Отдых на юге России
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2012 17:05
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Девочки, давно обещала показать Вам фотки с нашего отдыха, но все то по*ос, то золотуха
![]() Быть может кому-то захочется там побывать, а кто-то узнает родные места. ![]() Ну, начали ![]() Конечно же не обошлось без Плюшика, он собрал нам чемодан, и себя конечно же не позабыл ![]() Огорчился, что его с собой не берем и обещал мстить ![]() Искали мы песчаные пляжи, поэтому наш выбор пал на Анапу, но так как в городе жить не хотелось, выбрали пригород - Джемете. Всего 5км от города. Скульптура где-то в Джемете. Очень похожа на сушилку для волос из СССР ![]() Отель нашли на месте, правда пришлось покататься, но как итог - неплохой отель, со своей столовой, в которой мы не разу не побывали. Не любим мы с мужем зависеть от места и времени. Завтрак в Анапе Первые два дня цвели водоросли и после обеда море превращалось в зеленую кашу ![]() ![]() Для начала съездили в Витязево, это тоже пригород сразу за Джемете. Не плохо, вернее лучше чем там, где жили мы. Сходили на выставку песчаных скульптур. Очень страшный Гена ![]() Сходили на пляж, штормит. И поехали в Анапу. Очень колоритный художник, я их так и представляла ![]() Ну а мимо этой вывески я пройти не могла ![]() Ужин с видом на речку На следующий день отправились в Новороссийск, цена вопроса 65руб. ![]() Это вид с автовокзала ![]() На центральную набережную по дороге с облаками ![]() Правда не реально красиво? Это такой мостик- причал, в конце маяк. На парапете рыбаки, ловится рыбка, но какая не вкурсе ![]() Я тут покаталась на дельфинах ![]() Ну а в Абрау мы так и не попали, хотя от Новороссийска примерно 12км, жаль. Следующим этапом нашего путешествия была поездка на Тамань. На грязевые вулканы и косу меж двух морей. На грязи нас увезли, но не на те. Привезли нас на высохшее соленое озеро, ну тоже вроде грязь ![]() А это соль, вдалеке от нас ее собирали две девушки в сумки ![]() Мой муж просто красавчик ![]() ![]() ![]() Ну, а я уже чистая ![]() И вид с холма на море ![]() ![]() ![]() Потом за нами вернулся таксист и повез нас показать достопримечательность Тамани - Атамань! Монетка на память Атамань - стилизованный поселок казаков для туристов ![]() Поехали красооотка катааааатьсяя ![]() И котик-обормотик ![]() Переночевали мы в доме у таксиста и поехали утром на косу. Рыбак ловит рыбку двух морей Что интересно, таксист который нас сюда привез, служил как и Леша в Германии, в Планкине, в одной части, но на год раньше, т.е. год вместе, может даже виделись, как же на самом деле тесен мир ![]() Ну и наконец-то мы поехали в Геленджик, самый красивый город в котором мы побывали, уезжать оттуда нам не хотелось и мы остались на пару ночей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу как приехали нам попалась женщина предложившая нам прогулку в открытое море и мы не отказались ![]() ![]() ![]() ![]() Катались мы вот на этом судне(не знаю как обозвать) с мачтой Плавали в открытом море, даже я спустилась в жилете, правда от лодочки так и не отпустилась, страшно ![]() ![]() ![]() Красота ![]() ![]() ![]() Вид на горы, бухту, набережную После прогулки проголодались И пошли гулять по набережной, красиво, чисто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С мамой поговорить святое дело ![]() Котик мурлыка, так мурчит громко, такой неженка ![]() И кот ученый Эх, как же там хорошо ![]() Забавный фонтан, я успела убежать от струи, а вот юноша на велосипеде там катался, не успел, прям всего его окатило ![]() Ну и из-за чего мы приехали в Геленджик - это самый крупный в России и один из крупнейших в Европе аква-парк Золотая Бухта. Очень красиво, не правда ли? Перед отъездом мы побывали на Большом Утрише, в дельфинарии. Он находится прямо в открытом море. Этим летом у дельфинов было пополнение, сразу два малыша, они плавали с мамами. Медузки Ну и дельфинчики |
||||||||||||||||
05 Окт 2012 17:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Вот это вы отдохнули!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2012 17:34
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Да, было здорово ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2012 17:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Анюта, очень красиво
![]() ![]() Ты такая загорелая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2012 19:13
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, подгорели мы здорово ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2012 4:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
lisa_da
Анюта, какой насыщенный отдых! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2012 1:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2012 12:39
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Наталiya
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2012 17:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Следующим летом собираетесь ехать?
![]() Хотя самый подходящий сезон - конец августа- начало сентября. Я жила почти в тех краях, мы так и отдыхали. Иногда садились в машину/автобус и ехали к морю на выходные. ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2012 21:45
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Я надеюсь что нет, потому как планируем бебика ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 13:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
![]() Значит, скоро вместе с бебиком будете туда путешествовать. ![]() ![]() ![]() Только в дороге обязательно вовремя отдыхайте. Вы же на машине ездили? |
||||||||||||||||
23 Окт 2012 1:15
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Нет, мы пешком ![]()
![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2012 9:16
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||||||||||||||
Анютка!Замечательные фотографии!!!И текст я прочла на одном дыхании.В Геленджике мы тоже отдыхали,поэтому вдвойне приятно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2012 17:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Блинчики с беконом? ![]() Я блинчики узнала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2012 1:39
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Это блинчики с семушкой, а у меня были с икрой и все это великолепие со сметанкой, такая вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну питались мы в кафе и ресторанчиках, в Джемете очень мало приличных мест, мы нашли только два. В Витязево очень понравился итальянский ресторанчик. Пицца там вкуснейшая на тонком тесте. В Анапе ресторанчик где мы завтракали, как раз таки прекрасными блинчиками ![]() ![]() А в прошлом году были в Адлере, там было три ресторанчика с хорошей кухней и обслуживанием. И как ни странно одна прекрасная столовая с домашней едой, очень вкусно, прямо как дома ![]() ![]() Ну как-то так ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2012 15:33
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||
Анютка!
Здоровский рассказ. Мы в Анапе в том году были, твои фото посмотрела и сразу воспоминания накатили. ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2012 13:29
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
Как там с морем дела? Чистое? Мы в последний раз были в 2009, невозможно было купаться, одни водоросли, поэтому перестали ездить, хотя город я очень люблю... |
||||||||||||||||
02 Ноя 2012 22:57
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Первые два дня, как мы приехали, как раз цвели водоросли, не море было, а просто каша зеленая, но это только у берега, дальше уже чисто. Но запах ![]() ![]() И в Адлер не советую ехать с детьми, там стоки помойные с кафешек прямо в море текут, море серое и многие там болеют кишечными заболеваниями, очень много отзывов и в инете видела по этому поводу и дядя Алик (местный)нам рассказывал, что нам просто повезло, что мы не заболели. Зато в Абхазии, 30км от Адлера в Гаграх, море чистейшее, прозрачное, а ведь не так и далеко по сути ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2012 15:11
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Понятно, значит всё ещё там нече делать... Жалко. Была почти везде на Кавказе, где-то подолгу, где-то один день, нравится только в Анапе. А рассказ и фото хорошие, здорово, что отдых удался! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2012 15:28
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||||||||||
Анюта, очень колоритные фото вышли и рассказ не хуже.
![]() ![]() Море у нас и правда в августе-сент цветет, в основном на песчаных пляжах, на галечных такого нет. У меня сынок брезгливый, да и я тоже поэтому мы ездим купаться на Утриш, там море чистое. Приезжайте ещё! ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2012 15:46
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, а мне больше всего кот на фото понравился
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2012 17:44
|
МаГнОлИя
|||||||||||||||
Для меня камни- смерти подобно... не могу ни шага сделать. Так что подождём, раньше и в июле цвело, может, закончтится эта фигня когда-нибудь. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2012 19:12
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо большое ![]() ![]()
Мне еще море понравилось на Тамани, напротив высохшего озера с грязями, чистейшее ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Чемоданный ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Вот что-то я сомневаюсь, что закончится. А для камней тапочки специальные покупала в Адлере, резиновые с дырочками, не скользят по камням и не больно ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2012 9:02
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
чемоданный ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2012 9:29
|
Мотылек-73
51 год Курган |