Были и мифы Петербурга
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2014 3:17
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Пана Котта
Дорогие мои, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мира, счастья, улыбок побольше в ваших домах! Христославы. Рисунок Натальи Кучеренко. |
||||||||||
07 Янв 2014 9:48
|
vltava
|
|||||||||
07 Янв 2014 13:02
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||||||
Танечка!
С Рождеством тебя и всех твоих гостей! Мне чудится в Рождественское утро мой легкий, мой воздушный Петербург... Я странствую по набережной... Солнце взошло туманной розой. Пухлым слоем снег тянется по выпуклым перилам. И рысаки под сетками цветными проносятся, как сказочные птицы; а вдалеке, за ширью снежной, тают в лазури сизой розовые струи над кровлями: как призрак золотистый, мерцает крепость (в полдень бухнет пушка: сперва дымок, потом раскат звенящий); и на снегу зеленой бирюзою горят квадраты вырезанных льдин... И.Бродский |
||||||||||
07 Янв 2014 16:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Ирочка, какая нежная, красивая картинка. Спасибо. Поздравляю!!! С праздниками!!!
Валя, твой "Поэтический Вернисаж" необыкновенно хорош! Огромное спасибо за Ник. Рубцова. До чего же хороша январская подборка. Валенька, тебя с праздниками!!! |
||||||||||
07 Янв 2014 18:46
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
09 Янв 2014 1:34
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
|
||||||||||
09 Янв 2014 14:29
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Татьяна, подслушала, подсмотрела Ваш разговорчик с Людмилой об Иконе и очень хочу поделиться своей радостью в эту тему. У меня от Бабушки давно есть 3 очень старинные Иконы. Две из них никак не могла определить. В эти праздники времени много свободного выдалось и я наудачу нашла сайт "Русское медное литьё" http://mednolit.ru/, там очень серьезный каталог и я к величайшей своей радости нашла определение всем трем своим Иконам. И самаое большее Чудо одна из этих Икон оказалась Рождество Христово. А нашла я эту радость вечером 6 января, как раз перед Рождеством. Моему счастью нет границ. Я так долго мучалась по их определению. Так что у меня перед Рождеством двойной праздник настоящее "Обретение Иконы".
С радостью делюсь моим счастьем . Рождество Христово Зосима и Савватий Соловецкие Николай Чудотворец (эта Икона очень хорошо понятна, она с надписью, было радостно её в каталоге найти) |
||||||||||
09 Янв 2014 22:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Семейные реликвии! Да ещё какие! Русское медное литьё - раритет, ценная вещь!!! Очень интересно рассматривать иконы. Поздравляю тебя от всей души. |
||||||||||
10 Янв 2014 0:08
|
Lankus
|
|||||||||
Очень интересные и красивые иконы! Такой подарок на Рождество! |
||||||||||
10 Янв 2014 2:58
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Спасибо большое . Я, когда искала определение Икон, узнала очень много интересного. Детальное описание и значение каждого изображения на Иконе Рождества Христова, она очень многосюжетная. А про Зосиму и Савватия Соловецких к стыду великому ничего не знала , оказывается они основатели "Первоначальники" знаменитой Соловецкой обители. |
||||||||||
10 Янв 2014 13:50
|
Lankus
|
|||||||||
Я впервые вижу такие! Спасибо что поделилась рассказaла! |
||||||||||
11 Янв 2014 1:40
|
Елена797
Москва |
|||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-711026247.html][/url]
Друг наш любезный,Санкт-Петербург! Город,который любить можно вечно Так упоительно,так бесконечно... Город-герой,город-сказка,мечта... Город блистательный,город Петра! Самые нежные наши приветы Что в новогодний снежок уж одеты Мчатся,летят и кружатся по свету В Санкт-Петербург,в славный город Победы! Уж прилетели и дружно кружат Всех петербуржцев поздравить спешат С праздником милым,домашним,волшебным С самым рождественским,самым душевным! Радостно Громко Москва поздравляет!!!!! И салютует,удачи желает!!!!!!!!!!! Танечка, милая, от всей души поздравляем с Новым Годом и Рождеством!!!!!!!!! |
||||||||||
11 Янв 2014 13:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
11 Янв 2014 13:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Леночка, неужели это ТЫ и вся Москва с тобой!!! Спасибо!!! Поздравление тронуло душу! Лен, очень нравятся мне твои мармеладные шоу!!! Новый год 2014 Чесменская церковь http://forum.say7.info/post4291863.html#4291863 |
||||||||||
12 Янв 2014 14:31
|
Lankus
|
|||||||||
Танечка фантастика, очередное открытие для меня! Спасибо!!!! Прочла инфо в Википедии И Шведский переулок есть.
Очень красиво, почитаю о ней! |
||||||||||
12 Янв 2014 21:20
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Танечка, мы это к тебе в гости пожаловали! Маленько с опозданием,такие мы в этом году неорганизованные...
Таня, спасибище огромное за такую замечательную тему!!!! Читаем вместе с ребятёнком, на пятой страничке мы пока. Увлекательно,интересно,невероятно познавательно!!!! Замечательные фото, передающие атмосферу и роскошь этого удивительного города... Чувствуется влажный воздух Петербурга... [url=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/url]
Красота какая,ляпота!!!!!! Танечка,а вокруг ёлки часом нет катка?
Символ Победы русского флота. [url=http://[censored smayliki]/smilie-759525159.html][/url] Потрясающе вечером красиво смотрится...
|
||||||||||
13 Янв 2014 4:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Катка на Дворцовой площади нет в этом году, слава Богу! Еленочка, твои мармеладки – шоколадки необыкновенно красивые, с большой выдумкой и изяществом. На любом кулинарном фестивале Гран-При получат. Не съедай все – пошли на выставку! |
||||||||||
13 Янв 2014 13:25
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Танечка Пока ты на седьмом небе решаешь,куда нас посадить мы уже тут переходим на шестую страничку и читаем,читаем,испытывая "чудные мгновенья" и "очей очарованье" !!!!!!!
Спасибо огромное,Танюша!!!!! Это от благодарного дитёнка: [url=http://[censored smayliki]/smilie-910255431.html][/url]
И правда,Слава Богу!Не понимаю я этого вертепа на главных площадях страны. Значит,властям -респект!
Танечка!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/url] А ежели выставка будет в Петербурге-мы пришлём всё самое лучшее и вкусное!!!! |
||||||||||
13 Янв 2014 21:16
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Татьяна! С НОВЫМ ГОДОМ!!!( очередным)
Радости особенной, счастья величайшего, здоровья отменного, любви великой и друзей верных в 2014!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
13 Янв 2014 22:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Ой, сегодня ведь старый Новый Год!
Поздравляю, дорогие мои!!! Всего Вам самого волшебного и чудесного!!!
Пора спускаться, а я всё на седьмом небе. Ленок, какие вы молодцы - читаете уже на шестой странице. Терпения и упорства - ещё много впереди страниц. А ведь и вторая тема есть
Приезжайте сами. Буду очень рада.
Ирочка, спасибо огромное. Тебе тоже всего этого желаю. |
||||||||||
13 Янв 2014 22:16
|
Lankus
|
|||||||||
13 Янв 2014 22:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
13 Янв 2014 22:28
|
Lankus
|
|||||||||
|
||||||||||
14 Янв 2014 0:19
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||||
Поздравлений много быть не может. От всей души желаю счастья в наступающем и наступившем Новом Году !!!!!!!
А какой волшебный купол Искиевского Собора в лёгком тумане. У нас в Рождественскую ночь в 22-20 ч. появился сильнейший туман, молоко......... и был до 02 ч. ночи. Потом рассеялся как нибывало. Волшебно красиво. |
||||||||||
14 Янв 2014 1:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||