Салат из зеленых помидор «Радужный»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2012 15:16
|
nadin0078
42 года Россия, г.Подольск |
Хочу предложить Вам хозяюшки салатик.
Если повтор извините. Нам понадобиться: 3 кг. помидор зеленых; 1,5 кг. репчатого лука; 1 кг. моркови. Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком (Пол порции 1,5 кг помидор, 750гр. лука, 500г моркови. Рассол 150мл растит. масла, 100 г. сахара, 50г. соли, 3 лавровых листа.) Способ приготовления В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, либо кружками, можно на терки для корейской моркови, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Можно сначала в небольшом кол-ве воды растворить соль и сахар, (следить что бы в масле не карамелизовалась смесь сахара и соли). Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много. Простерилизовать. Довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь. И зимой наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие. безумно вкусно Выход 8-9 банок. |
|
30 Сен 2012 19:05
|
Rosmary
Киев-NY |
Интересный салатик Наденька, а сколько банок получается из целой порции?
|
|
30 Сен 2012 19:32
|
nadin0078
42 года Россия, г.Подольск |
Из целой 8-9. а из половины 4 у меня получилось. Фотку выложу позже а то я не успеваю все сразу!! Спасибо!!
|
|
30 Сен 2012 19:43
|
Rosmary
Киев-NY |
Спасибо
|