Перец и помидоры,фаршированные курицей и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2012 15:24
|
Александра c
54 года Украина |
Каждая хозяйка готовит фаршированный перец по- своему.Я использую в этом блюде зеленый перец, а не красный, так как мне нравится его легкая горчинка.Фарш я использую куриный.Он немного суховат, поэтому я кладу в фарш много овощей. Но можно использовать любой фарш, на ваше усмотрение. Если приготовить фаршированный перец, то бульон будет бедноват, поэтому я объединила помидоры и перец в одном блюде. Получается очень вкусный бульон со вкусом перца и помидор. А если еще в тарелочку добавить чесночок, укроп, сметану! Угощайтесь!Приятного аппетита!
Ингредиенты: Перец болгарский - 1,5 кг Помидоры -1,5 кг. Куриный фарш– 500 -700 г. Морковь – 2 шт. Лук – 2 -3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Зелень укропа Картофель – 1 шт. Соль - по вкусу Кориандр (молотый) - щепотка Перец черный (молотый ) - по вкусу Кабачок -1/2 стакана или больше Рис – 4 -5 ст.л. Масло растительное – 1-2 ст.ложки Сметана – по вкусу Способ приготовления: 1.Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш. 2.Перец и помидоры подготовить к фаршированию.У перцев срезаем шляпку и моем от семечек, а у томатов острым ножом срезаем «попки» и осторожно выскабливаем семечки и перегородки.Мякоть нам еще понадобится, отставим ее в сторонку. 3. Морковь натереть на крупной терке,делим поровну, одну часть оставляем для бульона. 4.Лук мелко порезать,оставить часть лука для бульона, натереть кусочек кабачка на мелкой терке, поджарить морковь и лук. 5.Кладем овощи в наш фарш( морковь и лук поджаренные,масло со сковородки тоже туда же и кабачок в сыром виде) 6.Трем картофель на мелкой терке и не отжимая добавляем в фарш.Трем 1- 2 зубчика чеснока на мелкой терке и добавляем в фарш 7.Соль, молотый кориандр, черный перец добавляем в фарш, тщательно размешиваем. 8.Фаршируем овощи,складываем в кастрюлю так, чтобы она была заполнена чуть больше чем наполовину,чтобы осталось место для бульона.Перец кладем вниз, помидоры сверху.Желательно перец поставить солдатиком,но это не обязательно.Фарш не выскакивает из овощей, хотя когда перец поставлен ровненько, это красиво, но в этот раз я этого не делала. 9.Заливаем овощи в кастрюле горячей водой,добавляем морковь, лук, ( которые оставляли)специи,мякоть помидор и готовом на среднем огне 15 – 20 минут. 10.В конце приготовления добавляем 1 ложку растительного масла, тертый чеснок, укроп, ложку сметаны. 11.Подавать фаршированные овощи с бульоном , сметаной и зеленью. |
|
25 Окт 2012 20:45
|
Имбирь
Сибирь |
25 Окт 2012 23:26
|
Александра c
54 года Украина |
Олечка, спасибо солнышко!
|
|
26 Окт 2012 0:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Александра c
я тоже фарширую только зеленый перец,мне с ним больше нравится,а вот помидоры нафаршировать,да к перецу добавить-класс,никогда бы не додумалась спасибо,взяла на заметку |
|
26 Окт 2012 9:40
|
Александра c
54 года Украина |
Наташенька,готовьте на здоровье, я буду очень рада!
|