МК цветные шоколадные бабочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2012 2:01
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Привет всем! У моей свекрови недавно был День рождения. Вот я решила спечь такой тортик. Украсила такими бабочками. Очень просто делать, и получается оригинально, детки быстро скушали все бабочки
А вот и пошаговый мк Сначала берем листик и рисуем одинаковые бабочки, сверху ложим файлик В маленькие одноразовые пакетики дробим мелко шоколад и на минимальную мощность в микровелку на 30 секунд Вот что у нас получилось Черным шоколадом рисуем по трафарету, лучше всего брать высококачественный 72% шоколад. Лучше всего чтобы крилышки не прикасались друг к другу, они должны быть отдельно. Теперь в белый шоколад капаем по пару капель красителя( я розводила сухой на спирте) и акуратненько перемешать. Я этот процес не сфоткала, потому что и делала и была фотографом. И заполнить серединки цветным шоколадом Когда он еще не застил берем зубочистку и рисуем вот такие узорчики, можна украсить бусинками, и в холодильник на 20 минут. Потом достаем, ложим на бумагу гармошкой и рисуем серединку, и в холодильник снова на 5 минут. Достаем, наши бабочки держат форму и украшаем любой торт, десерт, на что фантазии хватит. |
||
26 Сен 2012 22:59
|
tatianaprosk
Татьяна 45 лет Воронеж |
|
Прикольные бабочки! Спасибо за МК, возьму себе в закладки.
|
||
27 Сен 2012 22:15
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Татьяна, всегда пожалуйста.
|
||
09 Окт 2012 15:53
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Оч.красиво!
А они не будут таять в руках, по пути к торту? |
||
17 Окт 2012 19:18
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Спасибо , Юличка!!!!!
Нет, не тают, когда только возьмеш из холодильника, сразу и положи на тортик. Все получается, очень просто и красиво! |
||
24 Окт 2012 0:39
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Пррррелесть |
||
26 Окт 2012 23:01
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Спасибочки! Приятно! |
||
17 Ноя 2012 15:21
|
vasile4ek
юля 45 лет Новороссийск |
|
Добрый день! Спасибо большое за МК, но у меня вопрос как и какими красителями вы красите шоколад? У меня он свернулся после того, как добавила краситель. Пыталась красить гелевыми американскими и нашими и сухими (кот. надо разбавлять водой), но ничего не получается. Слышала, что нужны специальные красители для шоколада.
|
||
19 Ноя 2012 23:11
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Юля, здравствуйте! Я сухие красители розвожу спиртом, и подогреваю примерно 5 секунд в микровеле. И тогда капельку капаю в кулечек и зубочисткою легонечко перемешала, чтобы краска не была холодной, потому что от холодного шоколад свертывается, или даже просто от воды.
Пусть все получится! Удачи!!! |
||
20 Ноя 2012 21:09
|
Ljudmila555
Ljudmila 31 год Germanija |
|
Vrode legko zvuchit
A mozhno kaknibud i bez krasitelja,a dopustim krasnij schokolad vzjat? |
||
23 Ноя 2012 0:37
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Людмила, если есть красный шоколад, так зачем себе жизнь усложнять, берите красный . Я бы с удовольствием , но в нас в продаже такого нет. Он у вас в блоках продается?
|
||
03 Дек 2012 17:11
|
vasile4ek
юля 45 лет Новороссийск |
|
Огромное вам спасибо! Буду пробовать! |
||
08 Дек 2012 1:10
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Юличка,
ждем Ваших отчетиков |
||
08 Дек 2012 20:35
|
мама Аксинья
49 лет Украина |
|
Оля, подскажите, а как бабочек прилепить на торт? Я хотела сам торт полить шоколадом, а сверху посадить бабочек, но боюсь, что они будут соскальзывать с него...
|
||
09 Дек 2012 16:07
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
мама Аксинья
Смотрите, как я делала, сначала торт полила шоколадом, сверху накрыла тортик пищевой пленкой, чтоб получились рельефы, но нужно было чуть больше шоколада, было бы красивее, там на фото видно. И в холодильник. Шоколад остыл, сняла пленку, и с корнетика шоколадом сделала полосочку, на нее и прикрепила бабочку. А какой формы должен быть тортик? |
||
11 Дек 2012 14:02
|
мама Аксинья
49 лет Украина |
|
Да я так думала, что сделаю торт обыкновенной формы, как бочонок. Но испугалась, что бабочка будет переворачиваться на одну сторону, то есть ложиться на бок. Вот и думаю, как бы заставить ее крылышками верх торчать? Вопрос не по теме: я вижу по вашей линеечке, что дата 13 декабря 2010 года для вас значительна? У меня мой младший родился в этот день.
|
||
14 Дек 2012 15:29
|
Litysya
43 года Россия |
|
Какая красота! Надо попробовать! Спасибо большое за МК!
|
||
15 Дек 2012 20:32
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
12 декабря 2010 года - День нашей свадьбы. Торжественный и значительный День! Ну, а сынок пусть ростет Вам на радость! Litysya, спасибо! |
||
24 Апр 2013 10:51
|
Оксанулик
38 лет Казахстан, Шымкент |
|
01 Май 2013 4:12
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Оксаночка, спасибо за фотоотчетик! Какие веселые весенние разноцветные бабочки!
|
||
08 Май 2013 5:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
очень красиво!
|
||
09 Май 2013 20:22
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Спасибо!!!!!! ...еще и очень вкусненько любителям шоколада!!!!!!!!! |
||
31 Окт 2013 17:35
|
Enjoya
45 лет Almaty |
|
Какая красота, а главное просто и доступно! Сейчас буду готовить такие украшения, а также хочу нарисовать паучков к хелу.
|
||
01 Ноя 2013 21:44
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|
Спасибо! Жду фотоотчетик! |
||
06 Авг 2016 19:09
|
Алла0806
40 лет владивосток |
|
Добрый день. Тоже делала шоколадных бабочек, но они растаяли ,крылья провисли. Через полчаса потеряли вид( В чем моя ошибка?
|