Гусь (говядина,телятина) в горчичном соусе в духовке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 22:53
|
Вереск
Вероника |
|||
Рецепт из книги Гастронома "Про охоту и рыбалку" Очень простой рецепт с великолепным результатом необходимо: мясо гуся 3 морковки 3 средние луковицы 3-4 зуб.чеснока 1 острый перчик 3 ст.л.топленого масла(я использовала сливочное) соль душистый и черный молотый перец 2 ст.л.русской горчицы 1,3 литра горячей воды Мясо гуся нарезать и вымочить в холодной воде пару часиков,меняя воду,чтобы сошла кровь Овощи-лук,морковка,перец и чеснок почистить,помыть и нарезать крупно. Мясо гуся обжарить на масле в сковородке до румяной корочки минут 15 и переложить в казанок,посолить и приправить молотыми душистым и черным перцем. В этой же сковородке обжарить нарезанные овощи минут 10 и переложить в казанок к мясу и перемешать. В отдельной кастрюльке 2 ст.л.русской горчицы залить горячей водой (не кипящей!)и хорошенько размешать до полного растворения горчицы и залить этой смесью мясо гуся+овощи в казанке.Жидкость должна полностью покрыть мясо. Довести содержимое казанка до кипения,накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при 200*С. Результат через 2 часа нежное,вкусное мясо в обалденном соусе По данному рецепту можно приготовить и другое мясо,например говядину. Приятного Вам аппетита |
||||
28 Сен 2012 0:20
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
|
||||
28 Сен 2012 0:24
|
Вереск
Вероника |
|||
kralj,
Еленочка,спасибо за интерес к рецепту и отзыв |
||||
28 Сен 2012 14:53
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Вереск
Замечательный рецепт, просто и вкусно! Обязательно попробуем. |
||||
28 Сен 2012 19:55
|
Вереск
Вероника |
|||
goi,
Оля,очень рада видеть Вас в своей темке Спасибо за интерес к рецепту и отзыв Оля,натолкнулась случайно на Ваш рецепт Фуа Гра на нашем сайте и очень уж он меня заинтересовал и хочу приготовить из печени дикого гуся.Как Вы думаете эта печенка подойдет?Я очень доверяю Вашему кулинарному мастерству.Заранее благодарю за ответ |
||||
04 Фев 2013 22:59
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ответила в личку.
|
||||
05 Фев 2013 3:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
О,как вкусненько
гуся обожаю спасибо |
||||
05 Фев 2013 22:16
|
Вереск
Вероника |
|||
Да, Наташа, вкусно нет слов .Спасибо за комментарий |
||||
25 Ноя 2014 14:24
|
EveLP
31 год Молдова |
|||
Очень интересный рецепт, а мясо кабана подойдет? что для него надо изменить в рецепт-время, температуру?)
Мой мужчина только недавно охотником стал, простите за бесконечные вопросы на всех страницах) |
||||
25 Ноя 2014 23:57
|
Вереск
Вероника |
|||
кабаны у нас увы не водятся,но принцип обработки мяса тот же-вымочить и замариновать,если мясо молодое будет вкусно жаренное под соусом,знаю что очень вкусный холодец из дичи.Русская горчица очень хорошо подходит к дичи т.к.она делает мясо нежнее.
ну что ты милая,мы все здесь учимся друг у друга а не пробовала просто на YouTube посмотреть приготовление кабана профессиональными охотниками ? Там бывают замечательные рецепты,только не заморачивайся со сложными блюдами,начинать нужно с чего попроще тем более,что дичь такое мясо которое очень трудно испортить,учитывай время приготовления будет дольше обычного т.к.мясо выросло на воле без антибиотиков,гормонов роста и других «прелестей» цивилизации. |