Цыпленок, запеченный в тыкве

Сообщение Автор
Цыпленок, запеченный в тыкве
28 Сен 2012 20:07

Распечатать сообщение
female

Татьяна

44 года
Самара

femaleМои рецепты
Фото


Фото


Для любителей тыквы.
Рецепт взят из школы гастронома с небольшими изменениями

Что нужно:

Все конечно зависит от размера тыквы.
У меня была средняя килограма 1,5-2.

100 г кураги (я так понимаю, она впитывает лишнюю жидкость)
1 тыква среднего размера
1 луковица (в оригинале лук порей)
соль
потрошеный цыпленок весом 1 кг (у меня было 3 окорочка)
0,5 стакана риса
ваши любимые специи

Способо приготовления:

Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками.
Фото

Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. У меня стенки были потолще.
Фото

Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Воду слить, рис переложить в миску.

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать. Я сразу приправила солью и специями
Фото

Куски цыпленка обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Я жарила без масла.
Фото

Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 мин.
Фото

Курагу промыть, нарезать крупной соломкой.
Фото

Добавить лук и курагу к рису, перемешать.
Фото

В подготовленную тыкву уложить сначала рис с луком и курагой
Фото

затем куски цыпленка.
Фото

Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Я не заливала.
Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать тыкву сливочным маслом. Я не мазала. Поставить в духовку, запекать 2 ч.
Блюдо подавать на стол в тыкве.

Вот это через час
Фото

Это через 2
Фото

Фото


Фото


Если бы тыква была оранжевого цвета, наверное было бы симппатичней. Фольгу я ложила под тыкву, так как прошлый раз у меня из нее вытекало очень много жидкости, а в этот раз совершенно ничего. Наверное зависит от сорта тыквы.
 
28 Сен 2012 22:18

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и выглядит шикарно! good2 good2 good2 good2 good2
 
29 Сен 2012 16:57

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
female
Я пробовала такое блюдо, правда сама не делала. Это ооочень вкусно! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2012 20:10

Распечатать сообщение
Erelly

Erelly




ErellyМои рецепты
Зачем в этом блюде курага? Что она дает?
 
29 Сен 2012 21:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Очень своевременно - тыквы полно! Будем делать обязательно!!!!
 
01 Окт 2012 14:05

Распечатать сообщение
female

Татьяна

44 года
Самара

femaleМои рецепты
Nataniel, ТЕН, yfnfif77, девочки, спасибо за внимание к моему блюду!! Прям бальзам на душу!!

Erelly, так было в оригинальном рецепте, я думаю что курага, нужна чтобы впитывать лишнюю влагу, которая выделяется из тыквы. Я как то пробовала готовить без нее, тоже получилось.
 
04 Окт 2012 10:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
female
Таня, шикарный рецепт! good good good good good
Erelly писал(а):
Зачем в этом блюде курага? Что она дает?

Курица с сухофруктами - это очень вкусно.
Страница 1 из 1

Наверх