Салат 3 мушкетера
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2012 3:53
|
Malena
36 лет Самара |
|
Здравствуйте! Подобного рецепта на форуме не нашла. Поэтому мой дебют вам. Если повторяюсь - извиняйте
Когда-то меня с этим салатом познакомила моя тетя, и назвала она его "3 мушкетера". Он незатейливый, прост в приготовлении, он вроде бы и с мясом, но идет не сильно тяжело, свежие овощи хорошо оттеняют вкус мяса. Пропорции сказать трудно без кухонных весов, я примерно написала, но точно сказать не могу: - говядина 200г - картофель 300г - томаты 300г - болгарский перец 200г - сметана/майонез для заправки + чеснок + соль 1. Берем и отвариваем мясо нежирное/постное - у меня говядина,но в принципе, можно и свинину, это уже кто как любит. Остужаем, режем небольшими кубиками. 2. Отвариваем картофель, желательно брать не сильно "клейкие" сорта (ну вы понимаете о чем я). И так же режем небольшими кубиками. 3. Пришла очередь помидорок. Нарезать кубиками. Желательно выбирать мясистые, а не сочные томаты. Потому как излишек сока поспособствует тому, что все размокнет и будет некрасиво/невкусно и т.д. Но в принципе излишний сок можно и слить. 4. Берем сладкий, сочный болгарский перчик. Если будет ярких цветов - желтого, оранжевого - отлично. И опять же - кубиками. 5. Заправка для салата: в оригинале майонез смешиваем с раздавленным чесноком, солим по желанию. Заправку делать заранее, как вариант когда начнете все отваренное крошить, дабы чесночок настоялся и можно было не промахнуться с остротой. Можно напополам смешать майонез со сметанкой, дабы не так жирно было. Одну сметану не рекомендую использовать - салат постоит, и все потечет. 6. Собираем салат: на дно слой говядины, картошка, томаты, перчик. Все слои промазать чуть-чуть заправкой, и по желанию досолить. Кстати, салат "слоеный", поэтому наверняка будет аппетитно смотреться в прозрачной чаше/блюде. Салат должен пару часиков постоять, настояться (так вкуснее). Пропорции всех ингредиентов потом вы сможете скорректировать по собственному вкусу. Так, я люблю побольше свежих овощей и сметану-майонез смешиваю в пропорции 3:1. Возможно, кто-то любит поострее, и чесночка положит побольше, а может кто-то и не любит его вовсе. Сверху украсить перчиком/зеленью - как фантазия подскажет Вот и моя тарелочка, правда и без зелени, и перчика мало Приятного аппетита! |
||
01 Окт 2012 4:09
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
Эльвира, поздравляю с дебютом! вкусный салатик! так что забираю в закладки! спасибо!
|
||
01 Окт 2012 4:13
|
Malena
36 лет Самара |
|
катерина24 спасибо
надеюсь понравится, и станет одним из часто используемых рецептов |
||
01 Окт 2012 5:21
|
адалия
Россия |
|
А где Дартаньян??!!!!
Вроде как 4 участника в салате..
Четвертый .... балгарский перец !!! Предлагаю его и сделать Дартаньяном !! А салатик-хорош Вкусненько !!!! |
||
01 Окт 2012 11:23
|
Викона
Германия |
|
Эльвира,очень хороший дебют!!! Салатик должен быть вкусным,судя по составу! Нужно пробывать Спасибо большое за рецепт!!!
|
||
01 Окт 2012 11:58
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Эльвира, с дебютом! А салатик - хороший!
|
||
01 Окт 2012 20:24
|
Malena
36 лет Самара |
|
Форумчанки, я вспомнила! Изначально в салате перца не было, потому и три мушкетера
Это мы опытным путем вывели уже рецепт в том виде, в каком вы его видите Спасибо! Приятного аппетита |