Вишневая наливка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Май 2008 22:32 | ирэна73 52 года Украина,Одесса. | |||||||||
| 
В детстве проведённом в деревне запомнился мне вкус вишнёвки.У старшей сестры летом день рождения и нам как самым младшим, бабушка наливала по маленькому стаканчику наливочки.В этот момент мы себе казались взрослыми тетями и дядями.  Рецепт:Вишню помыть,подсушить,засыпать в банку где-то на 4/5 ее объёма.Затем доверху засыпать сахаром.Поставить на окно,на солнышко.Когда сахар растворится,вынести в тёмную комнату где прохладно.Через 2 месяца ягоды отцедить.Наливочка готова.    | ||||||||||
| 22 Май 2008 22:38 | Lesik 52 года USA | |||||||||
| 
Ой не могу!Ирочка ты смерти моей хош.Я ж вишни дуже полюбляю,и все с ними связанное ,и наливочку люблю.Только вишни здесь не продают.А с компота вишневого можно сделать? И вишни сладкие или кислые должны быть?  | ||||||||||
| 22 Май 2008 23:26 | ирэна73 52 года Украина,Одесса. | |||||||||
| 
Ответ дошёл или нет?Lesik  | ||||||||||
| 22 Май 2008 23:30 | Lesik 52 года USA | |||||||||
| 
Спасибо Ира.Ответ прочла.      | ||||||||||
| 30 Мар 2009 16:11 | пушок 39 лет Тула | |||||||||
| 
а из замороженной вишни можно делать?  | ||||||||||
| 30 Мар 2009 16:26 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||
| 
А я так не только из вишни наливочку делаю   А вообще из любых ягодок. Очень вкусненько и из малины, и из черной рябины, и из смородины черной. Из калины тоже делала, но она аптекой пахнет. А остальные!   | ||||||||||
| 14 Июл 2009 17:26 | natasha09 46 лет Минск, Беларусь | |||||||||
| 
А можно вместо темной прохладной комнаты поставить в холодильник? А то нет у нас темной и тем более прохладной комнаты а наливочки хочется. 
 И еще сколько примерно наливка стоит на солнце? | ||||||||||
| 26 Июн 2010 14:14 | ЕлЕен@ 39 лет астрахань | |||||||||
| 
а водку надо добавлять?  | ||||||||||
| 10 Июл 2012 4:26 | TA--TA 46 лет | |||||||||
| 
   | ||||||||||
| 14 Июн 2013 3:10 | Sunita 50 лет Украина | |||||||||
| 
Девочки, постараюсь ответить, пока Иришка не ответит сама и не поправит меня, если что не так     
 Имееся в виду северное окно или окно в кладовке... 
 Лена, землячка, очень сомневаюсь в компоте, нам ведь процесс легкого брожения нужен! а в компоте и так все вымыто! ) 
 НЕ надо! ))) 
 Ответ: 
 |