Цыпленок, запеченный в тыкве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2012 20:07
|
female
44 года Самара |
|
Для любителей тыквы. Рецепт взят из школы гастронома с небольшими изменениями Что нужно: Все конечно зависит от размера тыквы. У меня была средняя килограма 1,5-2. 100 г кураги (я так понимаю, она впитывает лишнюю жидкость) 1 тыква среднего размера 1 луковица (в оригинале лук порей) соль потрошеный цыпленок весом 1 кг (у меня было 3 окорочка) 0,5 стакана риса ваши любимые специи Способо приготовления: Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. У меня стенки были потолще. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин. Воду слить, рис переложить в миску. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать. Я сразу приправила солью и специями Куски цыпленка обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Я жарила без масла. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промыть, нарезать крупной соломкой. Добавить лук и курагу к рису, перемешать. В подготовленную тыкву уложить сначала рис с луком и курагой затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Я не заливала. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогреть духовку до 180°С. Смазать тыкву сливочным маслом. Я не мазала. Поставить в духовку, запекать 2 ч. Блюдо подавать на стол в тыкве. Вот это через час Это через 2 Если бы тыква была оранжевого цвета, наверное было бы симппатичней. Фольгу я ложила под тыкву, так как прошлый раз у меня из нее вытекало очень много жидкости, а в этот раз совершенно ничего. Наверное зависит от сорта тыквы. |
||
28 Сен 2012 22:18
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Вкуснятина! и выглядит шикарно!
|
||
29 Сен 2012 16:57
|
ТЕН
|
|
female
Я пробовала такое блюдо, правда сама не делала. Это ооочень вкусно! |
||
29 Сен 2012 20:10
|
Erelly
Erelly |
|
Зачем в этом блюде курага? Что она дает?
|
||
29 Сен 2012 21:19
|
yfnfif77
Курск |
|
Очень своевременно - тыквы полно! Будем делать обязательно!!!!
|
||
01 Окт 2012 14:05
|
female
44 года Самара |
|
Nataniel, ТЕН, yfnfif77, девочки, спасибо за внимание к моему блюду!! Прям бальзам на душу!!
Erelly, так было в оригинальном рецепте, я думаю что курага, нужна чтобы впитывать лишнюю влагу, которая выделяется из тыквы. Я как то пробовала готовить без нее, тоже получилось. |
||
04 Окт 2012 10:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
female
Таня, шикарный рецепт!
Курица с сухофруктами - это очень вкусно. |