Вишневая наливка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2008 22:32
|
ирэна73
51 год Украина,Одесса. |
|||||||||
В детстве проведённом в деревне запомнился мне вкус вишнёвки.У старшей сестры летом день рождения и нам как самым младшим, бабушка наливала по маленькому стаканчику наливочки.В этот момент мы себе казались взрослыми тетями и дядями. Рецепт:Вишню помыть,подсушить,засыпать в банку где-то на 4/5 ее объёма.Затем доверху засыпать сахаром.Поставить на окно,на солнышко.Когда сахар растворится,вынести в тёмную комнату где прохладно.Через 2 месяца ягоды отцедить.Наливочка готова.
|
||||||||||
22 Май 2008 22:38
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Ой не могу!Ирочка ты смерти моей хош.Я ж вишни дуже полюбляю,и все с ними связанное ,и наливочку люблю.Только вишни здесь не продают.А с компота вишневого можно сделать? И вишни сладкие или кислые должны быть?
|
||||||||||
22 Май 2008 23:26
|
ирэна73
51 год Украина,Одесса. |
|||||||||
Ответ дошёл или нет?Lesik
|
||||||||||
22 Май 2008 23:30
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Спасибо Ира.Ответ прочла.
|
||||||||||
30 Мар 2009 16:11
|
пушок
38 лет Тула |
|||||||||
а из замороженной вишни можно делать?
|
||||||||||
30 Мар 2009 16:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А я так не только из вишни наливочку делаю А вообще из любых ягодок.
Очень вкусненько и из малины, и из черной рябины, и из смородины черной. Из калины тоже делала, но она аптекой пахнет. А остальные! |
||||||||||
14 Июл 2009 17:26
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||||||||
А можно вместо темной прохладной комнаты поставить в холодильник? А то нет у нас темной и тем более прохладной комнаты а наливочки хочется.
И еще сколько примерно наливка стоит на солнце? |
||||||||||
26 Июн 2010 14:14
|
ЕлЕен@
39 лет астрахань |
|||||||||
а водку надо добавлять?
|
||||||||||
10 Июл 2012 4:26
|
TA--TA
45 лет |
|||||||||
|
||||||||||
14 Июн 2013 3:10
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||
Девочки, постараюсь ответить, пока Иришка не ответит сама и не поправит меня, если что не так
Имееся в виду северное окно или окно в кладовке...
Лена, землячка, очень сомневаюсь в компоте, нам ведь процесс легкого брожения нужен! а в компоте и так все вымыто! )
НЕ надо! )))
Ответ:
|