Салат из зеленых помидор «Радужный»

Сообщение Автор
Салат из зеленых помидор "Радужный"
30 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
nadin0078

Надежда

42 года
Россия, г.Подольск

nadin0078Мои рецепты
Хочу предложить Вам хозяюшки салатик.
Фото

Если повтор извините.
Нам понадобиться:
3 кг. помидор зеленых;
1,5 кг. репчатого лука;
1 кг. моркови.
Для рассола: 300 мл. растительного масла;
200 г. сахара,
100 г. соли,
5 лавровых листов,
черный перец горошком

(Пол порции 1,5 кг помидор, 750гр. лука, 500г моркови. Рассол 150мл растит. масла, 100 г. сахара, 50г. соли, 3 лавровых листа.)
Способ приготовления В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, либо кружками, можно на терки для корейской моркови, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту.
Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Можно сначала в небольшом кол-ве воды растворить соль и сахар, (следить что бы в масле не карамелизовалась смесь сахара и соли).
Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много. Простерилизовать. Довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь.
И зимой наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие. безумно вкусно Выход 8-9 банок.

30 Сен 2012 19:05

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Интересный салатик nyam2 Наденька, а сколько банок получается из целой порции? Rose Rose

30 Сен 2012 19:32

Распечатать сообщение
nadin0078

Надежда

42 года
Россия, г.Подольск

nadin0078Мои рецепты
Из целой 8-9. а из половины 4 у меня получилось. Фотку выложу позже а то я не успеваю все сразу!! Спасибо!! girl_claping

30 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Спасибо Rose sharik Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;