Судак фаршированный

Сообщение Автор
Судак фаршированный
28 Сен 2012 2:26

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

44 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Фото

Решила и я наконец-то поделиться своим фирменным рецептом. nyam2
Такое блюдо у нас на Дону традиционно украшает праздничные столы.
Нам понадобится :
1.Судак (его размер зависит от размера противня на котором вы его предполагаете готовить)
2. Капуста белокочанная 0,5 кг
3. Икра рыбья свежая
4. Морковь 1 шт
5.Сок одного лимона
6. 2-3 ложки томатной пасты
7. петрушка
8. соль , белый перец.
9. Подсолнечное масло.
Итак. Берем нашу рыбку. Свеженькую , почищенную, но не патрашенную.!!! Удаляем жабры.
Фото

Кладем ее на брюшко. И аккуратненько начинаем делать надрез от головы до конца верхнего плавника. Разрезаем. Достаем внутренности. Должно получиться вот так.
Фото

Далее сбрызгиваем рыбку изнутри лимонным соком , а затем натираем солью и перцем внутри и снаружи. И оставляем на полчасика .
Тем временем берем икру. Тщательно моем ее . Капусту шинкуем. И отправляем на сковородочку, предварительно разогрев там пару ложечек подсолнечного масла. За капусточкой отправляем натертую на терке морковочку.
Фото

Солим. Тушим капусту минут 5-7. Добавляем икру. Хорошо перемешиваем, чтобы икра не была крупными кусками. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5.
Далее нашу рыбку изнутри выстилаем мелконарезанной петрушкой очень тщательно.
Фото

Теперь укладываем нашу тушеную капусту с икрой.
Фото

Хорошенько плотненько начиночку трамбуем. И все . Берем ниточки и зашиваем. Как вариант можно обвязать шпагатом, это уж кому как удобнее. И аккуратно перекладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Причем кладем рыбу именно на брюхо. Рыба будет готовиться равномерно со всех сторон и весь сок будет оставаться в ней. girl_claping
Фото

Отправляем в духовку на 40 минут при 180градусах. Если рыбка по крупнее , то и времени можно подержать чуть больше.
Когда блюдо будет готово переложить на тарелку с листьями салата, украсить овощами, дольками лимона, оливками.

Приятного аппетита!!!
Рыбка вкусна как в горячем так и в холодном виде. wacko1
 
28 Сен 2012 9:30

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 с икрой good2 Галина,очень впечатлила начинка!обязательно буду готовить.спасибо.
 
28 Сен 2012 12:55

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

44 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
Да, икра с капустой -это объедение. wacko1
 
28 Сен 2012 14:37

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Палёшка Галя, какая красота! Girl in love
 
28 Сен 2012 15:13

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Палёшка писал(а):
Да, икра с капустой -это объедение.
Галина,чего-то я не поняла...если вам не нравится икра с капустой,зачем тогда вы готовите?или я что-то не поняла?
 
28 Сен 2012 15:47

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

40 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Слов нет! Но есть желание попробовать!!!Представляю какая вкуснятина! nyam2
 
28 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Я не поклонница рыбы, но это - ШЕДЕВР good good good
 
29 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
Палёшка

Галина

44 года
Ростов-на-Дону

ПалёшкаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Галина,чего-то я не поняла...если вам не нравится икра с капустой,зачем тогда вы готовите?или я что-то не поняла?

Почему не нравиться, я же пишу что это очень вкусно,объедение! good Я иногда просто готовлю как блюдо икру с тушеной капустой. Wink
 
29 Сен 2012 9:40

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Галина,у вас там смайлик вот такой wacko1 .я и удивилась Embarassed
 
04 Окт 2012 10:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Палёшка
Галя, слов нет от такого великолепия!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
15 Мар 2014 20:45

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Интересный рецепт. Спасибо Елена! Забрала в закладки, люблю судака)))
 
20 Мар 2014 17:05

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Палёшка
Могу себе представить, как это вкусно! И очень красиво! Еще замечательно, что не надо шкуру сдирать. Спасибо за рецепт, при случае приготовлю. Romashki
 
04 Окт 2014 21:51

Распечатать сообщение
Марина Служенко

Марина Служенко

38 лет
Россия, Волгоград

Марина СлуженкоМои рецепты
Поставила в духовку Вашу рыбку. У меня вопрос: хребет надо удалять? или просто разрезать по спинке?
 
25 Ноя 2017 12:43

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Взяла в закладки. Спасибо за рецепт! Сегодня с утра делаю, на обед будем пробовать, устроим мини праздник на выходных! derisive
Я в капусту положила цыбулю жареную и миндаль. Буду пробовать и со свежей икрой.

Наверх