Судак фаршированный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2012 2:26
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Решила и я наконец-то поделиться своим фирменным рецептом. Такое блюдо у нас на Дону традиционно украшает праздничные столы. Нам понадобится : 1.Судак (его размер зависит от размера противня на котором вы его предполагаете готовить) 2. Капуста белокочанная 0,5 кг 3. Икра рыбья свежая 4. Морковь 1 шт 5.Сок одного лимона 6. 2-3 ложки томатной пасты 7. петрушка 8. соль , белый перец. 9. Подсолнечное масло. Итак. Берем нашу рыбку. Свеженькую , почищенную, но не патрашенную.!!! Удаляем жабры. Кладем ее на брюшко. И аккуратненько начинаем делать надрез от головы до конца верхнего плавника. Разрезаем. Достаем внутренности. Должно получиться вот так. Далее сбрызгиваем рыбку изнутри лимонным соком , а затем натираем солью и перцем внутри и снаружи. И оставляем на полчасика . Тем временем берем икру. Тщательно моем ее . Капусту шинкуем. И отправляем на сковородочку, предварительно разогрев там пару ложечек подсолнечного масла. За капусточкой отправляем натертую на терке морковочку. Солим. Тушим капусту минут 5-7. Добавляем икру. Хорошо перемешиваем, чтобы икра не была крупными кусками. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5. Далее нашу рыбку изнутри выстилаем мелконарезанной петрушкой очень тщательно. Теперь укладываем нашу тушеную капусту с икрой. Хорошенько плотненько начиночку трамбуем. И все . Берем ниточки и зашиваем. Как вариант можно обвязать шпагатом, это уж кому как удобнее. И аккуратно перекладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Причем кладем рыбу именно на брюхо. Рыба будет готовиться равномерно со всех сторон и весь сок будет оставаться в ней. Отправляем в духовку на 40 минут при 180градусах. Если рыбка по крупнее , то и времени можно подержать чуть больше. Когда блюдо будет готово переложить на тарелку с листьями салата, украсить овощами, дольками лимона, оливками. Приятного аппетита!!! Рыбка вкусна как в горячем так и в холодном виде. |
||
28 Сен 2012 9:30
|
кот Нафаня
Москва |
|
с икрой Галина,очень впечатлила начинка!обязательно буду готовить.спасибо.
|
||
28 Сен 2012 12:55
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Да, икра с капустой -это объедение.
|
||
28 Сен 2012 14:37
|
Зефирка
Германия |
|
Палёшка Галя, какая красота!
|
||
28 Сен 2012 15:13
|
кот Нафаня
Москва |
|
|
||
28 Сен 2012 15:47
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|
Слов нет! Но есть желание попробовать!!!Представляю какая вкуснятина!
|
||
28 Сен 2012 16:23
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Я не поклонница рыбы, но это - ШЕДЕВР
|
||
29 Сен 2012 0:20
|
Палёшка
43 года Ростов-на-Дону |
|
Почему не нравиться, я же пишу что это очень вкусно,объедение! Я иногда просто готовлю как блюдо икру с тушеной капустой. |
||
29 Сен 2012 9:40
|
кот Нафаня
Москва |
|
Галина,у вас там смайлик вот такой .я и удивилась
|
||
04 Окт 2012 10:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Палёшка
Галя, слов нет от такого великолепия!!!!! |
||
15 Мар 2014 20:45
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Интересный рецепт. Спасибо Елена! Забрала в закладки, люблю судака)))
|
||
20 Мар 2014 17:05
|
goi
63 года г. Москва |
|
Палёшка
Могу себе представить, как это вкусно! И очень красиво! Еще замечательно, что не надо шкуру сдирать. Спасибо за рецепт, при случае приготовлю. |
||
04 Окт 2014 21:51
|
Марина Служенко
37 лет Россия, Волгоград |
|
Поставила в духовку Вашу рыбку. У меня вопрос: хребет надо удалять? или просто разрезать по спинке?
|
||
25 Ноя 2017 12:43
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Взяла в закладки. Спасибо за рецепт! Сегодня с утра делаю, на обед будем пробовать, устроим мини праздник на выходных!
Я в капусту положила цыбулю жареную и миндаль. Буду пробовать и со свежей икрой. |