Салат из капусты - не пожалеете
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2008 17:27
|
Nathalie
46 лет Israel |
|
Всем привет! После долгих раздумий решилась тоже поместить свой рецептик.
Очень вкусный салат из капусты - не пожалеете. Продукты: Капуста - 1/2 большого вилка орешки кедровые (чищеные) - горстка семечки подсолнуха (чищеные ) -горстка кунжутные семечки - 2 ст. л. Ну это все варьируется Соус: масло подсолнечное уксус 5% сахар 1ч.л.соли Все 3 ингредиента берутся в равных количествах, например: 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана сахара (да, да не пугайтесь не будет сладко), 1/3 стакана масла Капусту нашинковать.Все орешки, семечки обжарить без масла. Советую по отдельности. Ингредиенты соуса хорошо размешать на огне но не кипятить, только чтобы сахар растворился. Все орешки и семечки, горячие всыпать в готовый соус. Залить этим капусту. И все. Соус можно сделать заранее и смешать с орешками (можно за день), но с капустой смешивать незадолго до подачи. |
||
22 Май 2008 17:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Вкусненький салатик!
Большое количество сахара немного смущает,но можно и уменьшить. Я думаю вкус не испортится! Наташа,спасибо большое! |
||
22 Май 2008 17:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Салатик приглянулся....
Понравилось,что без майонеза...и с вкусными орешками-семечками... |
||
22 Май 2008 17:56
|
Nathalie
46 лет Israel |
|
в том то и дело, сахара не чувствуется. Если и уменьшат то и уксус и масло пропорцианально. Хотя все на вкус. |
||
22 Май 2008 17:57
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
и совсем без соли????
|
||
22 Май 2008 18:00
|
Nathalie
46 лет Israel |
|
Вот я простофиля. Конечно же 1ч.л.соли |
||
22 Май 2008 18:34
|
Sirius
44 года Московская область |
|
Замечательный салатик!
Я делаю капустный салат с подобной заправкой, только не прогреваю на огне, а просто смешиваю все ингредиенты отдельно в стаканчике, только орешки не добавляла - теперь буду! Спасибо за идею! |
||
22 Май 2008 19:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nathalie
Суперский салат!!!! |
||
22 Май 2008 19:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наташа!, конечно, не пожалеем! Такой замечательный салат!
|
||
22 Май 2008 19:08
|
Lesik
51 год USA |
|
Отличный салатик Наташа! Спасибо.
|
||
22 Май 2008 20:53
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Я тоже обожаю всяческие орешки! Особенно кедровые и особенно жареные без масла! Ах какой от них запах. Если иногда рецепт требует масла то просто супер орешки получатся если их обжарить на оливковом первого отжима (extra virgin) Я так недавно себе рыбку пожарила с орешками кедровыми, ох... вот сижу сейчас и слюни тут пускаю, вспоминая какая рыбка была!!!
|
||
16 Июл 2013 1:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный салатик. Делали сегодня на ужин - нам понравился.
|