Пирог из тушеных бараньих ножек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2012 23:19
|
omilo
VA, USA |
|
На 6 порций: 400 гр слоеного бездрожжевого теста Яйцо, слегка взбитое, для смазывания Для начинки: 50 гр пшеничной муки 6 бараньих ножек 2 ст.л. растительного масла 4 красных луковицы, очищенных и крупно порезанных 8 зубков чеснока, очищенных 750 мл красного сухого вина 300 мл говяжьего бульона 2 ст.л. розмарина, измельченного 3 ст.л. желе из красной смородины Соль, перец, по вкусу Смешать муку с солью и перцем. В муке запанировать бараньи ножки. Нагреть в большом сотейнике растительное масло. Выложить бараньи ножки. Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут. Добавить к ножкам оставшуюся муку, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин и желе из красной смородины. Влить бульон и вино. Довести до кипения (на плите). Накрыть сотейник крышкой и готовить (на плите) до мягкости (готовности) мяса, 2-2,5 часа. Вынуть ножки (мясо должно хорошо отходить от кости). Остудить. Кости удалить (3 больших пОлых кости не выбрасывать). Мясо (с луком и чесноком) измельчить. Разогреть духовку до 200-210 градусов. В форму для пирога, объемом 2 литра, выложить начинку с небольшим количеством бульона. (Оставшийся бульон можно немного уварить и подавать к пирогу в качестве подливы). Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы), толщиной 3 мм. Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать. В начинку поставить 3 зарезервированные кости (или сделать воронки из фольги). Накрыть пирог «крышкой» из теста, предварительно сделав в тесте отверстия для косточек (воронок). Аккуратно защипать края теста. Срезать лишние края у теста. По желанию оформить пирог деталями из теста. Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов. Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. К пирогу хорошо подать гарнир: картофельоне пюре, бобовые, рис. Комментариев писать не буду - нет слов - скажу одно - это очень вкусно! Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie” Приятного вам! |
||
01 Окт 2012 2:21
|
таненка
санкт-петербург |
|
Очень интересный рецепт, а торчащие косточки - просто интригуют!
Спасибо, ОЛЯ! Замечательный рецепт! |
||
02 Окт 2012 2:17
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, ох, как же ты права |