Аппетитка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 16:47
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет Ингредиенты: 4кг помидоров 1,5 кг острого перца (цицака) 1 головка чеснока, 1/2 ст. песка 1/2ст. растительного масла 1 пучок петрушки 1/4ст. соли (по вкусу) Помидоры пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок сахар, растительное масло и соль. Цицак наколоть вилкой около хвостика и положить в полученную смесь добавить рубленную петрушку перемешать Варить до готовности (мягкости) цицака Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания. Приятного аппетита |
||||||||
02 Окт 2012 16:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Действительно аппетитно!
|
||||||||
02 Окт 2012 17:32
|
Nasan
Nasiko 41 год Deutschland |
|||||||
Точно,очень вкусная закуска.Моя мама готовила также.Приготовьте,не пожалеете!
Спасибо,что напомнили! |
||||||||
02 Окт 2012 17:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Рузаночка,выглядит очень аппетитно. Оправдывает название))
На фото,где ты прокалываешь перец вилкой,так и хочется его выхватить,не смотря на то,что он острый |
||||||||
02 Окт 2012 20:15
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Рузан,рецепт
А уксус совсем не нужен? Попробую сделать пару баночек со светлозеленым перцем халапеньо,нет у нас к сожалению цицака Большое спасибо за рецепт |
||||||||
02 Окт 2012 22:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
ruz65
Ну точно аппетитка, у меня уже слюна до пола. Забираю в закладки, в этом году уже закончила с заготовками, банки дважды покупала, муж ворчит, что ставить некуда. Спасибо, Рузанночка! |
||||||||
03 Окт 2012 9:48
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Splattie
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по-душе Nasan
На здоровье,дорогая и спасибо за поддержку Julliet Юлечка, моя хорошая, спасибо, что не прошла мимо
Дааа, он очень острый, но аппетитка оченннь вкусная
Нет, не нужен. Вероника, большое спасибо за отзыв Keily Оленька, всегда рада видеть тебя в гостьях
Зто находка для любителей остренького Девочки, я очень-очень рада Вашему вниманию |
||||||||
03 Апр 2013 22:58
|
Nasan
Nasiko 41 год Deutschland |
|||||||
Наконец-то приготовила.Вкусно,нету слов.Мой муж очень хвалил,ему понравилось.Спасибо за рецепт.
|
||||||||
04 Апр 2013 9:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Nasiko, мне очень приятно, что ты выбрала мой рецепт
Спасибо за хороший отзыв |
||||||||
17 Авг 2016 18:15
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||
Готовлю уде 3 год.
Ну оооочень большое спасибо!! |
||||||||
17 Авг 2016 18:39
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Как я рада, готовьте на здоровье |
||||||||
17 Авг 2016 19:31
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||||
на вкус сильно остро? вы этот перчик так едите или из него потом что-то готовите,хочу сделать на пробу,но переживаю,что будет очень остро. Перчик у нас такой тоже продается,только красный,интересно это тоже цицак.
|
||||||||
18 Авг 2016 23:39
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Это зависит от остроты перца, можно взять часть острого перца и часть сладкого и таким образом получить необходимую вам остроту.
Потребляю с макаронными изделями, добавляю в супы.
Возможно. |
||||||||
24 Сен 2017 12:49
|
Розита
49 лет Москва |
|||||||
ruz65
Хочу и я поблагодарить за рецепт. Увидела его в прошлом году, очень захотелось. Но по ошибке (сразу не разобралась) купила обычный жгучий перец. Сделала 2 небольшие баночки. Но разумеется есть это было невозможно И решила во что бы то ни стало раздобыть семена перца цицака. Это оказалось не просто. В фирмах, торгующих семенами, такого сорта конечно же нет. Набрела в сети на сайт одного небольшого фермерского хозяйства, вот там и заказала себе 10 семян (цена как мне показалась фантастическая за такое количество). Дождалась лета и получила очень небольшой урожай цицака, т.к. лето в этом году в московской области не радовало. Получилась одна!!! баночка вкуснейшей закуски. То что надо! Конечно же собрала семена со своих "золотых" перчиков и на следующий год посажу побольше. Ещё раз спасибо! |
||||||||
24 Сен 2017 16:47
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Мне очень приятно. Готовьте на здоровье, Розита
|
||||||||
11 Сен 2021 8:57
|
ната абакан