и http://forum.say7.info/post3592993.html#3592993 Вот 5 лет назад поздравляла с первым днем весны - http://forum.say7.info/post3601300.html#3601300 стр.11 Часы Павлин и дальше на той же странице - о богине любви и красоты Афродите http://forum.say7.info/post3614748.html#3614748 Быстро летит время
В прошлый выходной в парке: |
||||||||
02 Мар 2018 22:06
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||
Просветите меня не образованную
Красотища Теперь у меня тоже красота на стене будет висеть .Закончили пазлы сегодня .Спасибо Танечка Мне вот все покоя мысль не дает .Если тратить на каждый экспонат по минуте ,то за 11 лет посмотришь весь Эрмитаж. Смотреть только самое интересное тогда ?
про часы я из детства знаю.Бабуля давала нам рассматривать часами альбомы большие (их в художественной лотерее выигрывали) про коллекции Эрмитажа .И рассказывала нам все о каждом экспонате .Часы Павлин были очень красочные ,на целом развороте .Красота . Решила ,что вырасту и обязательно посмотрю на них .А еще на картину "Последний день Помпеи "Как мне жалко было всех ,особенно малыша ,возле мамы . Альбомы храним . |
||||||||
02 Мар 2018 22:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Я в Питере была 2 раза, но в Эрмитаж так и не попала. Тогда, много лет назад туда стояли многочасовые очереди. Таня, а как сейчас? Я очень хочу попасть туда! |
||||||||
03 Мар 2018 0:48
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Жалко Посмотри http://turbina.ru/guide/Sankt-Peterburg-Rossiya-112311/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Arkhitektura-Pamyatniki/3/0/Ermitazh-3601/Otzyv/Kak-vozmozhno-popast-v-Ermitazh-bez-otcheredi-62174/ |
||||||||
03 Мар 2018 2:25
|
Архдева
Россия |
|||||||
Если я правильно помню "Последний день Помпеи" - это Русский музей. Эрмитаж, Танюша не входит в наши обязательные планы. Мы там были. Даже да скифского золота добрались. Провели там целый день. С самого утра. И к вечеру я завидовала толстому иностранцу, которой катался по музею на кресле с моторчиком. Эдакий Карлсон на инвалидности. Поэтому теперь если и пойдем то очень целенаправленно. Поэтому пока музейных планов нет. Но если и будет, то что то полегче. Прикладное искусство. Или, например, музей воды. Или ещё нибудь чего. Вариантов то масса.
|
||||||||
03 Мар 2018 2:44
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Оля, конечно! Карл Брюллов, Русский музей. Главное то, что Алле с детства хотелось посмотреть на эту картину
|
||||||||
03 Мар 2018 11:59
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||
Сегодня перевернули и скотчем прозрачным проклеиваем .При желании собрать их заново ,можно без повреждений разобрать
вот всегда можно найти пути обхода
а на гироскутере можно ?
|
||||||||
03 Мар 2018 22:01
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Во! И у меня сразу такая мысль возникла. Таня, я спрашивала, сейчас в Эрмитаж тоже длииииииннные очереди стоят? Мы отстояли пару часов и поняли что не реально попасть и пошли в Исакий! |
||||||||
03 Мар 2018 22:09
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||
если купить билет онлайн ,то и стоять вовсе не придется . А льготным категориям все же надо стоять в общей очереди к кассам, где после проверки выдадут билет бесплатно . |
||||||||
03 Мар 2018 22:37
|
Архдева
Россия |
|||||||
Девчонки, ну не знаю. Мы как то встали в общую очередь стояли долго, потом выяснили что она для иностранцев. Вернее смешанная что ли. А российским гражданам можно со двора. Там как то все было быстро. Человек 10. Нам даже скифская золотая кладовая досталась. Но Русский музей мне как то роднее.
|
||||||||
03 Мар 2018 22:41
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Ну вот это же знать надо! А там что, покупаешь не общий билет и ходи-броди где хочешь, или покупаешь в определенный зал, или как там правильно подразделяется? |
||||||||
04 Мар 2018 0:26
|
Архдева
Россия |
|||||||
Один билет плюс отдельно - Золото скифских курганов. Там только экскурсии по времени.
|
||||||||
04 Мар 2018 1:07
|
Свена
Омск |
|||||||
Наверх не поднимались? Мы поднимались.
Сколько ездила - год на год не приходился. То на улице очередь, то около касс всего ничего.
Причем, надо было к 10-ти часам приходить. Раньше так было. |
||||||||
05 Мар 2018 14:43
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Не удалось подняться, там ремонт тогда шел. А дети мои поднимались, говорят круто!
А ты там была? |
||||||||
05 Мар 2018 22:09
|
Свена
Омск |
|||||||
Где??? В Эрмитаже - много раз: и одна,и с Олей. |
||||||||
05 Мар 2018 23:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
05 Мар 2018 23:28
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||||
Добры вечер, девочки! можно 5 копеек ставить. Эрмитаж желательно посещать во второй половине дня, в те дни, когда он работает до 21 часа-среда и пятница кажется. Ходили в июне 2017 года, В среду подошли после 15 часов, очередь была во дворе не очень большая, стояли около часа ( через интернет взять не могли, так как пенсионерам вход бесплатный только через кассу). Среда была выбрана не случайно, по средам в 19 часов заводят часы "Павлин" -впечатлило очень. В интернете много видео, можно посмотреть. Но увидеть один раз "вживую" всем советую. |
||||||||
05 Мар 2018 23:31
|
Свена
Омск |
|||||||
Ну да. В аспирантуре. Хоть в заочной, то приезжала по два раза в год. Между работой в "публичке" (сейчас РНБ) успевали везде ходить. |
||||||||
06 Мар 2018 0:51
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Наденька, спасибо за ценную информацию
Света,это было еще в Ленинграде или уже нет? |
||||||||
08 Мар 2018 8:42
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||
08 Мар 2018 9:58
|
vltava
|
|||||||
08 Мар 2018 15:45
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
08 Мар 2018 19:15
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||
Принимай-ка в день желанный
Поздравления скорей. Ведь для мамы праздник главный — День рождения детей. Сил тебе, сынуле — счастья, Пусть удача к вам придет, Пусть минуют вас напасти, Пусть всегда во всём везет. Вам, печали с ним не зная, Сотню лет прожить, любя! Поздравляем, дорогая, С именинником тебя! |